Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gamer

Quartet и Axelvox

Рекомендуемые сообщения

Цель: передача голоса в контре в максимальном качестве

Средства: думаю купить Infrasonic Quartet, подсоединить к нему Октава МК-319 и наушники Axelvox HD242

Интересует не только контра, но и другие игры; обклейкой звуконепроницаемого материала надеюсь убрать лишние шумы (+ накладка на микрофон от бубнения), в идеале студия должна позволять петь песни в онлайне с максимальным качеством без всяких лишних шумов и шеборшаний, каковые присутствуют в случае передачи голоса через электретный стерео-микрофон.

Квартет, если я правильно понял, позволяет подключить к компу конденсаторный микрофон (!), синтезатор (!) и наушники; также интересует качество звучания - здесь он конкурирует с Asus Essense, но у эссенса нет фантомного питания для микрофона. Сейчас у меня Creative X-fi Titanium и Koss UR40, причем после Audigy2 zs титаниум меня расстроил: думал, что разница между ним и встроенным реалтеком будет очевиднее, однако нет, кардинально ничего не изменилось.

Кратко:

1. Есть ли возможность к квартету подрубать конденсаторный микрофон и как? У них обычно такой черненький вход с тремя дырочками, а у квартета я такого не заметил.

2. Будет ли разница в звучании между Creative X-fi titanium и Infrasonic Quartet - музыка в flac, ape (классика, опера, инструментал, реже рок типа рамштайна), фильмы блурей, домашние видеозаписи в 1080i, ну и игры, но звучание в играх меня меньше всего интересует, т. к. сейчас я не вижу разницы там между риалтеком и креативом.

3. Можно ли держать в компе одновременно две звуковые карты, включая попеременно как-нибудь программно? Чтобы, скажем, захотелось песенки в контре попеть - врубил квартет, фильмы в 5.1 - креатив? В семерке есть панель управления звуком, там можно врубать \ вырубать устройства, выбирать параметр "по умолчанию", но не будет ли конфликтов драйверов к примеру?

4. Что будет, если использовать ПО от креатива с квартетом? Например, программно врубить EAX эффект?

5. Axelvox hd242 - полуоткрытые наушники. Будет ли шум из наушников попадать в микрофон? Выбирал между HD272, но говорят в них уши потеют и звук у 242 лучше (а это для меня приоритет).

В принципе, на днях думаю съездить и купить, но ощущаю сомнения, т. к. до открытия квартета присматривался к M-audio fireware 610 (это такая черная коробочка со множеством входов) - у нее звучание лучше будет? Да и 5.1 там есть. Что посоветуете: купить квартет или подкопить и взять все-таки fireware?

Поделиться сообщением

3. Можно ли держать в компе одновременно две звуковые карты, включая попеременно как-нибудь программно?

Creative X-fi titanium и Infrasonic Quartet в вынь икс-пи можно, в 7-ке не пробовал.

Выбирал между HD272, но говорят в них уши потеют и звук у 242 лучше (а это для меня приоритет).

если под HD272 имеется ввиду Axelvox - то HD242 по звуку лучше, чем HD272.

Поделиться сообщением

А что можете сказать о LEXICON LAMBDA ?

Она внешняя, по входам меня все устраивает (и не надо возиться с переходниками на микрофон), но как там качество звука?

И не будет ли задержек, все-таки внешняя, да и подключение по USB.

Поделиться сообщением

1. Есть ли возможность к квартету подрубать конденсаторный микрофон

есть. также у квартета есть фантомное питание под микрофон +48В.

и как? У них обычно такой черненький вход с тремя дырочками, а у квартета я такого не заметил.

разъем с тремя дырочками - это разъем XLR(мама), чтобы подключить такой микрофон к квартету понадобится переходник стереоджек 6.3(папа) на XLR(папа).

Поделиться сообщением

Lambda отмел из-за большого количества отрицательных отзывов.

Может все-таки забить и взять M-audio ProFire 610 ? :dash:

Не будет ли задержки, ведь она внешняя :(((

Поделиться сообщением

Задержка 8 м\с - этот показатель лучше, чем у квартета?

А качество звука будет лучше?

Вообще, карточка ведь дороже и по идее должна выходить за пределы совсем уж бюджетных решений.

В гугле полно плохих отзывов про м-аудио, что якобы она может работать только с протулз (который стоит 600 баксов!) и постоянно вылетает, но никакой конкретики - антиреклама конкурентов?

Поделиться сообщением

Задержка 8 м\с - этот показатель лучше, чем у квартета?

не в курсе..... помнится, что тут что-то писали про задержки у квартета - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1018

Поделиться сообщением

Теперь я хочу купить такую систему:

M-audio ProFire 610

Т. к. у нее есть поддержка многоканального звука, а это значит, что я могу смотреть фильмы (а учитывая, что я смотрю blue-ray, то и звук наконец-то будет в норм. качестве), к тому же и записывать в формате 5.1, проверяя как оно звучит на выходе.

Во-вторых, мне нравится, что я могу убавлять громкость на некоторых входах прямо на карточке в реальном времени. Никаких тебе переходников, сразу можно воткнуть конденсаторный микрофон и писать. Еще натолкнуло то, что 410-я стоит у препода с в. о. звукооператора (или аудиорежиссера), он ею пользуется как на ПК, так и на МАКе.

И еще ее можно таскать с собой и подрубать к ноуту, т. е. можно прямо на месте сводить звук и видео. Универсальный слот fireware опять же, а не PCI, который со временем исчезнет и все.

Rode NT1-A

Октава дребезжит и звенит постоянно у нее что-то, а род дает упругий звук, в этом я убедился, прослушав несколько записей: от профессиональных, записанных на студии, до любительских, записываемых дома. Причем у любителей не было никакой звукоизоляции, тем не менее, никаких там разговоров соседей за стенкой слышно не было.

Наушники остаются те же, ну может кроме 242 возьму еще и 272.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.