Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Trocadero

Наушники Denon AH-MM400 определяются в плеере смартфона как ЦАП.

Рекомендуемые сообщения

Извините если вопрос не в тот форум!

Есть 2 Вопроса.

Наушники Denon AH-MM400 , задействованные через DroagonFly Red, через качественный переходник купленный в Dr Head,определяются в плеере Poweramp (234 билд) на смартфоне Huawei P20Pro как ЦАП, а не как проводная гарнитура.

Скрины прилагаю.

При этом в схеме OpenSL ES Hi-Res выход они не начинают звучать (вообще), хотя определяются как тот же самый ЦАП. (см. скрины)

При схеме OpenSL ES выход они звучат. (см. скрины) При этом иконки Hi-Res не появляется (она появляется на схеме OpenSL ES Hi-Res)

Вопрос №1.

Почему наушники не опознаются как проводная гарнитура, а именно как ЦАП.

Nак и должно быть? Если да, поясните по какой причине. Буду признателен за науку.

Другие наушники, от Huawei Active Noice Canceling Earphones 3 тоже определяются как ЦАП, но они еще и работают (звучат) в режиме OpenSL ES Hi-Res выход, при этом отображается иконка Hi-Res.

Вопрос №2.

Почему Denon не может отрабатывать в режиме OpenSL ES Hi-Res выход?

В OpenSL ES выход может. Может еще и в Audio Track выход, но мне он и не нужен.

Спасибо за помощь!

пс

Не смог найти где убрать скрины под спойлер. Готов убрать если покажете как это сделать.

post-39301-0-60936700-1561364171_thumb.jpgpost-39301-0-60936700-1561364171_thumb.jpgpost-39301-0-00503600-1561364180_thumb.jpgpost-39301-0-00503600-1561364180_thumb.jpg

Так отображается иконка Hi-Res при использовании наушников Huawei.

post-39301-0-81538100-1561364934_thumb.jpg

Изменено пользователем Trocadero

Поделиться сообщением

Наушники Denon AH-MM400 , задействованные через DroagonFly Red

У вас наушники ни как не могут определятся, а ключевое слово "задействованные через DroagonFly Red". Вы подключаете наушники через ЦАП DroagonFly, он то у вас и определяется и наушники тут не причём, можете любые другие подключить будет то же самое. А вот вопрос как настроить ЦАП для правильной работы с вашим источником требует чтения инструкций, или создания темы: "Как правильно подключить ЦАП DroagonFly к...

Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Наушники Denon AH-MM400 , задействованные через DroagonFly Red

У вас наушники ни как не могут определятся, а ключевое слово "задействованные через DroagonFly Red". Вы подключаете наушники через ЦАП DroagonFly, он то у вас и определяется и наушники тут не причём, можете любые другие подключить будет то же самое. А вот вопрос как настроить ЦАП для правильной работы с вашим источником требует чтения инструкций, или создания темы: "Как правильно подключить ЦАП DroagonFly к...

Спасибо за ответ.

С Denon я понял.

Остался вопрос по наушникам Huawei. Они же подключены напрямую,но никак, кроме как ЦАП они не определяются и не работают.

Буду искать ответ. Работать-то они работают:)

Поделиться сообщением

Остался вопрос по наушникам Huawei.

Это наушники со встроенным ЦАП, на сайте по вашей ссылке написано: "Аудио Hi-Res ™ от Japan Audio Society поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц и обеспечивает качество звучания CD." Тут они и должны определятся как ЦАП, всё верно. Как настроить не родной ЦАП, а "Стрекозу" ищите в инете. Думаю что нужно зайти в меню разработчиков и ковырять там.

Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Остался вопрос по наушникам Huawei.

Это наушники со встроенным ЦАП, на сайте по вашей ссылке написано: "Аудио Hi-Res ™ от Japan Audio Society поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц и обеспечивает качество звучания CD." Тут они и должны определятся как ЦАП, всё верно. Как настроить не родной ЦАП, а "Стрекозу" ищите в инете. Думаю что нужно зайти в меню разработчиков и ковырять там.

Благодарю!

Очень помогли.

Со стрекозой мне не горит, бо если беру уши в дорогу, обычно беру аудио плеер. Это был вопрос скорее познавательного характера. При случае попробую покапать,но это не первая задача для меня.

Вы здорово помогли и просветили меня. Весьма доходчиво!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.