Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Keich

Lehmann Black Cube Linear + Sennheiser 650 - где же стерео?!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все и с наступившим Новым годом!

Приехал мне под новый год долгожданный усилитель для наушников Lehmann Black Cube Linear (купленный у DoctorHead.ru).

Обрадовавшись новому приобретению, я подключил его межблочным кабелем Nordost Blue Haven к CD-проигрывателю Arcam FMJ CD33. К купленному усилителю Lehmann подключил наушники Sennheiser HD-650 и решил насладиться качественным звуком...

Но не тут-то было! Все инструменты, весь оркестр будто столпились в одной точке точно в центре моей головы, ни шагу в сторону! Понять откуда идёт какой звук было совершенно невозможно! Например, если изначально присутствовали колокольчики, перезвон которых перемещался из левого уха в правое, то усилитель выдавал этот перезвон совершенно без движения - все "дринькало" из одной точки. Такое впечатление, будто я слушаю старый монофонический приёмник - из-за скученности музыкальных инструментов получалась каша и разобрать детали становилось очень проблематично. Никакого намёка на стереопанораму!

Я было подумал, что что-то с кабелями - попробовал подключить кабель только к левому (потом только к правому) входу усилителя - в наушниках звук был точно в центре головы и шёл из обоих излучателей! Не думайте, что это проблема наушников - я пробовал подключить другие - результат был тем же. Я пробовал подключить наушники и ко второму выходу усилителя и получил тот же результат.

Дальше я решил подключить усилитель к компьютеру - при прохождении теста каналов (левого/правого) звук был как и прежде точно в центре головы. Вообще у меня сложилось ощущение, будто этот усилитель выполняет микширование звука из обоих стереоканалов, чтобы на выходе дать один - монофонический. И ещё - динамика крайне посредственная: басы плоские, верхние частоты "сглажены", всё однообразно и бездушно. Ощущение - будто провели динамическую компрессию.

Любопытно, вот тут написано http://www.soundstage.com/revequip/lehmann_black_cube_linear.htm:

After the Lehmann amp had amassed lots of break-in time (about 300 hours worth), I plugged in my Beyerdynamic DT 990 headphones and was pleasantly surprised to hear how much better the Black Cube Linear sounded from the pre-break-in sound. Highs were now more extended, mids were clear and smooth, and the bass was still weighty and deep, although not as detailed as with the Ultrasones.

У меня же всё с точностью до наоборот!

Вот и не пойму я теперь - за что же столько наград дали этому усилителю? Или же эта проблема только с моим экземпляром усилителя? Или с моими ушами?

Интересный подарочек к новому году...

Поделиться сообщением

"Погрейте" ещё усилитель: они не всегда звучат хорошо сразу после покупки. По мере эксплуатации звучание может прийти в норму.

Поделиться сообщением

"Погрейте" ещё усилитель: они не всегда звучат хорошо сразу после покупки. По мере эксплуатации звучание может прийти в норму.

Да, я тоже об этом подумал - оставил включенным на 4 часа CD-проигрыватель и усилитель. К сожалению, стереопанорама так и не появилась. Я думаю тут дело все же не в прогреве. Да и потом, это же не ламповый усилитель, чтобы его день целый греть.

Да, все звуки передаются достаточно чётко, но из-за "скученности" и получающейся каши впечатление крайне негативное. Да и верхние частоты какие-то "подрезанные". Если же подключить наушники просто к выходу для наушников интегрального усилителя - сразу же появляется воздух, будто вышел из тесной душной комнаты на берег моря.

Поделиться сообщением

мда интересно((

вопервых греть надо не час и не два а как тока купил часов 50 ато и больше а потом ну может если хотите 30мин перед включением

но принцип как с наушниками должно приработатся))

странно почему звук так подается может брак!

получается если подавать сигнал на левый то звук будет с обоих?? тогда или неправильно подключено хотя наверно врядли или просто брат ну или прогрев хотя тоже врядли

с зади 4 входа может попробывать разные варианты (правда тупо звучит етот совет)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

странно почему звук так подается может брак!

Сам думаю, что точно брак. Ну никак иначе мне не понять такое количество вострорженных отзывов об этом усилителе и то что у меня в действительности...

получается если подавать сигнал на левый то звук будет с обоих??

В том-то и дело!

