Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Raznos

Fiio A5 и Fiio Q3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Спасибо за ваши вопросы и ответы на вопросы. Я профан с небольшим бюджетом, но хочу разобраться. У меня есть iphone 7, Fiio A5 и Sony mdr z7. Думаю купить Fiio Q3, так как в нем есть и цап, и усилитель и при подключении к iphone сигнал должен быть лучше, так как к A5 подключаюсь с помощью переходника lightning папа - 3.5 jack папа, а к Q3 буду подключаться с помощью lightning - usb-c из коробки, что, как мне кажется, лучше. Но, судя по спецификациям, Q3 ощутимо слабее A5 по мощности и другим параметрам, приведенным на официальном сайте. Однако, Q3 - это цап и усилитель, а A5 только усилитель. 

Чтобы вам не искать в интернете, приведу основные спецификации устройств, взяты с официального сайта Fiio в прикрепленных файлах. На первой картинке A5, а на второй Q3.

1) Стоит покупать Q3 для Sony mdr z7, а также других менее требовательных наушников на будущее? Или остаться с A5 и не париться? 

2) Может быть Q3 можно использовать в связке с A5?

3) Может быть, вы посоветуете что-то совсем другое? Может быть портативный плеер? Sony zx 300 и другие, но не премиум. 

Бюджет ограничен, Sony mdr z7 достал чудом. Я понимаю, что для раскрытия этих наушников нужен хороший стационарный усилитель, но я пока не могу себе такой позволить и не разбираюсь в этом. 

На iphone и ноутбуке стараюсь слушать lossless, за редким исключением. Пользуюсь нештатным HS player на iphone и Aimp на ноутбуке. Но меня волнует то, что lightning должно быть ограничен и какое бы разрешение у записи не было, на выходе она сжимается. Тоже не ясный для меня момент. 

Пожалуйста, помогите разобраться, в чем я не прав (во всем). Я честно пытался разобраться сам, но информация есть только на зарубежных форумах, где бытует мнение, что A5 лучше Q3. Как мне показалось, на местном форуме вообще данные модели обходят стороной и не воспринимают всерьез (может быть я что-то упустил). Интересно узнать мнение каждого. Любые советы, комментарии и ссылки для изучения рассмотрю со вниманием. 

P.S. Прошу прощения, что так много написал. Дорвался, как говориться. Пишу на DH, так как это самый продвинутый магазин аудиотехники в России. Когда-то, в далеком 2013 году, загорелся купить лучшие динамические наушники и ездил за покупкой Monster Turbine Pro Copper в единственный (кажется) на тот момент магазин DH. Глупая и спонтанная покупка была, так как в итоге слушал я их на iphone 5. В магазине меня отговаривали от покупки)

1606229036181.png

1606229075232.png

Изменено пользователем Raznos
Опечатка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.