Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

T+A Solitaire P эксклюзивно в Dr.Head.

Рекомендуемые сообщения

Компания более 25 лет занимается производством и разработкой High-End техники и впервые выпускает наушники! Портативные наушники с магнито-планарной технологией и одним из самых больших по размеру динамиком!

Принцип работы Solitaire P состоит в применении сверхлегкой мембраны из синтетической пленки, перекрывающей всю площадь направленной к уху поверхности. Новинка обеспечивает просторное, воздушное ощущение, уникальное даже для планарных наушников! Послушать можно в комплекте с фирменным комбоусилителем HA200.

T_A_4.jpg

T+A_3.jpg

• диапазон частот: 5 - 54000 Гц;
  • сопротивление: 80 Ом;
  • чувствительность: 101 дБ;
  • звуковое давление: 130 дБ;
  • вес: 530 гр;

Карточка товара наушники T+A Solitaire P Комбоусилитель T+A HA200

• Нравится 4

Поделиться сообщением

От таких контор ждут серьёзных заявок.

Москвичи, даешь обзоры!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

От таких контор ждут серьёзных заявок. Москвичи, даешь обзоры!

А если обзоры будут нахваливать, то купите?)По цене 2 пар Abyss и Iphone SE 2020 на сдачу?

Поделиться сообщением

А если обзоры будут нахваливать, то купите?)

Нет. Меня интересуют продвижения в технологиях и новые "потолки" наушникового звука.

Вполне нормальный ауфильский интерес.

Поделиться сообщением

Насколько слышал, эти наушники значительно легче в раскачке, чем Susvara и даже 1266. Интересно, чтобы выжать из них максимум (тембры, сцена, динамика, разрешение и тд), не обязательно покупать супер-мощные топы вроде Felix Envy, Viva Egoista и тд? Может есть не такие мощные, но достаточно качественные усилители? Понятно, есть родной комбайн, но это комбайн, за цап не хотелось бы переплачивать

Изменено пользователем AndreyR

Поделиться сообщением

В 17.06.2020 в 02:00, Solitudo сказал:

А если обзоры будут нахваливать, то купите?)По цене 2 пар Abyss и Iphone SE 2020 на сдачу?

Ну, подано, по крайней мере красиво, эстетично. А это уже, считай, половина успеха. Всё-таки 25 лет в сфере хиэнд - это вам не это.

А если уже и отзывы вкусные пойдут, слюноотделение, то - а почему бы и нет).

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndreyR сказал:

Насколько слышал, эти наушники значительно легче в раскачке, чем Susvara и даже 1266. Интересно, чтобы выжать из них максимум (тембры, сцена, динамика, разрешение и тд), не обязательно покупать супер-мощные топы вроде Felix Envy, Viva Egoista и тд? Может есть не такие мощные, но достаточно качественные усилители? Понятно, есть родной комбайн, но это комбайн, за цап не хотелось бы переплачивать

Из сравнительно недорогих я пробовал с Solitaire  Cayin HA-6A . Особой разницы с более дорогими не нашел. Возможно мне не совсем хватало высоких частот.

Поделиться сообщением

8 минут назад, IgorZv сказал:

Из сравнительно недорогих я пробовал с Solitaire  Cayin HA-6A . Особой разницы с более дорогими не нашел. Возможно мне не совсем хватало высоких частот.

Спасибо! А можете сказать, какие были дорогие, с которыми изъянов вообще не было?

И вообще, на ваш взгляд, в сравнении с Susvara, другими топовыми наушниками, Solitaire на том же уровне?

Изменено пользователем AndreyR

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyR сказал:

Спасибо! А можете сказать, какие были дорогие, с которыми изъянов вообще не было?

И вообще, на ваш взгляд, в сравнении с Susvara, другими топовыми наушниками, Solitaire на том же уровне?

Изъяны есть всегда и везде где-то больше где-то меньше. Там низкие здесь высокие, там тутти здесь вокал и т.п.

Solitaire для меня лучше всего играли с Woo, Luna или WA33. С Susvara одного класса. Слушаю в основном классику, так недавно molokoff дал хорошую разблюдовку по наушникам для классики

Здесь есть место для Solitaire.

Изменено пользователем IgorZv

Поделиться сообщением

@IgorZv да, спасибо, эти посты от molokoff видел. Просто я думал, может конкретно с данными наушниками получится сэкономить на усилителе. Но, видимо, чтобы они звучали на уровне связки Woo wes + stax 009, которая у меня есть, сэкономить особо не выйдет.

А с точки зрения "панча" (ощущаемого давления от ударных инструментов), эти наушники на одном уровне в Susvara, можете оценить? Понимаю, что на классической музыке оно особо не надо, но вдруг вы могли оценить на каком-то другом материале. Например, Utopia 2022 мне показалась весьма и весьма мощной в этом смысле, 1266 тоже, Susvara видимо заметно слабее, а Solitaire может где-то по середине...

Поделиться сообщением

19 часов назад, AndreyR сказал:

А с точки зрения "панча" (ощущаемого давления от ударных инструментов), эти наушники на одном уровне в Susvara, можете оценить? Понимаю, что на классической музыке оно особо не надо, но вдруг вы могли оценить на каком-то другом материале. Например, Utopia 2022 мне показалась весьма и весьма мощной в этом смысле, 1266 тоже, Susvara видимо заметно слабее, а Solitaire может где-то по середине...

Нет я слушал на них только классику. Низ у Solitaire лучше чем у Susvara, больше захвачено обертонов и больше достоверности. Может немного поднят. Очень хорош орган, валторны и турецкие барабаны. Первый раз от вас слышу что низ у Susvara хуже чем у Utopia 22.

