Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, panama88 сказал:

но мой к7 не раскрыл их,мощей не хватило.

В этом и кроется обман К7. У меня ,тоже есть такой. По бумаге мощи достаточно ,а по факту..

низкий ток.

ТНХ усилители -это по сути класс D  они  не могут отдать хороший ток . Даже по балансу  не чувствуется запаса. Я разочарован усилением  К7 ,как цап он кстати интересней если его к другому усилителю подключать. Есть сцена ,тембр хороший ,деликатный. В роли цапоуся с родным усилением  -К 7

скучноватый с дистиллированным звучанием и это вина усилителя. Усилитель "убивает"  ,даже устройства подключенные к нему. Они теряют свой характер ,начинают звучать одинаково ,невыразительно.

Как цап К7 -норм , как усилитель - шлак !!!

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

Если я правильно понял на две чаши на вход идут разьемы под 3,5,если так то кабелей у меня хватает

Да !  Это ,тоже делает Луан - Ансер более выгодным приобретением. Более распространенный разъем для подключения. Все же 2.5 реже встречается ,да и слабенький он .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

В этом и кроется обман К7. У меня ,тоже есть такой. По бумаге мощи достаточно ,а по факту..

низкий ток.

ТНХ усилители -это по сути класс D  они  не могут отдать хороший ток . Даже по балансу  не чувствуется запаса. Я разочарован усилением  К7 ,как цап он кстати интересней если его к другому усилителю подключать. Есть сцена ,тембр хороший ,деликатный. В роли цапоуся с родным усилением  -К 7

скучноватый с дистиллированным звучанием и это вина усилителя. Усилитель "убивает"  ,даже устройства 

подключенные к нему. Они теряют свой характер ,начинают звучать одинаково ,невыразительно.

Как цап К7 -норм , как усилитель - шлак !!!

Для моих фио к7там максимум 2вата,как раз для низкоомников,пока хватает,боюсь брать более мощный цапоусь,скажем до 5в,могу случайно сжечь уши.А так все слушаю через цапоусь cayin ru9 + плеер fiio m21,либо просто плеер,мощей хватает даже на планары.Заказал еще плеер fiio m23,хвалят его,пишут музыкальный

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

Заказал еще плеер fiio m23,хвалят его,пишут музыкальный

Да  -это лучший плеер у Fiio в плане  баланса аналитики и музыкальности.

2 минуты назад, panama88 сказал:

7там максимум 2вата,как раз для низкоомников,пока хватает,боюсь брать более мощный цапоусь,скажем до 5в,могу случайно сжечь уши.

Там речь не про мощь ,а про качество. Усилитель класса А  на транзисторах  -звучит убедительней 

при выходной мощности 700мВТ  , чем Fiio К7 при выходной мощности 1.2 ВТ на  обычном выходе.

Соответственно нормальный усилитель (на транзисторах)  при мощности 1 - 1,4 Вт будет лучше звучать ,

чем  2 Вт у К7 на балансе.  Т.е  Мощность у К7 завышена по бумагам в полтора раза минимум.

Усилители THX в принципе не могут отдать нормальный ток ,поскольку при  повышении громкости они начинают уходить в режим экономии  тока. ( Аналогия  - сброс оборотов процессора , для защиты от перегрева )

Поэтому не обязательно брать сильно мощный усилитель на транзисторах.

1-1,5 Вт  транзисторный усилитель даст ,то чего в К7 не завезли -силу тока !

Это очень не лишний параметр и на звучании сказывается благоприятным образом.

Поверьте - вы еще удивитесь как могут играть ваши наушник при достаточном  токе .

Сила тока - это как хороший аппетит , то есть с удовольствием  для наушников.

Ну ,а наушники  передадут свое удовольствие - вам ))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Да  -это лучший плеер у Fiio в плане  баланса аналитики и музыкальности.

Там речь не про мощь ,а про качество. Усилитель класса А  на транзисторах  -звучит убедительней 

при выходной мощности 700мВТ  , чем Fiio К7 при выходной мощности 1.2 ВТ на  обычном выходе.

Соответственно нормальный усилитель (на транзисторах)  при мощности 1 - 1,4 Вт будет лучше звучать ,

чем  2 Вт у К7 на балансе.  Т.е  Мощность у К7 завышена по бумагам в полтора раза минимум.

Усилители THX в принципе не могут отдать нормальный ток ,поскольку при  повышении громкости они начинают уходить в режим экономии  тока. ( Аналогия  - сброс оборотов процессора , для защиты от перегрева )

Поэтому не обязательно брать сильно мощный усилитель на транзисторах.

1-1,5 Вт  транзисторный усилитель даст ,то чего в К7 не завезли -силу тока !

Это очень не лишний параметр и на звучании сказывается благоприятным образом.

Поверьте - вы еще удивитесь как могут играть ваши наушник при достаточном  токе .

