Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Александр_23

Звуковая+наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу сильно не пинать, такого чайника, как я и прошу Вашей поддержки в следующем:

Моя цель на данный момент моей жизни, связать звуковую карту и приличные наушники и получить ЕСЛИ это возможно приемлемое звучание. А задача такая, потомучто провожу не мало времени за компьютером. Бюджет к сожалениею тоже ограничен 15-17 тыс. руб. за звуковушку+уши. Люблю присутствие низких частот. А перед созданием этой темы послушал HD 600 через звуковую Креатив Саунд Бластер sb 0220. помоему старая карта. Так вот звук понравился. Правда это мой первый опыт прослушивания высококачественных наушников! Поэтому простите меня за моё простое представление о "ушках".

Теперь конкретнее, к чему пришел:

Beyerdynamic DT 880 Pro +

1.ESI Juli@ или 2. E-MU1212 или 3. E-MU 0404 USB или 4. E-MU 0202 USB

Почитал немного ixbt...мнений множество ЛИЧНЫХ.

А меня интересует, что получается реально из звуковой+уши?

Поясните пожалуйста!

Дома полноценный HI-FI: AV-ресивер Harman/Kardon 5550+проигрыватель Harman/Kardon DVD 30+акустика 5.1 AAD+провода Van Den Hul.

Поделиться сообщением

Я бы взял E-MU 0404 USB + выбранный Вами Байеры 880Pro

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! А чем обусловлен Ваш выбор?

И чем отличается E-MU 0404 USB от E-MU 0202 USB???

Если ли в них разница состовляющей для наушников???

Дома полноценный HI-FI: AV-ресивер Harman/Kardon 5550+проигрыватель Harman/Kardon DVD 30+акустика 5.1 AAD+провода Van Den Hul.

Поделиться сообщением

Теперь конкретнее, к чему пришел:

Beyerdynamic DT 880 Pro +

1.ESI Juli@ или 2. E-MU1212 или 3. E-MU 0404 USB или 4. E-MU 0202 USB

Почитал немного ixbt...мнений множество ЛИЧНЫХ.

А меня интересует, что получается реально из звуковой+уши?

Поясните пожалуйста!

Уши вы выбрали хорошие :)

Теперь поконкретнее о связках:

1)байеры + джулия или байеры + эму 1212м - тут без усилителя для ушей не обойтись.Если вы их подсоедините напрямую к картам,вы получите отвратный звук.

Так что если бюджет ограничен,то логичнее взять 0404USB\0202USB,т.к. они имеют встроенный усилитель для ушей и если его громкости вам будет не хватать,то потом сможете докупить нормальный усилитель.

По звуку:

Обе карточки играют хорошо,но 0404УСБ звучит лучше(0202УСБ примерно играет на уровне Джулии,а 0404УСБ на уровне Э-му 1212М).Но с другой стороны - в более старшей еще кучка наворотов для записи(пример:фантомное питание для микрофона)?Нужны ли они вам?

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

пример:фантомное питание для микрофона

А что это? ;)

Поделиться сообщением

Неее.. звуковуха не прокачает бейеры. Без вариантов.

Только усилок. На своей ему проверил. С усилком значительно лучше...

Портатив

FS Loox 720 12Gb(8+4) Koss SportaPro Koss R/10

Audigy 2,

E-mu 0202 USB + Laconic HA06 + Beyerdynamic 770Pro провода Klotz Reference Line

Поделиться сообщением

Уши вы выбрали хорошие

Теперь поконкретнее о связках:

1)байеры + джулия или байеры + эму 1212м - тут без усилителя для ушей не обойтись.Если вы их подсоедините напрямую к картам,вы получите отвратный звук.

Так что если бюджет ограничен,то логичнее взять 0404USB\0202USB,т.к. они имеют встроенный усилитель для ушей и если его громкости вам будет не хватать,то потом сможете докупить нормальный усилитель.

По звуку:

Обе карточки играют хорошо,но 0404УСБ звучит лучше(0202УСБ примерно играет на уровне Джулии,а 0404УСБ на уровне Э-му 1212М).Но с другой стороны - в более старшей еще кучка наворотов для записи(пример:фантомное питание для микрофона)?Нужны ли они вам?

простите, но я тоже совсем не понимаю, что такое фантомное питание! ;) и пригодится ли оно мне для прослушивания музыки через уши!

Звуковушка нужна только для наушников! Почитал это - http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml и тамже про 0404 USB

И вопрос у меня следующий - состовляющая у этих двух карт, для УШЕЙ у них разная или одинаковая??? То есть отразится это на Beyerdynamic DT 880 Pro???

Поделиться сообщением

И вопрос у меня следующий - состовляющая у этих двух карт, для УШЕЙ у них разная или одинаковая??? То есть отразится это на Beyerdynamic DT 880 Pro???

