Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

(ИМХО) А вещица должна звучать, кстати говоря, весьма достойно! схемотехника воде как без глобальных ляпов.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Всем добрый день.

Вопрос, может, смешной, но для меня важный.

Смотрю я на эти Essence One и Teac UD-H01. И не могу понять одну штуку.

Ручка громкости этих карточек - регулирует ли она сигнал на XLR-аутах? Или только на наушниках?

Дело в том, что мне нужно подключить эти даки не к ушам, а к внешним активным мониторам.

Без ручки громкости решение будет совершенно не кошерное.

У Teac UD-H01- смущает надпись "Phones level". То есть крутилка - только на уши и всё?

Инструкции к этому Тику на европейском сайте нет. А в США он, похоже, вообще поставляться не будет.

У Асуса в спеках, приведенных несколькими постами выше, присутствует надпись "Line out volume (independent to headphone volume)".

То есть то, что мне нужно у него, вроде, есть?

Но вот у Тика - с этим как? Он, конечно, выглядит более предпочтительной покупкой. Пусть даже и дороже.

Вот такая проблема. Смешная, но для меня очень серьёзная.

P.S.

Посмотрел инструкцию к Essence One.

Да. На стр. 10 ясно сказано: крупная ручка посередине - это "Speaker volume control". Крутилка поменьше справа - это отдельно для наушников.

Значит, Asus для мониторов годен. А Тик, получается, пролетает?

Опубликовано

AlexPavlov, так напишите производителям

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

1) Буду узнавать. Но, по видимому, у UD-HO1 регулировки громкости мониторных выходов нет. Потому что он, оказывается, из комплекта Teac Reference Mini. А там отдельный усилитель.

2) Появился первый как бы обзор Essense ONE.

http://soundnews.ro/2011/09/09/asus-xonar-essence-one-review-english-version/

Причём подсуетились - румыны.

Плохих новостей целых четыре:

- MSRP уже называют не 300, а 400 евро (увы, похоже на правду)

- USB драйвер ещё в бета-стадии, пока совершенно не годен (будет задержка выпуска - ?)

- Объявлено, что в звуке доминирует бас, он назван "авторитарным".

- Детализация, как бы, посредственная. Мол, RD26 DAC (за 500 евро) - тут сильно вырвался вперёд.

Последние два пункта без комментариев. Полагаю, в других обзорах могут встретится иные мнения.

Прицепили они его к Контурам S1.4 и HD800. Усиление тоже было не совсем бюджетное. Обложились всякими кабелями-нордостами и т.д.

Пока ясно только то, что наполнитель Essence One не копеечный. Формально внутри всё неплохо. Например:

- Потенциометры Alps (два)

- Конденсаторы Nichicon и Wima (но на питании конденсаторы - безымянные)

- Про 1795 x 2 - и так понятно.

- Какой-никакой, а тор (правда, отмечают - с точки зрения схемотехники его бредово было ставить прямо рядом с потенциометром).

Насколько хорошо всё это скажется на звуке? А фиг знает. Вон, хваленый Benchmark DAC-1 USB по начинке - фуфло-фуфлом. Но звучит относительно пристойно. А ждать ли от этого Essence ONE чудес или фейла до небес - пока одни догадки.

Опубликовано
А ждать ли от этого Essence ONE чудес или фейла до небес - пока одни догадки.

чуда не ждать, не будет. имхо, это как бы "дд2" от Асуса. :D

Опубликовано
  • Администраторы

Ну я бы лучше One выбрал чем DD2. One по интереснее. Но нишу они занимают одну и туже.

Начальную.

Опубликовано
Но нишу они занимают одну и туже. Начальную.

1) По цене - да.

2) По звуку - просто пока неизвестно. Но нет сомнений, в аудиофильской прессе Essence ONE массово проигнорируют. Немногие, кто заметит - по традиции объявят "немузыкальным". Нормальная реакция - машинка на корню ломает сложившиеся правила игры. Может, она и правда плохо звучит. А может, очень хорошо. Но все-равно скажут, что бяка. Например, откуда там, с ее ожидаемой АЧХ, взяться упомянутым выше "румынским мегабасам"? Быть их там не может.

3) Чисто инженерно, по начинке и схеме. Ну, честное слово. Много ли вы назовёте "аудиофильских" USB-даков до 50 тыс. руб., которые по начинке резко превосходят E-ONE? Вот - беспрекословно? Или хотя бы сравнимы с ним?

Скажем, я бы и рад купить что-то втрое дороже, но непререкаемо лучше. Однако, после изучения - из чего сделан E-ONE, теперь стало трудно без смеха любоваться на потроха гораздо более дорогих компетиторов.