Сила тока - это как хороший аппетит , то есть с удовольствием  для наушников.

Ну ,а наушники  передадут свое удовольствие - вам ))

Можете посоветовать какой нибудь цапоусь годный?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

( Аналогия  - сброс оборотов процессора , для защиты от перегрева )

И да кстати ,у меня при повышении громкости к 7 вырубали наушники fiio ft1 pro и бывает ft7 вырубает.жутко бесит

Поделиться сообщением

12 минут назад, panama88 сказал:

И да кстати ,у меня при повышении громкости к 7 вырубали наушники fiio ft1 pro и бывает ft7 вырубает.жутко бесит

Вот я об этом и говорю. Не тянет он. А даже если тянет низкоомы , то то все равно не додаёт,

мне кажется, даже cayin ru9 -честнее в этом смысле.

18 минут назад, panama88 сказал:

Можете посоветовать какой нибудь цапоусь годный?

Если нравится Fiio , то FiiO K15 будет гораздо лучше К7.

Там хоть транзисторы настоящие ( наконец то они отказались от этих дурацких ТНХ в стационарных решениях) К15 хороший вариант  цена-качество,  бывает и лучше (дороже)

https://doctorhead.ru/product/fiio_k15_black/?srsltid=AfmBOorVbuB4YvfpE_LbIMF8SXLux3cYVocfgtO4itfAOec4ijOaMHul

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Вот я об этом и говорю. Не тянет он. А даже если тянет низкоомы , то то все равно не додаёт,

мне кажется, даже cayin ru9 -честнее в этом смысле.

Если нравится Fiio , то FiiO K15 будет гораздо лучше К7.

Там хоть транзисторы настоящие ( наконец то они отказались от этих дурацких ТНХ в стационарных решениях) К15 хороший вариант  цена-качество,  бывает и лучше (дороже)

https://doctorhead.ru/product/fiio_k15_black/?srsltid=AfmBOorVbuB4YvfpE_LbIMF8SXLux3cYVocfgtO4itfAOec4ijOaMHul

Спасибо большое за помощь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, panama88 сказал:

Спасибо большое за помощь.

Пожалуйста ! Наушники у вас хорошие  уже есть , осталось и усиление им дать нормальное

будет прибавка ощутимая по качеству звука.

Вот кстати обзор на К15 . Чувак несколько экзальтированный (темперамент такой ) ,но говорит по делу

имел возможность сравнит свои ощущения  с его обзорами - совпадало почти полностью !

https://www.youtube.com/watch?v=JSqiK0rnoGk

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Пожалуйста ! Наушники у вас хорошие  уже есть , осталось и усиление им дать нормальное

будет прибавка ощутимая по качеству звука.

Вот кстати обзор на К15 . Чувак несколько экзальтированный (темперамент такой ) ,но говорит по делу

имел возможность сравнит свои ощущения  с его обзорами - совпадало почти полностью !

https://www.youtube.com/watch?v=JSqiK0rnoGk

Роман двд,хороший блогер,по его обзорам мне наушники фиио зашли.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, panama88 сказал:

по его обзорам мне наушники фиио зашли

А без обзоров не понравились бы? :blink:

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, andreww сказал:

А без обзоров не понравились бы? :blink:

Знаешь вот так бывает,по полноразмерам мало отзывов,и не живу в москве,где можно послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andreww сказал:

А без обзоров не понравились бы?

У меня наоборот было. Сначала  свое мнение - потом обзоры.

Есть обзорщики с которыми вкусы совпадают - есть те ,что нацелены на другое  звучание .

Есть незрелые обзорщики , которые лишь имитируют  умозаключения ,но своего мнения не имеют.

К обзорам нужно подходить взвешенно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, panama88 сказал:

не живу в москве,где можно послушать.

Да !  Можно ,что -то недорогое брать  вслепую ,но 500$  отвалить просто так ..

это уже болезненная лотерея.  Тут уже без обзора и отзывов не обойдешься ,но надо 

слушать вменяемых с похожим вкусом -это может не с первого раза получится ,но если нашел ,то 

вполне можно придерживаться .  Меня сдерживают  откровенно дорогие покупки -дистанционно, но 

если сам услышал и понравилось ,то и  1 500$ отвалить не жалко. Ты знаешь за ,что платишь.

