Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

поднять качество звука в компьютере

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день!

Слабенько разбираюсь в звуке, но хочется слушать качественную музыку и, иногда, играть в игры с хорошим звуком :) Поэтому прошу помочь в ответах на мои вопросы:

Имею компьютер с интегрированным звуком Realtek ALC1220-VB, а также наушники Beyerdynamic DT 770 Pro (80 Ohm). Есть мнение, что немного не хватает громкости и все-таки небыло "wow" эффекта после подключения данных наушников. В связи с чем встал вопрос о покупке ЦАП\Усилетель в одном.

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:

1) Поможет ли ЦАП FiiO K3 существенно поднять качество и проработку звучания?

2) говорят, что К3 лучше всего показывает себя на балансном выходе. Брать ли переходник и какой? (скорее всего заказывать все буду с Aliexpress)

3) Учитывая, что скорее всего заказывать буду в Алиэкспресс, возможно, за данный бюджет 120$ взять другую китайскую поделку на хорошей плате или просто другой брендовый ЦАП, который поможет добиться этого пресловутого wow эффекта от прослушивания?

4) Возможно, у вас есть и другие советы по улучшению звука? Например что-то скачать для foobar2000.

P.S. а может вообще взять хороший плеер от FiiO и использовать его как ЦАП?

Спасибо!

Опубликовано

xduoo xd 05 и нечего думать. Цап играет на более высокую цену, чем стоит. Играет лучше, чем fiio x5 2,3. Тогда будет эффект.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

2) говорят, что К3 лучше всего показывает себя на балансном выходе. Брать ли переходник и какой?

Частое заблуждение, что при помощи переходника можно подключить наушники с небеллансным штеккером к балансному выходу усилителя/плеера. Прежде всего шнур наушников должен быть баллансным. Переходник может только помочь подключиться если у этого шнура и выхода усилителя балансные разъёмы разных физических размеров (стандартов).

А вот если шнур наушников баллансный, то к небелансному выходу усилителя можно переходник использовать, такие переходники бывают. Но не наоборот!

4) Возможно, у вас есть и другие советы по улучшению звука?

Я начинал с того, что стал покупать отдельные звуковые карты и вставлять в компьютер. По сравнению со встроенной ЗК прирост качества был впечатляющий. Дошел до топовых моделейCreative и ASUS и понял что разница между ними небольшая и так сказать, вкусовая. Тогда накопил на отдельный недешевый ЦАП и подключил его по коаксиальному кабелю через конвертер юсб->sp/dif. Снова испытал восторг от большого скачка качаства звучания. Вам можно посоветовать идти таким "путём самурая" или срезать дистанцию - копить на приличный комбайн с хорошим юсб и подключать его к компу приличным юсб-кабелем.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Да, не занимайтесь ерундой. Купите сразу мерседес, желательно AMG)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано
  • Автор

FiiO K3 не даст существенного скачка качества?

неужели он на столько хуже xduoo xd 05? не очень нравится встроенная батарея. Видимо, он больше мобильный вариант.

Опубликовано
  • Администраторы

Это один уровень тем более для наушников DT 770.

От проблем с нехваткой громкости и помех компьютера вы уйдете, но никакого wow эффекта не будет.

Но безусловно от встроенного звука надо уходить.

Опубликовано
  • Автор

а как достичь wow эффекта? 770pro для этого не подойдут?

и все же, какой ЦАП брать? и если разница только в громкости и в несущественном улучшении качества, то стоит ли игра свеч?

Опубликовано

Когда я купил себе daart canary, был вау эффект, могу его посоветовать.

Встроенный в мать звук - хлам, хоть как они его на офф. сайте там не расписывают, у меня realtek 1150.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Опубликовано

ещё как подойдут. Наушники очень детальные. У меня был вау эффект с плеером sony zx100. Очень классно все играло.

Купите нормальный комбайн и будет отлично

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Ваши проблемы решит звуковая карта ASUS Xonar Essence STX II 7.1.

Возможно, у вас есть и другие советы по улучшению звука? Например что-то скачать для foobar2000.

Пользуюсь AIMP и foobar2000 разницы не заметил.

Изменено пользователем Михаилков

• 9 months later...
Опубликовано

Ваши проблемы решит звуковая карта ASUS Xonar Essence STX II 7.1.

Посоветуйте в каком направлении дальше расти если сейчас слушаю через STX II? Уши Beyerdynamic Aventho.

Купить ЦАП с усилителем вместо STX или что то к STX докупить?

Встроенный в мамку звук выключен в биос.

