Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rurshtal

Выбор между цап/усилитель+телефон или плеер.

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. На руках имеются AudioTechnica msr7b и телефон - самсунг s10. Хочется улучшить качество звучания музыки, но не знаю каким способом это сделать. Основной формат - Flac.

1-й вариант - портативный цап/усилитель. Примерный бюджет - 15к. Главный критерий - качество звука за свою цену. Габариты устройства не так важны, главное чтобы помещалось в сумку и подсоединялось к телефону на андроид без бубнов. Беспровод, bluetooth не нужны. Слышал много хорошего про xduoo XD05 и его более нового собрата. Про FiiO отзывы разнятся, как понимаю их устройства по типу FiiO K3 или Q1 mark ii больше сделаны под яблочную продукцию, а на андроиде могут глючить драйвера. Извиняюсь, если моя информация ошибочна.

2-й вариант - отбросить связку телефон+цап и просто купить плеер. На плеер бюджет готов увеличить до +/-20к. Желательны тачскрин и андроид (если это вообще возможно за такой ценник).

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@Rurshtal,Я бы выбрал первый вариант.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rurshtal,Я бы выбрал первый вариант.

Подскажите, а в чём будет выражаться разница между этими вариантами? Есть ли смысл, к примеру, добавить средств на плеер более высокой ценовой категории? Или же есть какая то проблема в наушниках?

Поделиться сообщением

Подскажите, а в чём будет выражаться разница между этими вариантами? Есть ли смысл, к примеру, добавить средств на плеер более высокой ценовой категории? Или же есть какая то проблема в наушниках?

Я выбрал первый вариант исходя из объявленных 15к на покупку. Есть-ли смысл добавить на плеер? Тут вопрос спорный. Смотря сколько. Если ещё скажем 20К добавить, то наверное это будет иметь смысл. За 15 можно купить нормальные мобильные цапы. Это продукция AudioQuest, CEntrance, xDuoo, iFi, и может ещё кого забыл. Опять-же, это моё мнение, и оно может быть ошибочным. Тут вам точней подскажут портативщики.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

1 вариант будет звучать лучше при более низкой цене, лучше xduoo xd 05 plus, он лучше всех играет, или можно дороже ifi xdsd, он и по блютус будет очень хорошо играть если спарить со смартфоном. Но таскать бутерброд не удобно

2. Плеер куда удобнее, но тут придется lдобавить, взять что-то типа ibasso dx160

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как вариант на вторичке у соседей часто бывает QLS QA360 за 16-18 тысяч рублей. Но андроида и сенсорного экрана там нет. А музыка есть.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover,@avdrool, @Фукс, всем большое спасибо за ответы!

Я выбрал первый вариант исходя из объявленных 15к на покупку. Есть-ли смысл добавить на плеер? Тут вопрос спорный. Смотря сколько.

- Я понимаю, что заявленные мной суммы очень низки и я готов их скорректировать. Но, позволю себе небольшое отступление. В моём случае послушать что-то и сравнить - почти нереально в силу места жительства (по крайней мере сейчас). Поэтому если что то покупать - то сразу что то хорошее. Купить Цап - как понимаю более дёшево и сердито, при этом не в ущерб качеству. Но в данной связке меня беспокоит именно телефон. Что он будет выступать в качестве слабого звена и по сути служить разъемом для карты памяти. А плеер более гибок в плане будущих перспектив (Я имею ввиду варианты за условные 50к). То есть к примеру можно будет добавить отдельный усилитель и поменять наушники на более тугие. Простите мне моё невежество, если несу чушь)

Плеер куда удобнее, но тут придется lдобавить, взять что-то типа ibasso dx160

- спасибо, очень интересный вариант, особенно из за балансника на 4.4, думал, что ценник на варианты с таким разъёмом начинаются минимум от 40 тысяч.

,

Но андроида и сенсорного экрана там нет. А музыка есть.

- Это вовсе не обязательно, но хотелось попробовать Spotify, Deezer. Как понимаю, это прерогатива именно плееров на ведре, а на ос производителей это недоступно.

Тут вам точней подскажут портативщики.)

- Да, вы правы. Думаю стоит задать вопрос в соседней ветке.

Всем еще раз огромное спасибо!

Изменено пользователем Rurshtal

Поделиться сообщением

- Это вовсе не обязательно, но хотелось попробовать Spotify, Deezer. Как понимаю, это прерогатива именно плееров на ведре, а на ос производителей это недоступно.

лучше Tidal через usb audio pleyer pro, звук будет качественнее. Deezer Hi-fi подключил и в тот же день отключил, отстает заметно в качестве от Tidal

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

лучше Tidal через usb audio pleyer pro, звук будет качественнее. Deezer Hi-fi подключил и в тот же день отключил, отстает заметно в качестве от Tidal

- Подскажите, а usb audio plаyer pro с Poweramp-ом не сравнивали? Фидбэк по отзывам противоречивый. Или желательно проверять на каждом отдельном устройстве?

Поделиться сообщением

- Подскажите, а usb audio plаyer pro с Poweramp-ом не сравнивали? Фидбэк по отзывам противоречивый. Или желательно проверять на каждом отдельном устройстве?

Poweramp хуже ибо usb audio plаyer pro может играть в обход микшера андроида, там есть bit perfect

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.