Опубликовано

Много ли вы назовёте "аудиофильских" USB-даков до 50 тыс. руб., которые по начинке резко превосходят E-ONE?

по начинке не вижу в Асусе ничего особенного. с такой начинкой китайских цапов много, пальцев рук не хватит. например, ZERO DAC, а этот даже покруче HLLY-HIGH-END-DMK-IV- http://www.спам.com/itm/HLLY-HIGH-END-D ... 3cbc1ac15e и т.д....

если бы Асус сделал дискретный выхлоп - вот это был бы интересный цап, а так этих цапов c оу на спам - куры не клюют. :stopit:

Опубликовано

3) Чисто инженерно, по начинке и схеме. Ну, честное слово. Много ли вы назовёте "аудиофильских" USB-даков до 50 тыс. руб., которые по начинке резко превосходят E-ONE? Вот - беспрекословно? Или хотя бы сравнимы с ним?

Скажем, я бы и рад купить что-то втрое дороже, но непререкаемо лучше. Однако, после изучения - из чего сделан E-ONE, теперь стало трудно без смеха любоваться на потроха гораздо более дорогих компетиторов.

До 50 рублей можно найти массу хороших ЦАПов: например M2Tech Young, NSD USB DAC32 (б/у). А вот как их сравнить с несуществующим E-ONE, это вопрос :think:

:)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

1) Китайские безымянные - крайне стрёмно. Знаете, насколько огромен рынок поддельной "обвязки"?

2) Б/у - не считается. Acуc разве компоненты по помойкам собирает и вторично использует?

Берём только розницу в РФ. Сами понимаете, тут E-ONE у "аудиофилии" выигрывает втройне.

А то так, знаете, можно же за $500-700 выловить на Ебее DAC EAD DSP-7000 MKIII HDCD - которому сольёт вообще всё. По крайней мере, многие дакоизделия за $2-3K - точно.

3) Конечно, сравнивать пока можно только "начинку в голом виде" и ее примерные формальные характеристики. Не звук же пока несуществующего асусовского выхлопа.

Например, простой вопрос. Так у кого конкретно до 50 рублей - по даку на каждый канал, да еще и сопоставимого с 1795 уровня? Плюс хороший тор и отменная обвязка?

P.S.

Я же не говорю, что этот Асус - предел моих мечтаний. Наоборот, не жду чудес, потому сильно опасаюсь, что он меня разочарует.

Я бы, положим, ради звука не поскупился, например, на DAC Electrocompaniet за 70 рублей. Но он не вполне меня устраивает (банально, он без аналогового верньера), да и нет уверенности, что звучит так уж хорошо. Смущает, что обзоры только на каких-то бразильско-хорватских левых сайтах и т.д.

Скажем, слушал дома, сравнивая с тем что есть, Гегели. Не покатило. Нет качественного скачка вверх (сейчас у меня RME B-Face и Hegel не дал ничего вменяемого сверх него).

Опубликовано

да ладно, hlly и audio gd - "безымянные китайские"?

"только розницу в РФ" - это какие конкретно? кот. можно в России купить, сходив в дх и др. аудиомагазины?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Типа того.

Хотя вы, наверное, правы. Хороших юэсбишных Даков в РФ же - днём с огнем. Даже с привычной нашей акудиоторговле переплатой.

Поэтому, видимо, разумно взять за "розницу" цены в США.

Опубликовано

вот :)

ограничиваюсь только тем, что возят в Россию, можно упустить много потенциально интересных аппаратов :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Администраторы

Вроде в теме обсуждается устройство от Асус, а не серъезные команетнты другого уровня и за другие деньги. mr47_04.gif

Опубликовано

по начинке не вижу в Асусе ничего особенного. с такой начинкой китайских цапов много, пальцев рук не хватит. например, ZERO DAC, а этот даже покруче HLLY-HIGH-END-DMK-IV- http://www.спам.com/itm/HLLY-HIGH-END-D ... 3cbc1ac15e и т.д....

Нет, вы ошибаетесь, называя абсолютным одноклассником Асуса комбо от HLLY, там есть определенно худшие схемотехнические решения и компонентная база. В HLLY бОльшую симпатию пожалуй, вызывает только усилитель = Леман - клон, более ничего.

USB вход слабый, электронная регулировка громкости, довольно посредственный чип ЦАП. Из CS4396 только г-ну Никитину во времена его работы в Крик Аудио удалось выдавить более-менее приемлемый звук. Из китайских погремушек лишь немного ближе к Асус находится Юлонг.

В Асусе подает надежду его цифровая часть. Аналоговая начинка довольно стандартна, похожа на Yamaha CD-S1000/2000, за исключением компонентной базы, в суслике несколько проще LPF, больше керамических конденсаторов натыкано, в отличие от cd-плейера, где повсюду полипропилен.

