Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VanNish

Трудности выбора - портатив или не портатив.

Какие уши вы купите?  

12 проголосовавших

1. 1. Какие уши вы купите?

• Портативные (ie-8, кастом-3)
      4
    • Не портативные (770 pro, 990-pro, 240s, 271 и т.д.)
      8

Рекомендуемые сообщения

В свете появления на прилавках новых портативных, высококачественных наушников (но не очень дешевых), предлагаю сделать выбор на свой вкус.

Купили бы вы лучше новые поративные наушники (ie-8, кастом-3) или остановили бы свой выбор на более габаритных экземплярах в сотрудничестве с портативным усилителем (например, iBasso), но очень любимых среди слушателей (770 про, 240s, 271 и т.д.)? Предлагается использовать наушники с плеером (стационар не рассматривается).

По стоимости в сумме выйдет одинаковая цена (в районе 10-12-тыс).

Прошу высказать свои свои предпочтения и на чем они основаны. Какие есть плюсы и минусы на ваш взгляд?

Понятно, что портативные уши более компактные, легкие. А, что есть еще?

ie4, klipsch x10, sen px100

Поделиться сообщением

В свете появления на прилавках новых портативных, высококачественных наушников (но не очень дешевых), предлагаю сделать выбор на свой вкус.

Купили бы вы лучше новые поративные наушники (ie-8, кастом-3) или остановили бы свой выбор на более габаритных экземплярах в сотрудничестве с портативным усилителем (например, iBasso), но очень любимых среди слушателей (770 про, 240s, 271 и т.д.)? Предлагается использовать наушники с плеером (стационар не рассматривается).

По стоимости в сумме выйдет одинаковая цена (в районе 10-12-тыс).

Прошу высказать свои свои предпочтения и на чем они основаны. Какие есть плюсы и минусы на ваш взгляд?

Понятно, что портативные уши более компактные, легкие. А, что есть еще?

Портатив на то он и портатив - закинул в карман и пошел.А когда мне придется вместе с плеером таскать его сожителей - усилитель и здоровенные наушники - это уже не портатив.Да и зимой в мониторах не походишь.

Так что мой выбор - за затычки для портатива.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

звук за НОРМАЛЬНЫМИ УШАМИ но блин летом када +30 или зимой када -10 думаеш ты их оденеш )) да и летом дарко а ты напакуешся техникой )) вся будет мокрая да и кинуть могут :D

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

VanNish, однозначно затычки ;)!

В них шумоизоляция ИМХО получше чем в мониторах. Да и таскать с собой усилок ещё докучки всётаки на мой взгляд не очень удобно ;)

Игры, музыка: звуковая карта SB Audigy SE (digital)

Музыка: CD проигрыватель NAD 514 (digital)

Digital to Analog - HiEnd DAC (2xAD1860N):

Laconic HA-06 + AKG K601 для лёгкой музыки и игр;

ART HeadAmp + AKG K240 для тяжелой музыки

Улица:

Nokia E50 - Sennheiser CX300

Поделиться сообщением

VanNish, однозначно затычки ;)!

В них шумоизоляция ИМХО получше чем в мониторах. Да и таскать с собой усилок ещё докучки всётаки на мой взгляд не очень удобно ;)

t1 или t2 не сильно утяжелят вес (ИМХО). :nea:

Но не все готовы отдать 10 тыс на затычки. Вот такая делема.

Поделиться сообщением

зачем тратить 10000р? Деньги девать некуда? Купить ИЕ4 или СХ400,500 и будет щастье ;)!

И вообще где третий вариант опроса: "другое"

Улица:

Поделиться сообщением

ну если не готов то тогда зачем спрашивать

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

Дело не во мне, а в народе. Готовы ли массы пойти на жертвы.

Поделиться сообщением

зачем тратить 10000р? Деньги девать некуда? Купить ИЕ4 или СХ400,500 и будет щастье ;)!

И вообще где третий вариант опроса: "другое"

Тогда кто потребитель?

Поделиться сообщением

так ушы нужны тебе или масам??

ну масы слушают мобилы с комплектными ушами и равняет качество громкостью

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

так ушы нужны тебе или масам??

ну масы слушают мобилы с комплектными ушами и равняет качество громкостью

Как поступают массы, можно посмотреть в метро. А как поступили бы люди, которые относятся к аудиотехнике не как к чайнику (скипятил- попил чай). Хочется знать мнение знающих людей. :)

Поделиться сообщением

VanNish, реально выжать из портатива качесвто достойное хотябы К601 или Сенн 600,650 ИМХО невозможно да хоть какой усил прикрути, поскольку источник слабоват.

Если рассматривать затычки, то и тут есть ограничение помимо источника ещё и ограничению звучания данного форм-фактора наушников.

И качество на том же ИПоде между теми же ИЕ8 и ИЕ9 будет мизерным, а ещё если и mp3 слушать то вообще никакое. Но люди у которых есть реально деньги могут себе позволить доплатить достаточную сумму для небольшой прибавки к качеству ;)

Улица:

Поделиться сообщением

ну во первых масы тупые и покупают то што рекламируют тупое стадо баранов :angry:

во вторых кроме 601 есть топовые 701 у которых чють лутше звук

ну и наконец затычки для метро и на любую погоду под шапку и затычки

а вот в 770про в час пик в метро к кучей проводов и кучей техники ето уже на любителя ни на сам источник иподс слабоват качеством + несамый крутой усил и качетсво бедет не максимальным а там просто как с муз центра )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Спасибо за обсуждение. Я так понял, что все-таки лучше с портативом использовать средненькие затычки (т.к. дорогие не на много будут лучше) и желающих использовать большие ушки на улице тоже не много. А, тогда кто проголосовал за большие уши в начале темы? ;)

Поделиться сообщением

Спасибо за обсуждение. Я так понял, что все-таки лучше с портативом использовать средненькие затычки (т.к. дорогие не на много будут лучше) и желающих использовать большие ушки на улице тоже не много. А, тогда кто проголосовал за большие уши в начале темы? ;)

Я :(

Кнопкой промахнулся.