Опубликовано

Посоветуйте в каком направлении дальше расти если сейчас слушаю через STX II? Уши Beyerdynamic Aventho. Купить ЦАП с усилителем вместо STX или что то к STX докупить? Встроенный в мамку звук выключен в биос.

Купить ЦАП с усилителем.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Посоветуйте в каком направлении дальше расти если сейчас слушаю через STX II

Не куда не спешите слушайте или вы уже хотите новый звук?

Опубликовано

Купить ЦАП с усилителем.

Вместо или к STX II, что посоветуете? Бюджет х.з., вроде не бедный могу себе позволить много чего, но если это оправданно. Давайте попробуем от10 до 50т.р. Главное чтобы имело смысл. Послушать могу в DrHead.

Не куда не спешите слушайте или вы уже хотите новый звук?

Вроде никуда не спешу, звук мне нравится. Раньше уши были Sennheiser Amperior, поменял и стало лучше.

Меня звук не устраивает только при прослушивании со смартфона. Есть ли смысл купить что то вроде

Highscreen TrueSound Pro или что либо другое? Что посоветуете, чтобы можно было в отпуск таскать, на рыбалку, охоту?

Изменено пользователем Gem

Опубликовано

Меня звук не устраивает только при прослушивании со смартфона. Есть ли смысл купить что то вроде Highscreen TrueSound Pro или что либо другое? Что посоветуете, чтобы можно было в отпуск таскать, на рыбалку, охоту?

Смысл есть. Я себе для телефона купил ibasso dc02. Рекомендую.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Есть ли смысл купить что то вроде Highscreen TrueSound Pro или что либо другое? Что посоветуете, чтобы можно было в отпуск таскать, на рыбалку, охоту?

Я считаю если брать то нужно хороший плеер или хороший смартфон.Нужны вам мороки с эти свистелками перделками.

Прежде нужны хорошие наушники.Все тогда не имеет смысла.

Опубликовано

Я считаю если брать то нужно хороший плеер или хороший смартфон.Нужны вам мороки с эти свистелками перделками. Прежде нужны хорошие наушники.Все тогда не имеет смысла.

Да согласен с вами, но с телефона слушаю только в отпуске и охота-рыбалка, а это по сравнению с домом минимум времени.

Смарт Samsung Note10+ не отличается музыкальными талантами, а плеер таскать как то не решусь пока.

Вот и думаю чем его улучшить.

Кстати, про наушники, мне накладные больше нравятся из-за размера, возраст, и т.д. не позволяют ходить

с полноразмерами, затычки не люблю, а среди накладных вроде выбор не большой.

Beyerdynamic Aventho подвернулись случайно, новые за 17т поэтому и взял их. Их же мне советовали в DrHead.

Если есть что то похожее но с существенно лучшим звучанием готов послушать и подумать над сменой.

Опубликовано

и все же, какой ЦАП брать? и если разница только в громкости и в несущественном улучшении качества, то стоит ли игра свеч?

Для начала выкинуть DT770. Наушники дрянь. Купите себе AKG либо Philips.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Samsung Note10+

Не может быть априори плохого звука.Нужны хорошие наушники чтобы получить хороший звук.

Желательно при покупке всегда слушать что рекомендуют.

Верьте только своим ушам.

Я по рекомендациям брал без прослушки деньги закопал в песок так не плохую сумму как в стране дураков.

Все нужно просеивать через микроскопическое сито.

Beyerdynamic Aventho что вы хотите от них поиметь это про хороший звук не получится.

Опубликовано

Есть ли смысл купить что то вроде Highscreen TrueSound Pro или что либо другое? Что посоветуете, чтобы можно было в отпуск таскать, на рыбалку, охоту?

Я считаю если брать то нужно хороший плеер или хороший смартфон.Нужны вам мороки с эти свистелками перделками.

Прежде нужны хорошие наушники.Все тогда не имеет смысла.

Highscreen TrueSound Pro с любым смартфоном звучит примерно на уровне Highscreen Boost III (слушал вчера TrueSound Pro с Marantz MPH2 (32 Ом), очень интересная связка получается, мой Meizu 15 с этими наушниками без свистка звучит сильно проще и гораздо басовитее). Учитывая, что Boost III в данный момент это лучший музыкальный смартфон, выбор напрашивается сам собою - или "свисток", или плеер из "лиги" за 20К и выше.

PS: На рыбалку и охоту лично таскаю только плеер. Свисток хоть и несильно сажает батарею, но на рыбалке и охоте батарея смартфона всегда садится в самый неподходящий момент, когда до рюкзака с повер банком еще топать и топать.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.