Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

красивый внешний вид. начинка простая и дешевая, чуда не будет.

Внешний вид Асуса ничего так, но кнопка Power слишком длинная и это выглядит уродливо.

имел ввиду корпус от эмотива дака. :smile83:

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

AlexPavlov

Я имел в виду конденсаторы в части усилителя. У серьезных усилителей как Flux Lab, MSA стоят емкие конденсаторы, они не самые огромные, но они куда больше чем в Асусе 1 и ДД2.

Опубликовано

Все ушли в обсуждение старых поделок Асус (а между тем фирма развивалась в этом направлении) которые ставили на мамки с разными, в т. ч. и дешёвенькими БП, от которых даже винты дохли, сей же девайс всё же внешний, и от обвяза ЦАПа тоже зависит многое (как многим известно)...

Хочу сказать, что чисто по логике задумка то великолепная, два отдельных регулятора громкости наушники/выход, достаточное кол-во входов, выхода XLR+RCA (блансник под усилитель, а RCA на саб как по мне), внутри всё тоже очень даже прилично сделано (ещё и экранированными проводами), 24/192 по USB. Надо понимать, что фирма в которой разные подразделения разрабатывают ЦАП, питание,..., дизайн и это не одно и то же, что делают самые хвалёные "наколенники" (слушал). К тому же компьютерная фирма знает толк в борьбе с помехами (6-и слойные материнкии, процы по 3ГГц, сетевухи на борту по 1Гбит ...). Дизайн ИМХО очень даже стильный и солидный, не консервная банка с одной торчалкой.

Если кто не видел и прилепить на него шильдик от торчковой фирмы, то на взгляд на девайс к цене нолик бы сразу прилип.

Сам в ожидании сего девайса. Уж очень он конечно задерживается. Если звук будет приличный, то возьму под него Parasound A23 (экономия на преде и усе для наушников).

NAD C 565BEE > NAD C 375BEE > Focal Chorus 706V на DYNAUDIO Stand 4 + Focal Chorus S 700V / Beyerdynamic DT 880 PRO

Провода:

~ Межблок: Tchernovaudio Cuprum Classic IC + Silent Wire SERIES16 RCA

~ К акустике и сабу: Cuprum Original Two SC

~ Питание (КД и усилитель): Silent WIRE AC5

Опубликовано
Все ушли в обсуждение старых поделок Асус

- Так поставки новой поделки задержаны. Никто не знает точно почему и когда начнут отгружать.

P.S.

1) Вы будете смеяться, но, пока этот Асус на горизонте, а в реальности его всё нет и нет ... я, ради развлечения, заказал Audio-GD 10SE.

Цена (с доставкой в Мск.) примерно та же (+25%). Даки, хоть и тоже дуал, но сомнительные (ВолчьиСыны WM8741 - Dual, SNR - 128 Db). Схемотехника намного лучше. Вот и сравним их потом.

2) Транслирую с ХедФая: появился обзор ASUS E-ONE с тестами RMAA. Честно говоря, он там выступил настолько паршиво, что думаю - проблема не в карте, а в тестах.

Обзор - франкоязычный, но в общем - в графиках и вердикте (S/N - 100.3/THD+N - 91.7/THD - 0.0016) и так всё понятно:

http://www.hdfever.fr/2011/10/10/compar ... e-nuforce/

3) Что-то уже предварительная европейская цена на E-ONE подобралась к 320 фунтов ст. А это, извините. Например, полбенчмаркдака. Большой вопрос - а стоит ли он того? И насколько долго такая цена простоит?

P.P.S

А вообще, наверное, я послушаю слегка всю эту китайско-тайваньскую лабуду. Да и закажу себе по-настоящему хорошую карточку.

Только выбор ДАКа, по моему - сложнее всего. Например, очень давно задумываюсь над Grace M903 (напомню, май сайд - проаудио). Не так уж, на самом деле, она и дорого стоит. Например E-ONE + ГэДэАудио = почти Полгрейс. Можно ведь было и сразу эту половину отложить.

• 2 weeks later...
Опубликовано
Вы будете смеяться

Нет не буду, просто улыбаюсь себе потихоньку. :music:

Сам больше ждать не буду. При всём моём лояльном отношении у поделкам Asus, думаю сроки выхода они явно "прочпокали". Скоро уж 9 месяцев как рожают :D

Сегодня купил себе NAD C 375BEE (ехал за C.E.C. AMP 5300R ...глючные они реально, так и не заработал нормально) (AV-рес пока ка ЦАП), а пока ехал домой продавец позвонил и сообщил, что объявлен ЦАП модуль в теперь уже мой усилитель, через недели 3 будут поставки я заберу первый (если понравиться конечно) и стоить будет до $300 и звучать думаю будет явно не хуже Essence One. Ну не будет у меня 24/192 по USB, но 24/96 будет по USB будет, а по оптике и все 24/192. У меня и контекста пока нет такого и думаю про массовость ещё не скоро придётся говорить. Пока пойдёт, а попозже, может через годик думаю взять Olive O3HD Music Server если Olive O4HD Music Server не подешевеет конечно, тот то поинтересней будет, но пока дорого, там и ЦАПы не стрёмные и другие функции...

Так что тема по актуальности для меня сдохла, понаблюдаю так для общего развития, что в мире делается...