Почему средненькие?

Всё зависит от девайса : если использовать винтаж( Sony D311,211 и тд),хороший плеер(Cowon D2,M-audio Microtrack) + слушать флак,то можно и смотреть на арматуры.

Опять же:что человеку нужно.Если нужно просто послушать музыку,невдаваясь в подробности,то можно и средненькие затычик и плеер.

А если человеку,который проводит минут 40 в дороге нужно звучание Хай-Енд : чтобы как только он вставил затычки в уши,то он очутился в другом мире - мире музыки,то тогда арматуры + хороший источник,но это уже больше 10к.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

я вот када в маршрутке в час пик еду тоде хочю штоб я был дето дамо и слушал музыку

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

На мой взгляд всё зависит от образа жизни! Я например никогда свои АКГшки не одену собираясь ехать на велосипеде на дачу! А если надо гдето их снять и оставить? Их же ешё сныкать надо умудриться,а то сопрут! А если гулять по родному городу ночью,то в больших наушниках больше вероятность нарваться на завидующую гопоту! Затычки не заметны и не привлекают излишнего внимания. Я если усилок для АКГ возьму,то скорее всего для дачи. Там перебои электричества-норма жизни(следовательно комп и любая аудиосистема отменяются),а вечерком на крылечке или на горе с видом на закат и лунной дорожкой на воде с любимой музыкой в хорошем качестве...ах! :smoke:

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

хы! :crazy:

имхо, использовать с портативным плеером стационарные наушники столь же удобно/разумно/оправданно что и раскалывать орехи микроскопом

Поделиться сообщением

имхо, использовать с портативным плеером стационарные наушники столь же удобно/разумно/оправданно что и раскалывать орехи микроскопом

))) клас 5 балов !!! :D):D):D):D):D)

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Но все-таки кто-то голосует за стационар. См. результаты.

Поделиться сообщением

я за стационар ))

там как задан вопрос какие ушы вы купите я куплю стационар домой и буду дома слушать а на улицу вот ие4 или баер 231... )))

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Сидя и прослушивая новые усилки iBasso D1 и P2, я понял насколько все стало проще и круче!

Лично для себя я решил проблему портативной музыки раз и навсегда. Прослушав 1000-чи наушников, я вот только сейчас понимаю - ничего лучше портативного усилителя+хороший плеер+ большие наушники охватывающие уши, быть не может. Но это для тех людей, которым побарабану на размеры наушников и на еще дополнительное устройство в кармане. Тем, кого прет от музыки, кому реально вставляет его любимые композиции, тем у кого муражки по коже от мелодичности гитары, тем кто любит наслаждаться высококачественной музыкой, тем кто не признает бирейт менее 240 б/с, тем кто чувствует в музыке объем, красоту, душу создателей - Берите портативные усилители и полноразмерные наушники!

В жопу все сомнения и стеснения по-поводу внешнего вида!

Музыка с высоким качеством способна управлять настроением, состоянием души! Так зачем зажимать ее и жалеть деньги на собственное удовольствие, которое можно получить практически в любое время.

P.S.

В данный момент прослушиваю радио http://promodj.ru/radio/

н с портативным усилителем iBasso D1 и наушники Sony MDR 7506! Звучание просто обалдеть! Атака невероятная! Пространство просто захватывает! Ручка громкости на 11 часов, а звук уже мочит просто! Очень добротная связка sony 7506 + ibasso D1!

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

я за стационар ))

там как задан вопрос какие ушы вы купите я куплю стационар домой и буду дома слушать а на улицу вот ие4 или баер 231... )))

Может быть мой вопрос в начале опроса не совсем корректный. В первом посте я подробно описал все, что я хотел узнать. Вопрос касается плееров, а не домашенго использования в качестве стационара.

Поделиться сообщением

я за стационар ))

Может быть мой вопрос в начале опроса не совсем корректный. В первом посте я подробно описал все, что я хотел узнать. Вопрос касается плееров, а не домашенго использования в качестве стационара.

Как можно проголовать там, где не хватает нужного пункта? Я вот не собираюсь покупать затычки за бешенные для меня деньги. Да и ходить по улице в мониторах тоже. И не потому что они большие и я чего то стесьняюсь, а потому что звук у любого портативного устройства проиграет хорошему стационарному в разы, и портативный источник ИМХО не достоин наушников более чем те же IE4.

Улица:

Поделиться сообщением

В данный момент прослушиваю радио http://promodj.ru/radio/

н с портативным усилителем iBasso D1 и наушники Sony MDR 7506! Звучание просто обалдеть! Атака невероятная! Пространство просто захватывает! Ручка громкости на 11 часов, а звук уже мочит просто! Очень добротная связка sony 7506 + ibasso D1!

Вы док не обижайтесь, но человек который прёться от качества радио явно далёк от высокого музыкального восприятия :)

Улица:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.