Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dexxter

Radius HP-TWF-11

Рекомендуемые сообщения

Небольшое review с http://alexmod.do.am/forum/10-40-1 кому интересно

1. Наушники весьма неудобны (но не настолько как неудобны триплы, к слову) Я тоже никак не смог их посадить пока не надел 2х лепестковые насадки от RE0 да и то, не могу себе представить как в таком случае перемещатся с ними, т.к они постоянно норовят вывалится. Как я понимаю, великая идея была в том, чтобы кругляш укладывался за козелок уха, однако лично у меня слуховой проход круче расположен и наушник таковым образом не встает... В общем за эргономику реальная 3. Хотя, кому-то может и подойдет. Проверить можно лишь практически

2. По звуку я бы обозвал данную модель динамическими триплами. Очевидно, что проектировалась модель как и триплы под модели с урезанными НЧ, т.к их уровень с aleXmod великоват если не сказать большего. Общий тональный баланс довольно ровный, не сиббилянтят (вообще ВЧ подаются в стиле SA6 без резистора, не такие яркие как у триплов или RE0/SA6+R) СЧ сдержанно -ровные, немного не хватает горбика иемного на 3кГц, который я также дополнительно форсировал и у сликов. Однако, звучание сбалансированное и вполне ясное. Ясность звучания получена за счет легкого усечения нижней середины, что лишает звучание некоторой теплоты (тембр подачи серый). Но зато уж самый нижний бас реально расфорсирован. Если в фонограмме есть низы, то через радиусы они хлопнут так, что мало не покажется. На некоторых фонограммах наблюдается аж вибрация самих чашечек-кругляшков в ушах..Это многим думаю придется по вкусу.

3.Характер построения сцены также немного напоминает трипловский, подается все красиво, но все же он более собранный и ближе к класически иемному.

Вердикт: если кому наушники сядут в уши, то будет ему счастие и благодать. Я бы охарактеризовал данные наушнички как средней руки хайфай с красивым звучком (однако, преукрашен не настолько , насколько красят триплы, опять-же). Этакие сателиты + саб, все ровно, вполне, за исключением легкого выпадения нижней серединки. Не мониторы, нет. Для мониторности недостает искристости на вч, теплоты на нижней середине и мешает избыток крайних НЧ. Кроме того сцена строится своеобразно, видимо, за счет загнутых звуководов, абсолютно как и в случае триплов.

Если оценивать RE0/SA6+R на 4 балла, то звучание радиусов оценю на 4-. Возможно, оценка изменится в некоторой степени при экспериментах с разными, более подходящими насадками как и в случае с любыми IEM. Касательно эргономики скажу еще раз, что SA6/RE0 в сравнении просто манна небесная. А триплы еще хуже радиусов

Для понимания уровня в шкале оценок, оценю триплы на жырную 3

Радиусы в подаче материала ближе к SA6: представьте, что SA6 слегка лишили теплоты и добавили к звучанию сабвуферный крайний низ - вот будет очень похожее описание.

As is radius звучит яснее и сбалансированнее чем слик, но подключение резистора делает SA6 предпочтительней и ровнее на мой взгляд/слух. RE0 играют мониторно вообще без каких-либо шаманств, но как и у радиусов им недостает некоторой теплоты, телесности.

Для басс-ловеров бас радиуса будет именно таким как доктор прописал, особенно с простыми источниками типа ковон д2/x5 etc...

Оценка по эргономике 4-

Оценка по звуку 4

Отношение качество-цена 3+

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.