тогда или неправильно подключено хотя наверно врядли или просто брак ну или прогрев хотя тоже врядли

Я за всё время уже все варианты подключений перепробовал: одиночными кабелями (один кабель на каждый канал), комбо-кабелями (джек -> RCA). Всё равно получается одно и тоже.

сзади 4 входа может попробывать разные варианты (правда тупо звучит етот совет)

Сзади гнёзда IN|OUT: IN (левый/правый канал) и OUT (левый/правый канал).

Поделиться сообщением

ну тогда надо ждать када заработает магазин

а пока можно прогреть может шото и поменяется но скорей брак хотя странно усил для ушей за 1000у.е и брак не серьезно както ((

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

У меня такой же комплект что и у Вас только плеер у меня REGA SATURN + кабель XLO Reference 2, по моему у Вас просто не прогреты еще, любые хай-фай аппаратуры перед прослушиванием требуют прогрев не менее 30 минут, а то чтоб выйти на орбиту вообще требуется 2-3 часа, поэтому у усилителя кнопка сзади и находится в неудобном месте, предполагается, что его не будут выключать от сети, чтобы держать его в постоянном прогреве, и плюс ко всему прогрейте недели две-месяц. Долгое время пользовался наушниками Technics RPF-10, что не раскрывало возможности данной системы, но глубокий бас этих наушников меня впечалтляет до сих пор, а при приобретении наушников Sennheiser 650 у меня возник вопрос: куда делся бас, звучали плоско и безынтересно, тогда по совету форумчан я прогревал в день по 3-6 часов, в течении прогрева проявляется сцена и разделение интсрументов, бас стал выпячиваться, но не так, как в техниксе, думаю для этих целей взять закрытые Beyerdynaimc DT250. Кстати огрехи записей очень хорошо слышны на SEnnheiser 650, приходит мысль в голову выкинуть его в помойку. Тяжелую музыку лучше ИМХО в басовитых наушниках, а классику,рок и оркестр очень впечатляюще звучат в Сеннах 650. А потом раскрывает ли Ваш плеер? Arcam не самый лучший плеер в своей ценовой категории, усилитель тут абсолютно нейтральный, динамичный даже сказал, у меня плеер несмотря на его превосходство не сполна раскрывает, особенно в нижнем басу! ( По моему наблюдению чем выше классом аппаратура, тем больше разочаровывает звук, если в данной системе присутствует хотя бы один из несоответствующих по классу компонент, кстати подумываю о замене источника..)

Поделиться сообщением

asket

После ваших отзывов, что-то всё меньше хочеться брать Sennheiser HD650, хотя до этого не сомневался вроде ) Это конечно с тем учётом, что мы слушаем тежялую музыку, может правда, для такой музыки слишком мало басса? ( Или для метала лучше закрытые уши взять, чтобы басс был глубже и сильнее?

Подумываю о баерах 880... Или даже о 990. Правда 1 полуоткрытые, а 2 открытые - но у 990 говорят вообще отличный басс.

Я вообще запутался уже... :(

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Подумываю о баерах 880... Или даже о 990. Правда 1 полуоткрытые, а 2 открытые - но у 990 говорят вообще отличный басс.

интересно почему все жумают што чем дороже тем лутше??

а 990 открытые 880 полуоткрытые 770 закрытые!!

вследствии и получается што у 770 самый глубокий

мое мнение што 880 для студий если не надо звукоизоляция там болие сухой звук а в 770 болие динамичный и с глубокими басами!!

я вот слушаю тяжелую музыку ну почемуто не купил 880 хотя мог (нужна была изоляция ато блин начали кемарить с ремонтом и комп шумит...) а так наверное 990 или градо рс2 но они дороги((

еще от аппаратуры зависит очень сильно(я лично ездил с 770про и под них выбирал!!) а теперь так немного улучшаю кабеля питание.....

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Я вообще запутался уже... :(

Если вам очень нужен бас,то я бы однозначно выбрал 880 про и был бы доволен.У них с басом абсолютно нет проблем.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Ух сколько ответов, к сожалению под конец уже не в тему...

Ребята, я согласен что новая техника должна приработаться. И с начальным прогревом согласен, т.к. у любых электронных компонентов есть рабочая температура. Но вы не учитываете главного - никакой прогрев не исправит мою проблему - монофонического звука на выходе усилителя, тут точно что-то неладное с электроникой усилителя. Прогрев даст только больше деталей в звуковом образе.

