Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@list9,@HIMIKATOR,

Развели Мы оффтоп. ну да ладно. из биваринга все равно прямого подключения к динамикам не получается. все равно детали мешают.

если разговор идет об отдельном кабеле для каждого динамика и активном кроссовере, это совем другой разговор. а просто 4етыре провода.... Если нравится то слушайте так. Когда делаешь колонку сам.... многое становится очевидно. движение кроссовера от 2.8 кГц до 1.8 кГц при ровности подбора с симуляторе, на слух, движдение, слышно как "Отче наш".

в заграничной статье идет речь о неком фазовом рассогласовании при подключении 4мя проводами что в одной паре будет сдвиг. Типо обычный метод подключения дает больше уникальности каждой мелодии. Вы же не будите отрицать что в биваринге есть и свои плюсы именно в 4х проводном подключении?

Изменено пользователем list9

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

цитата из статьи что ссылка выше кинул . Перевод гугл. Рисунок 4: Это моделирование основано на схеме

рисунка 3. Здесь вы можете увидеть, что разность фаз

возникла при использовании biwiring. Причина, почему

разность фаз равна величине чуть выше креста по

частоте, что индуктивность кабеля резонирует с

емкостью фильтра высоких частот, когда не индуктивность фильтра нижних частот доступна в этом

диапазоне, как при использовании одиночный провод .

Наиболее вероятной причиной к капризной звук biwiring

в том, что на вершине этой стационарного ошибки

другого, переходные индуцированной фазовой ошибки

между кабелями появится при воспроизведении музыки. Это изменяет диаграмму направленности

громкоговорителя с музыкой. Человеческое ухо очень

чувствительно к таким явлениям.

Опубликовано

как снять аудиоплату? радиатор не снимается вроде

А.. Радиатор прилеплен был, едва оторвал..

Опубликовано

как снять аудиоплату? радиатор не снимается вроде

А.. Радиатор прилеплен был, едва оторвал..

стр. 209, сообщение 5202 под спойлером

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Отключил нижний шлейф и там же, в разъеме шлейфа перемкнул крест накрест, провода правда не было специального. Звук стал действительно лучше, слушаю с отдельного усилителя наушники

Опубликовано

Одел наушники и ... улетел))) Не буду много писать, только скажу что сделать это надо обязательно. Звук как-будто открылся, повысилось разрешение, ВЧ стали чище да и бас улучшился

Да, у меня примерно тоже, раньше немного ВЧ не нравились на некотором, сейчас все хорошо вроде )) И ощущение, что драйвовее звук, но это уже усилителя преимущества лучше слышно стало. Думал меньше заметно будет

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

прошивка 2203*> USB Cables: Chord USB SilverPlus 1.3m* >LME49990(Hph) LME49990(i/u)>OPA627AU(LPF)>

>LME49990(XLR)>HD650>Adam A5X > :music: :music: :music: КРУТЬ :music: :music: :music: :music:

Опубликовано

подключил по bi-wiring чуть не стошнило . вернул все назад. ВЧ и НЧ настолько не согласованны что просто ппц.

Опубликовано

подключил по bi-wiring чуть не стошнило . вернул все назад. ВЧ и НЧ настолько не согласованны что просто ппц.

экперемент превыше всего! Радуйтесь, что не спалили пищалку. Если перемычка между клемами на колонках "с завода" поменяйте ее на самопальную из того же аудио кабеля которым подключились.

PS у вас в личке от меня письмо, по ходу я зря старался, оно в статусу "не прочитано", значит теоертические выкладки вас не убедили. Практика -- лучшее подтверждение теории.

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

кто нибудь знает на ебае можно найти нормальные усб кабели для вана? кто что посоветует может, есть возможность заказать оттуда а в городе у нас не продаются,только дешевые,по 60-150р

например есть там такой

http://shop.roline.com/roline_gold_usb_2_0_cable_type_a_b_3_0_m/11.02.8803-10.html

Изменено пользователем werty

Опубликовано

экперемент превыше всего! Радуйтесь, что не спалили пищалку. Если перемычка между клемами на колонках "с завода" поменяйте ее на самопальную из того же аудио кабеля которым подключились.

PS у вас в личке от меня письмо, по ходу я зря старался, оно в статусу "не прочитано", значит теоертические выкладки вас не убедили. Практика -- лучшее подтверждение теории.

Спасибо за информацию,все очень подробно объяснили Вашего сообщения я просто не заметил. Действительно би варинг просто жуть . Усилитель nad 356,колонки киношная акустика yamaha 555. Может дело в них? Но теперь я могу поверить что фильтры там реализованы совсем по другому чем при последовательном подключении Так это получается что би варинг это вообще конченый развод покупателей да еще с целью навернуть им колонки что бы новые купили ?