Что касается TEAC - там вообще как-то всё экономно. Схемотехническая реализация отличается существенно.

Преобразователь I/U выполнен на довольно редкой микросхеме MUSES8920, это ОУ от дочернего подразделения Japan Radio - что за фрукт, и с чем его едят, неизвестно... Но выкладка фото начинки на японском сайте Тика не произвела благостного впечатления.

Конечно, по фото судить о качестве аппарата занятие неблагодарное, но вот пока такое создается впечатление.

Мне лично внешне больше импонирует Тик, но Асус кажется более продуманным. Если только не напортачат с дровами... Цена во французском обзоре суслика определена в 370 Euro, Тик в UK заказывается за 299 Pounds.

Опубликовано
довольно посредственный чип ЦАП.

в создании звука участвует вся компоновка цапа, а не микросхема.

Из CS4396 только г-ну Никитину во времена его работы в Крик Аудио удалось выдавить более-менее приемлемый звук.

сомневаюсь, что этот цап от Асус будет играть лучше цапа Левз. таких цапов на оу, как асус на еbay пруд-пруди. вот у цапа Левз есть оригинальность в схематическом решение. а такой асус, это все бюджетка, оу налепят + в красивый корпус + маркетинг, и вуаля еще один "цапоразрыватель". :D)

Опубликовано
таких цапов на оу, как асус на еbay пруд-пруди.

Назовите мне пруд таких как Асус , дуал-моно с приемом по USB до 192kHz включительно.

Опубликовано
таких цапов на оу, как асус на еbay пруд-пруди.

Назовите мне пруд таких как Асус , дуал-моно с приемом по USB до 192kHz включительно.

Количество килогерц которые цап может воспроизводить и звук, это вещи не очень коррелирующие. Скоро все материнские платы на борту будут нести чипы которые так умеют. А дуал моно это мне кажется вообще не показатель когда куча звуковух имеют балансный выход, только это же не значит что они из за этого лучше какого то цапа играют. А вот линейное питание это явно +. В общем прослушивание покажет, по вскрытию мало что понятно :)

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

смысл перемалывать кости устройству, которое еще не вышло, и никто толком не устроил прослушивание и сравнение? :) Да, устройство из бюджетной ценовой ниши, и я уверен, что ничего принципиально революционного в этом бюджете не сотворит, но всё равно, пока не появилось в продаже, рассуждать о его качестве звучания по схемотехнике не лучшее решение.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

если цап не звучит, то ему этот "USB до 192kHz", как мертвому припарки. кроме того, выше

- USB драйвер ещё в бета-стадии, пока совершенно не годен (будет задержка выпуска - ?)

:stopit:

Опубликовано
Скоро все материнские платы на борту будут нести чипы которые так умеют.

А причем здесь это? Речь идет о внешнем устройстве с такой возможностью интерфейса.

Опубликовано

Питание у АСУСА го*** полное, влепить ТОР, как идиоты в минидевайс, и все "оооо бля, там же ТОР!!! Афигеть!". В таком исполнение лучше организация питания как у ДД2, только на размер банок не скупится и все отлично будет, чем говноторы аля асус, который еще и срать будет на аналоговые цепи, а если не будет значит маломощный, а если маломощный нахера он нужен? Чтобы очередной маркетинговый слоган написать? "Мы вставили говнотор! Мы классные, теперь наше дерьмище будет звучать еще дерьмовее! Ура товарищи!". :D)

Реально все эти девайсы аля ДД2 уже надоели, нет чтобы реально, что-то стоящее сделать... попытка была только у musiland с их MD11 и MD30 да с драйверами там насрали капитально... Китайцы... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

По моему хорошее хай-фай решение. Следующий существенный скачок по качеству звука, который будет заметен невооруженным слухом - будет доступен на устройствах дороже как минимум раза в 3... Так что все причитания бессмысленны. Дело в деньгах и всё.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Опубликовано

Асус идет по пути маркетинга, а не качества это стало ясно еще с Асус СТ/СТХ. Усилитель в карте неважный совсем в том что касается качества звука. Наушниковый выход фонит и разделение инструментов на этом выходе совсем плохое. Но из-за маркетинга карта стала весьма популярной и Асус сказали себе что-то в духе Ах вот где собака зарыта, вот где копать надо. :D

Опубликовано

Мне кажется вот такая вот штука за те же деньги, будет играть лучше, знаком кто с данным девайсом? Наткнулся сегодня случайно - http://www.fostexinternational.com/docs ... P-A3.shtml

Кликабельно, цена 460-490$

fostex_hp_a3_08.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.