Scorned

Я ещё раз подчёркиваю, что в моём случае проблема не в наушниках, т.к. если наушники подключить просто к выходу для наушников интегрального усилителя, качество звука отменное.

Arcam не самый лучший плеер в своей ценовой категории, усилитель тут абсолютно нейтральный, динамичный даже сказал, у меня плеер несмотря на его превосходство не сполна раскрывает, особенно в нижнем басу!

Да, словами передать то что слышишь конечно очень непросто... В данном случае речь у нас идёт не о раскрытии возможностей плеера, а о том, что на выходе Lehmann'а у меня монофонический звук, да ещё и абсолютно без динамики. И наушники и плеер тут не причём, т.к. при подключении к интегральнику появляется и бас и "верха". Проблема в том, что купленный усилитель портит со страшной силой звук!

И скажите, пожалуйста, т.к. у вас тоже Lehmann - у вас тоже, если ко входу подключить только левый (или только правый) канал, звук на выходе идёт из обоих каналов?! Этот вопрос меня крайне интересует! На этот вопрос я очень хочу получить ответ!

Для себя я уже пришёл к однозначному выводу - экземпляр усилителя оказавшийся у меня на руках точно неисправен, т.к. при подключении к различным источникам звука выдаёт одинаковый результат - монофонический звук, предельно плоский и нейтральный (ощущение прослушивания старого радиоприёмника). Буду дожидаться начала работы магазина...

Поделиться сообщением

Сегодня мне удалось прогреть свою систему с утра, надел наушники Sennheiser 650, подключив к усилителю Lehmann и.. улетел..))) Нет, серьезно, усилитель Леман это динамичный, мощный и впечатляющий звук, никаких растягивающих бархатов, все быстро и динамично, металл хорошо играет, детализация что надо, поставил Cradle Of Filth "Thornographia", конечно это не Vampire и не midian, но все таки интересная вешь, звучал по всем диапозонам ровно без выпячивания, только вот хотелось бы баса чуть поболее, ибо верха и середины достаточно многовато: гитара, клава, вокал, тарелочки, бас-гитара, остается артикуляция бочек, поставил теперь tristania 07, вот теперь это бас, ударник рубил не по детски, убойно для моих ушей, вокалистка Вибека конечно разочаровал своей женской хрипотой, но это уж оффтоп, надеюсь следующий альбом с новой вокалисткой итальянкой будет спет на ура.) Мне однозначно понравился усилитель и наушники очень хороши, понравились..))) Я бы не стал брать Байер 880 Про для металла, ибо ВЧ будет резать по ушам, Вч самый раз для металла это у Сенна 650, если бы еще баса разогнать, будет супер!) Наверное для этих целей хороши Байер 250, по АЧХ у него горб на басах вроде, а все остальное ровно, послушать бы их.

Поделиться сообщением

Да, словами передать то что слышишь конечно очень непросто... В данном случае речь у нас идёт не о раскрытии возможностей плеера, а о том, что на выходе Lehmann'а у меня монофонический звук, да ещё и абсолютно без динамики. И наушники и плеер тут не причём, т.к. при подключении к интегральнику появляется и бас и "верха". Проблема в том, что купленный усилитель портит со страшной силой звук!

И скажите, пожалуйста, т.к. у вас тоже Lehmann - у вас тоже, если ко входу подключить только левый (или только правый) канал, звук на выходе идёт из обоих каналов?! Этот вопрос меня крайне интересует! На этот вопрос я очень хочу получить ответ!

По Вашей просьбе я отлючил один из каналов, слышно было только в одном ухе, так что все нормально, кстати у Вас в каком положении находится переключатели снизу, поставьте как у меня в положении ON, ON, может что-нить изменится? И попробуй послушать таким же образом другие наушники..

Поделиться сообщением

а может для метала 770про

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

блин действительно небольшой прогрев нужен)) например меня один альбом только через некоторое время цепляет но разницу доказать тяжело да и через некое время уже звук забывается

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

По Вашей просьбе я отлючил один из каналов, слышно было только в одном ухе, так что все нормально.

Ну вот наконец-то я получил подтверждение своим опасениям - у меня точно неисправный экземпляр. Нужно менять. :(((

Кстати у Вас в каком положении находится переключатели снизу, поставьте как у меня в положении ON, ON, может что-нить изменится?