Поделиться сообщением

7 часов назад, IgorZv сказал:

Первый раз от вас слышу что низ у Susvara хуже чем у Utopia 22.

Я не особо искушенный ценитель, да и в терминах могу плавать. Поэтому не берусь утверждать, что мои слова можно брать за ориентир. Я не утверждаю, что у Утопии больше обертонов на нижних нотах или выше детализация. В англоязычных источниках применяется термин punch, punchy - насколько понимаю, это возможность наушников создать ощущение давления от звуков в нижней части диапазона. Возможно тут речь не о глубоком басе, а о частотах 50-100 гц, на которых вероятно сосредоточена основная звуковая энергия бочки в рок-музыке. 

Вот пара отзывов, один про Unveiled, но что нашел сходу.

Conclusion. Choosing between the Focal Utopia 2022 and the Susvara Unveiled comes down to personal preference and specific listening needs. The Utopia 2022 excels in delivering a punchier bass and a more intimate soundstage with sharp, clear highs.

The Utopia is a very punchy and dynamic headphone while the Sus goes for that spatial separation and size.

The Susvara have more forceful deep bass and are almost equally punchy as the Utopia in the midbass.

Исходя из подобных отзывов у меня сложилось, возможно, ошибочное впечатление, что Susvara имеет вот этот punch меньше, чем Utopia 2022 и 1266, которые в этом вроде как очень хороши. По крайней мере мой личный опыт показывает, что Utopia 2022 и 1266 а этом смысле гораздо сильнее, чем Сенхи HD800s. Но Susvara я не слушал, и могу ошибаться. Так или иначе, мне пожалуй хотелось бы наушники, где punch заметно сильнее, чем в Stax, которые исторически слабы в этом, и сильнее HD800S, которые тоже в этом довольно слабы. И я предположил по отзывам, что Susvara в этом тоже не очень хороша, а вот Solitaire P может и получше, но понятно, что надо слушать самому и именно на том материале, где это нужно, а это не классическая музыка. Но с прослушиванием как всегда непросто, и я покупаю ума на форуме :)

Поделиться сообщением

За последний год из топов послушал старшие Solitaire, Сусвары (первую и вторую) и X9000. И (если кто-то их тоже относит к топам) топовые Перуны с крутым кабелем Сварог 2. У старших Solitaire баса больше чем у Сусвар, но мне подача Сусвар (и первых и вторых) больше понравилась. Solitaire звучали для меня как-то непривычно, странно. Такое впечатление что они часть частот и инструментов подчеркивают, а часть отодвигают на второй план. Это мне скорее не понравилось. У меня тоже было непривычное ощущение, когда послушал Стакс 009 – там тихие звуки (включая фоновые) звучали более явно, чем на других ушах. Но на 009 мне этот эффект сразу понравился, были те самые «танцы с призраками», хотелось переслушать все любимые записи с новой подачей. Потом наелся, но 009 и сейчас у меня есть. Думаю что к подаче Солитеров я бы привык, но первые впечатления были смешанными. Мне много баса не нужно, поэтому из этих двух – выбрал бы скорее Сусы. А из трех (включая Х9000) – не задумываясь выбрал Х9000. Что лучше, Х9000 или Омеги - отдельная тема.

На самом большом мировом ушном форуме (название которого все знают, но здесь его блокируют) видел «супер-международный» рейтинг любителей Солитеров где «первые 10 мест» заняли Солитеры и Сусвары, а Х9000 были на 151 месте)) Там видимо 1 владелец Х9000 случайно проголосовал в этом рейтинге и получил 1 балл)

Спойлер

Против Солитеров ничего не имею, кому-то такая подача вполне может понравится. Я в январе случайно услышал редкий мод CD3000 сделанный Кен нер тоном (тут это название целиком не пройдет) со звуком почти полностью противоположным первоначальным CD3000 (которых у меня 2 пары) и сразу же купил этот мод. Последние 3 месяца слушаю в основном мод, который мне явно по звуку больше нравится чем Солитеры и Сусы (но меньше чем Х9000) при цене в 5-6 раз меньше Солитеров или Сус. При этом мод динамический, закрытый (с отличной звукоизоляцией и «полуоткрытым» звуком), удобный на голове и легкий для усилка (как нагрузка). Это я к тому, что можно реально получить «свой» суперзвук за весьма умеренную плату, но чтобы повезло придется очень много всего переслушать. Если кому-то интересно, про мод CD3000 я написал несколько недель назад в ветке про CD3000.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Цитата

Это я к тому, что можно реально получить «свой» суперзвук за весьма умеренную плату, но чтобы повезло придется очень много всего переслушать.

Золотые слова!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.03.2025 в 17:57, only_a_lad сказал:

мод CD3000

Они останутся единичным экземпляром?

Поделиться сообщением

Наушники T+A Solitaire P 

Комбоусилитель T+A HA200

Слушал эту связку на взлете, как только она появилась в ДХ. Но, как-то не взлетала. При том, усилитель мне вот понравился и он очень мощный звук выдает, но к наушникам подхода не нашел.

Изменено пользователем Alt37
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, CHAY сказал:

Так они на шасси cd3000 - это частный проект был, вроде бы, вытекший из дружеских отношений заказчика с Валентином Казанжи. Чтобы повторить, нужны корпуса доноров. Зачем это всё, если динамики новые? В Sony динамики, как мне Снорри рассказывал, спроектированы под акустическую схему с кольцевой щелью. Проще под новые динамики и шасси сделать новое.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, CHAY сказал:

Сейчас отвечу в ветке про CD3000, чтобы здесь не оффтопить.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.