Изменено пользователем list9

Опубликовано

Будет ли получен прирост в качестве при подключении по bi-wiring сильно зависит от того как тот или иной усилитель переварит увеличенную в два раза емкость проводов до колонок и увеличение амплитуды эфирной помехи наводящейся на эти провода.

Опубликовано

кто нибудь знает на ебае можно найти нормальные усб кабели для вана? кто что посоветует может, есть возможность заказать оттуда а в городе у нас не продаются,только дешевые,по 60-150р

"Все кабели" продают может и дороже, но без проблем и прислали за неделю.

http://www.*****.ru/catalog-114-014.html

Не советую покупать кабели без рекомендации. Не все определяется ценой и внешним видом. Я много чего пробовал из недорогих (до 300 руб), толка нет, играют одинаково дерьмо-во.

Опубликовано

Будет ли получен прирост в качестве при подключении по bi-wiring сильно зависит от того как тот или иной усилитель переварит увеличенную в два раза емкость проводов до колонок и увеличение амплитуды эфирной помехи наводящейся на эти провода.

Вы сказали что то такое умное, что ничего не понял.

емкость проводов в данном случае роли не играет. эфирные помехи наводящие на провод, эти помехи обычно меряют как "бывалые рыбаки" направление ветра если наслюнявить палец. Если результат "Г" это помехи....

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365 вот тут страничек 300 мождно на эту тему почитать. Если угодно, кабель типа QED, back rodiium, кардас, аудиоквест. на них не наводит, а на другие наводит. И емкости кабелей как ни странно не показатель, бывает кабель с меньшей ёмкостью, играет лучше чем кабель с большей и наоборот. в общем емкость не показатель

Опубликовано

"Все кабели" продают может и дороже, но без проблем и прислали за неделю.

http://www.*****...og-114-014.html

Не советую покупать кабели без рекомендации. Не все определяется ценой и внешним видом. Я много чего пробовал из недорогих (до 300 руб), толка нет, играют одинаково дерьмо-во.

дешевле 300р брать ничего не буду, понятно что они на уровне комплектного кабеля, у меня от принтера дома два таких лежат, что нибудь в районе 1000-1500р можете посоветовать с этого "Все кабели"?

Опубликовано

Вы сказали что то такое умное, что ничего не понял.

емкость проводов в данном случае роли не играет. эфирные помехи наводящие на провод, эти помехи обычно меряют как "бывалые рыбаки" направление ветра если наслюнявить палец. Если результат "Г" это помехи....

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365 вот тут страничек 300 мождно на эту тему почитать. Если угодно, кабель типа QED, back rodiium, кардас, аудиоквест. на них не наводит, а на другие наводит. И емкости кабелей как ни странно не показатель, бывает кабель с меньшей ёмкостью, играет лучше чем кабель с большей и наоборот. в общем емкость не показатель

С выше сказанным согласен . Будут помехи если поставить промышленный лазер на 20 мегават в соседней комнате и резать там что нибудь или вокруг сварочного трансфоратора обматать. Это мое ИМХО. Форумы по этой теме это все равно где бабы обсуждают маникюр и цвет лака для ногтей .Вся это суета с проводами это наивный чес. что бы срубить бабла с людишек. 700-800 руб за метр кабеля это предел все выше это легенда.ИСХОДЯ из сообщения чть Вы мне в личку написали хотел бы уточнить у Вас. Тоесть при би варинге большой динамик вообще без

фильтра , а пищалка с фильтром. А при обычном

подключении наоборот Нч динамик идет через фильтр

а пищалка на прямую. Я правильно понял ? Почему есть

риск спалить колонку?

Опубликовано

что нибудь в районе 1000-1500р можете посоветовать с этого "Все кабели"

У меня WireWorld Ultraviolet 7 USB A to B 1m. Cтоил 1400 и пересылка 350. Если бы знал о положительном результате сразу, то купил бы что нибудь дороже, к примеру WireWorld Starlight. В любом случае хуже не будет.

Опубликовано

post-10595-0-38893500-1395228703_thumb.pngpost-10595-0-38893500-1395228703_thumb.png@list9,

есть риск спалить твитер, а не всю колонку. нагрузка валит вся целиком как есть из усилителя и там, где твитер играт не должен он просто начинает работать "на всю" и если нагрузка большая и долговренменная, как нефиг. потом будете бегать за новой катушкой или купите новый твитер (таких спейов по подключению, очень любят в сервисных центрах).

Про динамики: в теории, да в старой акустике по факту ставили один конденсатор на пищалку и весь фильтр. Панас в свое время делал фильтр прямо в усилке и 4 провода прямо в колонку, но кроссовер (цифровой) стоял уже в усилке, а колонка была пустая. Теперь поменялась идеология, никто не потащит в дом машину с динамиком в размер унитаза. Появился фазоинвертор, пассивный радиатор навороченые фильтры.

