Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Crystal Man

Выбор наушников + звуковой карты для ПК

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

Имеется такая ситуация: на материнской плате компьютера вышел из строя звуковой чип. Сейчас используются наушники SALAR C13 ****, подключены к монитору DELL U2518D.

В основном играю в игры - бывают шутеры, бывают RPG (60%) + слушаю музыку (20%) + смотрю фильмы/сериалы (20%).

Хочется хорошего звучания чтобы были басы и нормальная кривая частот. Бюджет наушники + звуковая карта (желательно PCIe) до 1000р. (500$)

По наушникам слушал у коллеги JVC HA-RX900 очень понравились, но на встроенной звуковой в ноутбук басов мало (сам не меломан, но хороший звук от плохого могу отличить).

Вариант 1:

наушники Beyerdynamic DT 990 PRO (~440р или ~13000 рос.рублей)

звуковая карта Creative Sound Blaster ZxR (SB1510) или ASUS Xonar Essence STX или ASUS Essence STX II (~490-540р. или ~14500-16000рос.рублей)

Вариант 2:

наушники Beyerdynamic DT 990 PRO (~440р или ~13000 рос.рублей)

звуковая карта Creative Sound Blaster Z (SB1500) или аналог (~200р или ~6000 рос.рублей)

Вариант 3:

наушники Sennheiser HD 280 PRO или Sony MDR7506 или Audio-Technica ATH-M50x (~190-300р или ~5500-9000 рос.рублей)

звуковая карта Creative Sound Blaster Z (SB1500) или аналог (~200р или ~6000 рос.рублей)

Как считаете в каком из вариантов?

p.s. если у вас есть какие то другие варианты пишите.

p.s.s. живу в РБ (поэтому цены были указаны в бел. рублях)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Crystal Man,Звуковую карте берите Daart Canary. И на оставшуюся сумму ищите наушники. Что-то в уме лениво переводить одни рубли в другие.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@Crystal Man,Звуковую карте берите Daart Canary. И на оставшуюся сумму ищите наушники. Что-то в уме лениво переводить одни рубли в другие.

цены поправил (добавил рос. рубли по курсу)

по поводу Daart Canary у нас её в Минске найти очень тяжело, и хочется именно звуковую карту, поскольку у меня сейчас звук с монитора DELL U2518D идёт (обрабатывается я так понимаю видеокартой), басов вовсе нету.

можете порекомендовать именно звуковую карту в ПК + наушники (какой из вариантов будет лучше), при желании могу накинуть сверху суммы 1000$ ещё 10-20%.

Поделиться сообщением

Насчет карты не знаю, не разбираюсь, а вот Beyerdynamic DT 990 PRO будут отлично себя показывать в играх и бас и позиционирование и детальность. Остальные наушники из вашего списка будут хуже заметно

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@Crystal Man, Daart Canary это и есть USB звуковая карта, совмещённая с усилителем для наушников. Её принято называть комбайн. Поясните что именно вам нужно, какая именно вам нужна звуковая карта? Может вы хотите карту, которая будет установлена внутри корпуса компьютера? К монитору и видеокарте звуковая карта никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

@Crystal Man, Daart Canary это и есть USB звуковая карта, совмещённая с усилителем для наушников. Её принято называть комбайн. Поясните что именно вам нужно, какая именно вам нужна звуковая карта? Может вы хотите карту, которая будет установлена внутри корпуса компьютера? К монитору и видеокарте звуковая карта никакого отношения не имеет.

да, извините, сразу не уточнил

хотелось бы именно внутреннею звуковую карту, можно конечно USB (ЦАП + усилитель) но вот ту что вы мне порекомендовали ранее в Минске я найти не могу, а из-за рубежа не хочется заказывать

Поделиться сообщением

Хочется конечно именно внутреннюю звуковую карту (PCI-e)

Из комбайнов вот что есть у меня в городе:

Sabaj PHA2 (черный) - цена ~5100 рос. рублей

Xduoo TA-01 - цена ~10000 рос. рублей

FiiO K5 Pro - цена ~11900 рос. рублей

SMSL M6 Black - цена ~15100 рос. рублей

Вопрос: а как я эти настольные усилители буду подключать к компьютеру (через USB?)

