Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kir109

Выбор наушников 3000-5000р (Усилителя нет)

Рекомендуемые сообщения

А то сами понимаете...люди, хоть немного наслышанные про ФА-003 (и зная, что разработчики брали как прототип наушники Sennheiser), покупаю их, ждут того, что они будут играть ориентировочно на уровне 650-ых :smile83::think: Это так заманчиво...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Дабы не плодить еще кучу тем, спрошу в этой.

Только сразу говорю...не пинайте за корявость вопроса, но по другому я его выразить не могу...

Как на ваш взгляд, на уровне каких наушников играют 003-ие, если сравнивать с модельным рядом Зенхайзеров?

вообще, вопрос позиционирования - непростой вопрос... субъективно они ближе к Сенх600, чем к 650. но звук отличается, у 003 более выделена середина, а вч более темные.... на частотке провал с 6 до 12 кГц... на 8-9кГц достигает минус 9дб. поэтому на многих записях глуховаты, высоким немного не хватает изысканности, и утонченности.

к достоинствам ФА-003 я бы отнес: качественный бас, отсутствие бумкающих, звенящих призвуков от чашки в закрытой констуркции!!!

И вообще, как по вашему мнению, как "дорого" они играют, опять же, ориентируясь на цены других моделей производителей?

условно!!!

ФА-003 могут конкурировать в ценовой категории до 10-15т.руб.... в зависимости на каких особенностях звучания акцентировать внимание. хотя и стоят 5т.руб, но также имеет немаловажное значение источник и усилитель.

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо, хоть что-то понятно уже с ними ))

То, что 003 середина более выраженная, так это (лично для меня) даже хорошо, люблю, когда так. А вот с высокими я никак не мог подумать, что их там даже меньше, чем в Сеннах :notknow::think: , просто потому, что сами Сенхи-то уже считаются темными, а тут еще темнее, хммм :)

Радует, что бас хвалят )) Небольшое уточнение: а он глубокий и мощный?

Ну и не может не радовать вот это -

условно!!! ФА-003 могут конкурировать в ценовой категории до 10-15т.руб....
;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А вот с высокими я никак не мог подумать, что их там даже меньше, чем в Сеннах :notknow::think: , просто потому, что сами Сенхи-то уже считаются темными, а тут еще темнее, хммм :)

у ФА-003 вч немного заваленные, а у Сенх600/650 они более ровные, то есть в целом более качественные.

Радует, что бас хвалят )) Небольшое уточнение: а он глубокий и мощный?

бас глубокий. более мягкий и сочный, чем у Сенх650. у последних бас более жесткий и сухой(но это заметно, если в лоб сравнивать). у прогретых 003 количественно баса без приподнятости, хотя если нужно баса побольше, то можно добавить в тракт более басовитый усилитель. например, у м3куб есть баст-буст, так что баса можно накрутить как у Виктор1000. :D

Ну и не может не радовать вот это -
условно!!! ФА-003 могут конкурировать в ценовой категории до 10-15т.руб....
;)

по басу ФА-003 могут конкурировать даже с наушниками от топовых брендов, но вот некоторый завал по высоким не позволяет им быть на этом уровне в целом.

Поделиться сообщением

Угу, понятно

по басу ФА-003 могут конкурировать даже с наушниками от топовых брендов, но вот некоторый завал по высоким не позволяет им быть на этом уровне в целом.

Да, получается, что разрешение на самых верхах у них не такое, как во многих топовых = "светлых" наушниках :)

А использовать их я собираюсь с нетбуком (уже писал). И еще докуплю Ахмедовский комбайн (кстати, че-то тема про него заглохла :notknow: ) Head-Dac.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да, получается, что разрешение на самых верхах у них не такое, как во многих топовых = "светлых" наушниках :)

да, частично это компенсируется немного приподнятой серединой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.