Ну вроде в 0404 другой ЦАП стоит - получше....

Но при прослушивании разница между 0202 и 0404 заключается в нюансах... т.е. практическа незаметна...

Для прослушки 0202 однозначно по цена/качество. 0404 больше для записи музыки, там в этом плане наворотов...

На разницу в цене лучше усилок взять.

Портатив

Audigy 2,

Поделиться сообщением

Сегодня послушал HD 600 через AV-ресивер Harman/Kardon 5550...

проигрыватель тогоже производителя. И честно - звучание через старый Креатив Саунд Бластрер sb 0220 мне показался мягче. Я это откровенно чувствовал, а не на уровне нюансов!!!

Сможете объяснить почему?

Коплект стационарной акустики, который стоит дома (см. в моей подписи) играет на 5+

Поделиться сообщением

DIZel.ru

Спасибо за ответ! Напишите ПОЖАЛУЙСТА, как играет Ваша связка - E-mu 0202 USB + Laconic HA06 + Beyerdynamic 770Pro

И если можно, как будут играть Ваши уши без усилка?

Поделиться сообщением

DIZel.ru

Спасибо за ответ! Напишите ПОЖАЛУЙСТА, как играет Ваша связка - E-mu 0202 USB + Laconic HA06 + Beyerdynamic 770Pro

И если можно, как будут играть Ваши уши без усилка?

Я себя аудиоэкспертом не считаю. Могу сказать о личных впечатлениях. Без усилка слабовато играет. Басы не прокачивает, запас по максимальной комфортной громкости не большой.

Лампа "облагораживает" звук на мой взгляд. Единственно, В Лакониках стоит "обычный" блок питания. Вся сеть "как на ладони". Хрипы, треск, "шуршание" - все вылезит сразу. Я слушаю музыку на работе - у нас там полно электроники и подобные "дефекты" заметны. Просто меня не особо напрягают. Конечно, пытаюсь минимизировать различными способами....

Нет, конечно, если денег не жалко, лучше взять 0404 USB + Laconic + Beyerdynamic

Но 0404 USB + Beyer будет заметно хуже играть, на мой взгляд, чем 0202 USB + Laconic + Beyer

Портатив

Audigy 2,

Поделиться сообщением

простите, но я тоже совсем не понимаю, что такое фантомное питание! ;) и пригодится ли оно мне для прослушивания музыки через уши!

Ну,вы читайте не по диагонали :)

Написал же : фантомное питание для микрофона.Разве микрофон и уши как-то связаны? ;-)

А что такое фантомное питание :

Микрофон обычно же не от святого духа питается?Обычно,на карточках на него подаётся +5В,но для нормальных микрофонов(чаще всего - конденсаторных) этого мало и им нужно отдельное питание - фантомное,т.е. +48В.

Итого:если бы захотели конденсаторный микрофон к обычной звуковой карте,то вам бы пришлось покупать отдельно для него питание,а так его может обеспечить звуковая карта.

По смыслу,если слушать на не слишком большой громкости,то на первое время должно и хватить,но через некоторое время покупка усилителя обязательна.

Поделиться сообщением

фантомное питание для микрофона - прошу прощения за глупый вопрос! :ok:

Теперь начинаю понимать, что усилитель в перспективе обязателен.

А что можете сказать о ЦАП-х в этих картах:

1. ESI Juli@

2. E-MU1212

3. E-MU 0404 USB

4. E-MU 0202 USB

Или не стоит заморачиваться по поводу ЦАП-а?

И если не стоит, то на что КОНКРЕТНО обратить внимание при выборе звуковушки для прослушивания музыки только через уши? Никакие 5.1 или 7.1, подключения гитар и т.д. меня не интересует! Дизайн тоже не рассматриваю, как элемент выбора!

Поделиться сообщением

фантомное питание для микрофона - прошу прощения за глупый вопрос! :ok:

Теперь начинаю понимать, что усилитель в перспективе обязателен.

А что можете сказать о ЦАП-х в этих картах:

1. ESI Juli@

2. E-MU1212

3. E-MU 0404 USB

4. E-MU 0202 USB

В общем,по звучанию:

1 место: E-mu 1212m\0404 USB - оба варианта хороши,а что лучше - внешнее или внутренне решение каждый решает для себя

2 место: Джулия\0202USB

Разница между ними небольшая,но есть.Стоит ли ради неё переплачивать ? Решите для себя сами.

Сразу хочется сказать о софте:

Наиболее неудобный он у E-mu 1212m.У Джулии и остальных с этим попроще :)

Если вы расширите бюджет и сразу купите усилитель,то считаю лучше взять E-mu 1212m.

И не забывайте,что еще нужен к ним хороший межблочный кабель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.