вопрос по ламповым усилителям (сколько срок службы лампы в среднем, если усилитель работает 4-6 часов в день в среднем) - просто нашёл информацию что лампа стоит 1000-2000 рос. рублей (в зависимости от производителя), но срок службы пишут 500-1000 часов

Поделиться сообщением

@Crystal Man, Ламповые усилители и лампы бывают разные и по качеству и по срокам службы. Дешевый ламповый усилитель брать не имеет смысла, да и дорогой нужно рассматривать под определённые наушники. Не заморачивайтесь с этим. К компьютеру комбайны будут подключаться через USB. FiiO K5 Pro вполне нормальный вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется конечно именно внутреннюю звуковую карту (PCI-e)

Рассматривая только внутреннюю карту вы сильно сокращаете выбор кандидатур на покупку. С моей точки зрения стоит рассматривать именно USB комбайны. Там есть из чего выбрать, и использовать их удобней.

Поделиться сообщением

@Crystal Man, Ламповые усилители и лампы бывают разные и по качеству и по срокам службы. Дешевый ламповый усилитель брать не имеет смысла, да и дорогой нужно рассматривать под определённые наушники. Не заморачивайтесь с этим. К компьютеру комбайны будут подключаться через USB. FiiO K5 Pro вполне нормальный вариант.

Понял, переубедили, буду брать внешний ЦАП+усилитель (всё таки можно и с собой взять куда то по сравнению с PCI-e картой)

А какой вариант лучше будет взять для Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Om?

Xduoo TA-01 - цена ~10000 рос. рублей

FiiO K5 Pro - цена ~11900 рос. рублей

Поделиться сообщением

@Crystal Man, Я бы взял FiiO K5 Pro. Попробуйте всё-же Даарт Канари поискать - она лучше.

Поделиться сообщением

Daart Canary II **** есть за $225 с бесплатной экспресс доставкой DHL в любую страну, дня за 4 приедет, мне завтра обещают привезти.

Нужно брать! У Канарейки усилитель намного лучше Фио. Наушники раскачает почти любые. Если задумаете потом продать, то проблем не возникнет. Это востребованный товар. Денег тоже много не потеряете. Кругом одни плюсы :D Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@Crystal Man,

А микрофон для шутеров не нужен?

Если микрофон не нужен, то обратите внимание на xDuoo XD-05 Plus.

"Канарейка" аппарат хороший, но примерно одного класса с xDuoo и возможно, в Беларуси xDuoo найти будет легче, чем "Канарейку". Про сам аппарат почитайте обзоры в сети, их сейчас несколько.

Если микрофон таки нужен, то либо заказывать Burson Play (но в заявленную стоимость в таком случае вписаться не удастся), либо слушать песню валенки покупать "креативные саундбластеры".

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В общем сделал заказ на Yulong DAART CanaryII ESS9038Q2M DSD512

В общем буду ждать, отпишу ещё в тему как она зайдёт с Beyerdynamic DT 990 PRO

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Пришла Yulong DAART CanaryII.

Купил по итогу Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Ом), слушал 770 и 880, больше 990е понравились.

Звук огонь.

Вопрос: а услышу ли я разницу например между FLAC-форматом и например яндекс-музыкой с подпиской?

Просто допустим между MP3 (с высоким битрейтом) и FLAC я особо разницы не слышу.

Поделиться сообщением

Пришла Yulong DAART CanaryII. Купил по итогу Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Ом), слушал 770 и 880, больше 990е понравились. Звук огонь. Вопрос: а услышу ли я разницу например между FLAC-форматом и например яндекс-музыкой с подпиской? Просто допустим между MP3 (с высоким битрейтом) и FLAC я особо разницы не слышу.

Поздравляю с покупкой! На счёт яндекс музыки ничего сказать не могу - ни разу не пользовался.Между MP3 и FLAC разница должна быть, но всё зависит от конкретной записи и аппаратуры, воспроизводящей её. Я эту разницу слышу, но у меня и наушники и комбайн несколько другого уровня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.