Я с самого начала перепробовал усилитель во всех трёх доступных положениях переключателей, так же как и с разными источниками и кабелями. Да и потом, эти переключатели меняют только усиление, т.е. конечную громкость в наушниках, так что на мою проблему они точно никак повлиять не могут.

И попробуй послушать таким же образом другие наушники..

Я ещё в самом первом посте сказал, что пробовал с разными наушниками, вы просто невнимательно читали...

Ну что же, спасибо всем за то, что помогли мне разобраться с заморочками моего усилителя. Буду ждать начала работы магазина и пытаться обменять усилитель.

Поделиться сообщением

Мда, действительно странно, попробуйте обменять, думаю что докторхэд пойдет на встречу, а так усилитель очень хороший, когда он исправный, не пожалеете..) Вот интересно будет ли в продаже Laconic LunchBox III, знает кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Доброго дня всем )

Почитав все высказывания прихожу к выводу, что это действительно брак. 1 раз за всю историю этих усилителей. Напишите какого цвета у Вас усилитель и напишите его серийный номер. А так же № Вашего заказа. Поможем обязательно!

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Напишите какого цвета у Вас усилитель и напишите его серийный номер. А так же № Вашего заказа. Поможем обязательно!

Здравствуйте!

Мой экземпляр усилителя чёрного цвета. Когда я звонил в ваш офис 25 декабря, мне сказали что на складе остался один такого цвета. Обещали проверить перед отправкой, да видно или забыли или в торопях решили не проверять, т.к. марка очень серьёзная...

Серийный номер усилителя 0976. Номер заказа 3109, только изначально в заказе был CEC HD53R version 8.0. На следующий день после оформления заказа, я просил заменить его на Lehmann.

Если у вас не будет в наличии усилителя чёрного цвета, пусть будет серебристый, но только исправный!

Очень надеюсь на вашу помощь!

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что перед отправкой проверяли ) Но видимо просто подключили к компютеру и убедились что звук есть, а потом упаковали и отправили. Даже не предполагали что такое может быть. Хотя конечно может при пересылке его ударили обо что-то, но теперь это мы уже не узнаем ) Сейчас усилителей нет уже в наличии, завтра первый рабочий день, будем думать как все лучше сделать, возможно еще есть у дистрибъютора. Но в любом случае поможем.

Поделиться сообщением

Т.к. возможно кого-то заинтересует продолжение истории, расскажу как дальше всё развивалось...

8-го января была достигнута договорённость со старшим менеджером Артёмом о возможности замены усилителя. На следующий день я отправил усилитель обратно в Москву тем же EMSPost'ом. К сожалению, на тот момент ни на складе у DoctorHead, ни на складах у дистрибьюторов усилителей уже небыло, поэтому мне остаётся только ждать. Начало года, плюс серьёзная реорганизация у двух крупных дистрибьюторов - Аудиомании и Марвел-дистрибуции и поэтому, видимо, раньше марта дело не сдвинется с мёртвой точки. Сроков конкретных мне пока не сообщают, так что просто жду и надеюсь, что когда придёт время о моей проблеме не забудут...

Поделиться сообщением

я думаю што до марта ждать не придется

а то ето было бы слишком

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Т.к. возможно кого-то заинтересует продолжение истории, расскажу как дальше всё развивалось...

8-го января была достигнута договорённость со старшим менеджером Артёмом о возможности замены усилителя. На следующий день я отправил усилитель обратно в Москву тем же EMSPost'ом. К сожалению, на тот момент ни на складе у DoctorHead, ни на складах у дистрибьюторов усилителей уже небыло, поэтому мне остаётся только ждать. Начало года, плюс серьёзная реорганизация у двух крупных дистрибьюторов - Аудиомании и Марвел-дистрибуции и поэтому, видимо, раньше марта дело не сдвинется с мёртвой точки. Сроков конкретных мне пока не сообщают, так что просто жду и надеюсь, что когда придёт время о моей проблеме не забудут...

Держим руку на пульсе!

Поделиться сообщением

Дистрибьюторы сообщают, что усилители есть в наличии. Очень надеюсь, что вы ещё не забыли (как-никак три месяца уже прошло) о своем обещании поменять мне усилитель.

Поделиться сообщением

Дистрибьюторы сообщают, что усилители есть в наличии. Очень надеюсь, что вы ещё не забыли (как-никак три месяца уже прошло) о своем обещании поменять мне усилитель.

Да, усилители есть в наличии. В ближайшее время будем разбираться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.