Для ознакомления NAD MDC DAC:

http://nadelectronics.com/products/hifi-mdc-modules/MDC-DAC

NAD C 565BEE > NAD C 375BEE > Focal Chorus 706V на DYNAUDIO Stand 4 + Focal Chorus S 700V / Beyerdynamic DT 880 PRO

Провода:

~ Межблок: Tchernovaudio Cuprum Classic IC + Silent Wire SERIES16 RCA

~ К акустике и сабу: Cuprum Original Two SC

~ Питание (КД и усилитель): Silent WIRE AC5

• 3 weeks later...
Опубликовано

новостей нет?

Опубликовано
новостей нет?

- Абсолютно.

Вроде как всё доводят до ума USB. Были слухи - карта появилась в продаже в Тайване. Но нет.

Я, между тем, дождался своего A-GD 10SE. Думал, игрушка, оказалось... Ёшкин кот! Если новый Acуc будет хотя бы вполовину так хорошо звучать - станет мировым хитом.

Опубликовано
новостей нет?

Учитывая что до сих пор кампании уровня АСУС не брались за такое устройство, проблем там навалом хотя бы с драйвером.

Так что длительный период доводки "до ума" имеет под собой почву. Бум ждать.

Опубликовано

Транслирую Хед-фай:

1) E-ONE появился во Франции, пока по предзаказу. Как и обещали - 375 Евро. Цены на железки во Фр. совсем ломовые, обычно выше, чем в РФ.

2) Пошли обзоры с замерами RMAA. Ужас в том, что E-ONE по многим пунктам - технически уступает даже Xonar DX.

Мало того. При включении апсемплинга при 48Hz - почему-то обрезает частотку примерно до 16-ти Khz.

И - о, да! Легендарный асусовский баг с падением характеристик на 44.1 - перекочевал и в эту модель!

http://www.homemedia.fr/tests-guides/21 ... rne-3.html

Опубликовано

Очень интересно. Надо добавлять инфу пока горяче. :good:

Опубликовано

2) Пошли обзоры с замерами RMAA. Ужас в том, что E-ONE по многим пунктам - технически уступает даже Xonar DX.

Да-а... Такое впечатление, что бюджет на доводку изделия "до ума" обломили. Чем-то напоминает запуски Роскосмоса в этом году: много треска в СМИ и последующий фейл. Печально все это.

Опубликовано

но это только негативные стороны , есть и положительные :

1.хвалят наушниковый усилитель

2.звук по usb поют дефирамбы , сладкий , мягкий и тд , то есть уже нет той резкости что в звуковых картах

3.соглашаются что по цене - качество соотношение хорошее

4.даже если замеры худе dx то по крайней мере не хуже Arcam , который дороже на 200 евро

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Опубликовано

Отгрузки начинаются 22 ноября.

Опубликовано

Главное, чтоб драйвера были хорошие. У меня STX, дрова на троечку с плюсом. по WASAPI в фубаре играют, ASIO неюзабельный. ПРавда, у креатива еще хуже дрова, и для игровых карт, и для EMU. Вообще, чем изощряться с псевдоаудиофильской начинкой, лучше бы хоть кто-то сделал карту с идеальными дровами (беспроблемное асио и васапи, поддержка всех игровых фич) и цифровым выходом с возможностью внешней синхронизации от цапа. Потому что по любому внешний цап рвет все эти звуковухи как тузик грелку, сравнивал PSaudio ultralink и с STX, и с жониной M-audio audiophile 192, разница колоссальная. А ведь какой-нибудь вполне приличный парасаунд на PCM63 можно взять и вдвое дешевле ультралинка.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
У меня STX, дрова на троечку с плюсом. по WASAPI в фубаре играют, ASIO неюзабельный.

Интересно, в чём его неюзабельность? :) Долгое время слушал музыку от ST. Всё в порядке было с ASIO! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано
У меня STX, дрова на троечку с плюсом. по WASAPI в фубаре играют, ASIO неюзабельный.

Интересно, в чём его неюзабельность? :) Долгое время слушал музыку от ST. Всё в порядке было с ASIO! :)

я уже забыл, какие-то глюки в фубаре были. с автопереключением частот, вроде, или еще чем-то.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
я уже забыл, какие-то глюки в фубаре были. с автопереключением частот, вроде, или еще чем-то.

Хм... :think: У меня всё прекрасно с фубаром работало... Под Win7, правда! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Хм... :think: У меня всё прекрасно с фубаром работало... Под Win7, правда! :)

У меня и под Win7 в фубаре треск с любыми настройками буфера :(

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

У меня проблемы были с Асусом, когда сидишь и листаешь сайты в инете звук то ли дело заикался на страницах где флэш вставки были задействованы, хотя по дефолту стояла именно встроенная Realtec, а не Асус. Сейчас с Elite Pro таких проблем нет. :)

Вот тут обзор есть на инглише. Щас смеяться будете, румлядцы пишут что Эссенс 1 качает как низкоомные таки такие наушники как HD 800 и LCD2. Чудо аудиокарта. Ура товарищи!

http://soundnews.ro/2011/09/09/asus-xon ... h-version/

IMG_29992-570x200.jpg

6uIfO.jpg:stopit:

Опубликовано

Появился на английском Ебее почти за $ 550.

здесь

Опубликовано

здесь

Жесть... ИМХО за такие деньги он не нужен..

350 ему красная цена.

Опубликовано

здесь

Жесть... ИМХО за такие деньги он не нужен..

350 ему красная цена.

да они бабки делают на ажиотаже , подождём полгода норм цена будет

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Опубликовано

ждем первых )

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.