Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fingrey

Вопрос по QLS 361

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Случайно воткнул в балансный выход плеера  НЕбалансный штекер наушников. Прослушал не более 5 минут, вовремя спохватился.
Плеер работает после этого как обычно.

Скажите пожалуйста, мог ли я таким действием нанести повреждение усилителю плеера?
То есть сейчас работает, но в будущем может выйти из строя. Или повезло, раз работает - значит, все нормально

Поделиться сообщением

13 минут назад, fingrey сказал:

Добрый день!

Случайно воткнул в балансный выход плеера  НЕбалансный штекер наушников. Прослушал не более 5 минут, вовремя спохватился.
Плеер работает после этого как обычно.

Скажите пожалуйста, мог ли я таким действием нанести повреждение усилителю плеера?
То есть сейчас работает, но в будущем может выйти из строя. Или повезло, раз работает - значит, все нормально

Да вряд ли что то могло повредиться. Тем более все же работает и защита там по КЗ есть. Тоже раньше путал балансный выход с линейным выходом, в чехле как назло не видно подписей на разъемах.  Защита срабатывала, звук отключался. Потом все нормально, балансный выход функционировал. Производитель конечно тут защиту от дурака не предусмотрел когда все разъемы на 3,5 поставил.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в QLS 361  точно есть защита? ведь у меня звук не отключился, плеер играл.
Какого рода повреждение усилителю может быть, которое может проявится в дальнейшем?
там кчстати один усилитель или два, на баланс и небаланс, и повреждение может быть балансной цепи, а небалансной не коснется?

Вы говорите, у вас такая итуация была неоднократно, и все в порядке продолжительное время?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, fingrey сказал:

А в QLS 361  точно есть защита? ведь у меня звук не отключился, плеер играл.
Какого рода повреждение усилителю может быть, которое может проявится в дальнейшем?
там кчстати один усилитель или два, на баланс и небаланс, и повреждение может быть балансной цепи, а небалансной не коснется?

Вы говорите, у вас такая итуация была неоднократно, и все в порядке продолжительное время?

В плеере на выходе стоят 6 штук операционников OPA1622. Не знаю в каких вариантах они там включены при разных режимах работы. Но защита по короткому замыканию должна быть в таких вещах. Возможно штекер не перемыкал ничего у вас. Но париться не стоит, все же работает. И на форуме Плеера никто вроде не писал что были проблемы при таких случаях. У меня плеер уже почти два года работает почти каждый день - как часы, без проблем.  Образец надежности и грамотно продуманной конструкции.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На форуме плеера никто кажется не писал, что втыкали небаланс в баланс)))
Но писали, что может сгореть усилок плеера, собственно, после этого и решил задать вопрос.
Вроде как чуть ли не разработчик писал, что нельзя, а то сгорит

Вот и думаю, если сразу не сгорел - то можно расслабится, там писали, что повреждение может проявится не сразу, уж не знаю, верить этому или нет. В технической части понимаю, чуть меньше чем ничего, увы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.