Так, что  некоторая боязнь вслепую брать дорогие вещи - это не всегда  жаба))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

не живу в москве,где можно послушать

в Е-бурге есть же Пу...ьт :think:

как можно понять звучание по рассказам не представляю :notknow:

многие утверждают, что Hifiman не подходит для тяжмета, а я считаю, что Ananda очень даже подходит

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

Только что, andreww сказал:

в Е-бурге есть же Пу...ьт :think:

как можно понять звучание по рассказам не представляю :notknow:

многие утверждают, что Hifiman не подходит для тяжмета, а я считаю, что Ananda очень даже подходит

не в самом ебурге живу, а в области,далеко ехать

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Есть незрелые обзорщики

балаболы теперь так называются? :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, andreww сказал:

Ананда  -это не весь Hifiman. У них есть несколько моделей ,которые вообще не подходят.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

но если сам услышал и понравилось ,то и  1 500$ отвалить не жалко

вообще не факт, то дома будет звучать так же, тракт же всё равно другой

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

дистанционно

Мне приходиться дистанционно покупать,идти на риск,знакомых,друзей аудифилойф,меломанов нет.До екб далеко слушать негде.Вот и приходиться смотреть обзоры,шерстить форумы итп.А так все правильно говорите надо взвешанно подходить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Ананда  -это не весь Hifiman. У них есть несколько моделей ,которые вообще не подходят

дак её тоже незаслуженно обижают :D

не фанат этой модели, если что, но свою двадцатку она до копеечки отрабатывает

Поделиться сообщением

44 минуты назад, panama88 сказал:

не в самом ебурге живу, а в области,далеко ехать

Я думаю в случае К15 ,можно и не ехать. Хорошего уровня аппарат (К7 -рядом не валялся ,очень компромиссный) Опять же монобрендовость уж с наушниками Fiio  - точно будет играть как доктор прописал.

К7 -старый , бюджетный аппарат, тогда еще Fiiо и не думали о выпуске полно размеров, может поэтому К7 лучше работает с IEM , чем с полно размерами .

Вообще хорошо ,что К 15 вполне доступен по цене, учитывая его возможности.

По сути -это стационарный , а значит менее компромиссный вариант плеера М23, может автономно играть  музыку без внешних подключений ну питание от сети дает больше  мощности и качества

(не нужно детальки упаковывать плотно в маленький корпус плеера ,да и не всякие детальки туда влезут)

Я думаю разумней  вложится в К15 ,чем в М23. Для полно размеров -стационар будет предпочтительней

Это разница, как между стационарным ПК  и ноутбуком. Бывают хорошие  ноуты ,но  там где они начинают работать на пределе у стационарного ПК есть еще приличный запас.

М21 у вас уже есть, как плеер для автономности ,а нормального стационара еще не было.

Поэтому К15  даст больше в плане звука ,чем М23.

Извините  ,что так насел на вас ,  просто самому уже К15 захотелось )) 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, andreww сказал:

вообще не факт, то дома будет звучать так же, тракт же всё равно другой

Я не говорю о том ,что встретил на улице незнакомого человека послушал его наушники 

и тут же захотел такие ))

Как правило речь идет о знакомых удифилах к которым можно прийти в гости 

или пригласить к себе , а то и вовсе взять наушники на денек -другой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Я думаю в случае К15 ,можно и не ехать. Хорошего уровня аппарат (К7 -рядом не валялся ,очень компромиссный) Опять же монобрендовость уж с наушниками Fiio  - точно будет играть как доктор прописал.

К7 -старый , бюджетный аппарат, тогда еще Fiiо и не думали о выпуске полно размеров, может по этому К7 лучше работает с IEM , чем с полно размерами .

Вообще хорошо ,что К 15 вполне доступен по цене, учитывая его возможности.

По сути -это стационарный , а значит менее компромиссный вариант плеера М23, может автономно играть  музыку без внешних подключений ну питание от сети дает больше  мощности и качества

(не нужно детальки упаковывать плотно в маленький корпус плеера ,да и не всякие детальки туда влезут)

Я думаю разумней  вложится в К15 ,чем в М23. Для полно размеров -стационар будет предпочтительней

Это разница, как между стационарным ПК  и ноутбуком. Бывают хорошие  ноуты ,но у там где они начинают работать на пределе у стационарного ПК есть еще приличный запас.

М21 у вас уже есть, как плеер для автономности ,а нормального стационара еще не было.

Поэтому К15  даст больше в плане звука ,чем М23.

Извините  ,что так насел на вас ,  просто самому уже К15 захотелось )) 

Не извиняйтесь,вы мне прояснили на счет к7,просто я раньше догадывалься,что что то не так с ним,вы мне открыли глаза.Вот теперь тоже думаю заказать к15.фиио м23 оставлю,там еще затычки хорошо с ним звучат многие говорят.У меня есть хорошая модель iem xenns mangrid tea pro,но мне не нравиться как они звучат с нынешними моими цапами,хотя был у меня цап фиио бтр17 с ним эти затычки хорошо звучали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ревень сказал:

не говорю о том ,что встретил на улице незнакомого человека послушал его наушники 

и тут же захотел такие ))

имелось ввиду прослушивание в магазине

36 минут назад, Ревень сказал:

взять наушники на денек -другой

вот это идеальный вариант, конечно же

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.