Тоесть в совреннном мире делят порой ВЧ, и НЧ или ВЧ СЧ и НЧ, причем может стоять и фильтр и на нижний диапазон, и резать 35 Гц, что и резонно, все равно маленький динамик ниже не сыграет, так зачем его нагружать. У меня перед басовиком в частности стоит фильтр с завода, на басовых динамиках.

вот пример фильтра http://www.troelsgra.../ektagrande.htm там написано, что куда подлючасется

тоесть даже при варинге деталюшки будут мешать прямому подключению

Изменено пользователем Kiddy

Опубликовано

post-10595-0-38893500-1395228703_thumb.pngpost-10595-0-38893500-1395228703_thumb.png@list9,

есть риск спалить твитер, а не всю колонку. нагрузка валит вся целиком как есть из усилителя и там, где твитер играт не должен он просто начинает работать "на всю" и если нагрузка большая и долговренменная, как нефиг. потом будете бегать за новой катушкой или купите новый твитер (таких спейов по подключению, очень любят в сервисных центрах).

Про динамики: в теории, да в старой акустике по факту ставили один конденсатор на пищалку и весь фильтр. Панас в свое время делал фильтр прямо в усилке и 4 провода прямо в колонку, но кроссовер (цифровой) стоял уже в усилке, а колонка была пустая. Теперь поменялась идеология, никто не потащит в дом машину с динамиком в размер унитаза. Появился фазоинвертор, пассивный радиатор навороченые фильтры.

Тоесть в совреннном мире делят порой ВЧ, и НЧ или ВЧ СЧ и НЧ, причем может стоять и фильтр и на нижний диапазон, и резать 35 Гц, что и резонно, все равно маленький динамик ниже не сыграет, так зачем его нагружать. У меня перед басовиком в частности стоит фильтр с завода, на басовых динамиках.

вот пример фильтра http://www.troelsgra.../ektagrande.htm там написано, что куда подлючасется

тоесть даже при варинге деталюшки будут мешать прямому подключению

срасибо Вам большое за такое подробное объяснение. Теперь точно никогда не стану ставить подобные опыты. Купить так колонки тыщ так на 50 и ушатать их... А для чего же по вашему мнению делают эти 4 клемы на колонки. Выходит что производители специально гадят ?
Опубликовано

что нибудь в районе 1000-1500р можете посоветовать с этого "Все кабели"

У меня WireWorld Ultraviolet 7 USB A to B 1m. Cтоил 1400 и пересылка 350. Если бы знал о положительном результате сразу, то купил бы что нибудь дороже, к примеру WireWorld Starlight. В любом случае хуже не будет.

хм, тоже кстати его присмотрел пока, Ultraviolet 7, неужели разница всетаки есть? просто досих пор не могу поверить что от провода звук меняется, там ведь одна цифра бежит, ей не всели равно по какому проводу бегать

Опубликовано

Господа, а можно ваши теории и практики про bi-wiring в другом месте, о прошивке посты фиг найдешь за этим bi-wiring/кабельным флудом B)

Опубликовано

просто досих пор не могу поверить что от провода звук меняется, там ведь одна цифра бежит, ей не всели равно по какому проводу бегать

Лет 20 назад я задавался подобным вопросом относительно межблочников, Непонятно, что за "метаморфозы" могут происходить на шнурке в 50см длинной. Как, к примеру, экран "душит" звук :yes:, от него ведь должна быть только польза. Потом сетевые кабели и фильтры. Теперь USB и оптика.

Опубликовано

я поймал скрип на 9907. на процессоре I7, на I5 все пашет без вопросов! не думаю, что "заводится" микруха. компы оба HP тока на разных процессорах, обе восьмерки на 64 бита

Опубликовано

я поймал скрип на 9907. на процессоре I7, на I5 все пашет без вопросов! не думаю, что "заводится" микруха. компы оба HP тока на разных процессорах, обе восьмерки на 64 бита

У меня тоже на 9907 такое бывает причем произвольно без системно может долго норма а потом проявится ,попробуйте через коаксил лично мне нравится больше чем через usb и опять же смотря с чего снимать сигнал если с дискретной карты то одно, если со встроенной то другое. Но через коаксил сцена явно более информативна и мягче чем через usb на любой прошивке.
Опубликовано

просто досих пор не могу поверить что от провода звук меняется, там ведь одна цифра бежит, ей не всели равно по какому проводу бегать

Лет 20 назад я задавался подобным вопросом относительно межблочников, Непонятно, что за "метаморфозы" могут происходить на шнурке в 50см длинной. Как, к примеру, экран "душит" звук :yes:, от него ведь должна быть только польза. Потом сетевые кабели и фильтры. Теперь USB и оптика.

ясно, буду теперь знать) наверно пока остановлю свой выбор на ultraviolet 7, цена устраивает, дорогие сильно тоже брать не хочу ,мне еще межблочник брать надо хороший ато сейчас играет на 60 рублевом проводе :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.