Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

заменитель олдовых DT 770pro 250ohm

Featured Replies

Опубликовано

всем привет

история такая, есть(сейчас сломаны) DT 770pro 250ohm 07-08 года выпуска.
звук у них огонь, фонтан и отвал башки. но на данный момент они в состоянии нерабочем.
я пробовал эти наушники более поздних годов выпуска 15-16-17 и мне они по звуку 
очень не понравились. вата, плоскость и невменяемость. очень долго плевался. 
пробовал несколько экземпляров разных лет.
кому посчастливилось послушать эти уши 07-08 годов выпуска думаю понимают о чем я.

сейчас есть бюджет 7-8тр и нужно временный вариант наушников, которые хоть отдаленно напоминают
вменяемые DT 770pro 250ohm. я понимаю, что задачка так себе, но хоть отдаленно)

наушники мне нужны для сведения музыки, в основном метал, тяжелая альтернатива и тяж. рок.
и в приоритете требования такие:
1)неплохая отработка атак
2)мясистый низ и нижняя середина (чтоб кик и рабочий барабан шлепали как надо по мозгам)
3)вменяемая четкая верхняя середина(электрогитары)
4)ну и верх(по возможности)
чтоб в кашу все это не сливалось в неразборчивую.
источник звука хороший - звуковая карта SPL Crimson(250 ом легко раскачивает). 
кол-во ОМ - любые.

нужны полноразмерные / мониторные. на данный момент смотрю в сторону выбора между

takstar pro 82
ISK HD9999

ваши мысли?

может еще что порекомендуете?

Изменено пользователем coldsweat

Опубликовано
4 часа назад, coldsweat сказал:

ваши мысли?

может еще что порекомендуете?

Копите деньги.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
  • Автор
14 часов назад, reutover сказал:

Копите деньги.

что скажете тогда по поводу если хочу что-то лучше чем _олдовые_ dt770 250ohm из современных наушников? так чтоб звучали на голову выше?

бюджет допустим 30-45тр. или смысла нет и нужно искать что-то сильно дороже?

Опубликовано

Ищите б\у Fostex TH600 и будет счастье, имхо.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
  • Автор
18 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Ищите б\у Fostex TH600 и будет счастье, имхо.

интересный вариант на перспективу. смущает малая омность(могут быть проблемы в аналитическом плане)..

Опубликовано
1 час назад, coldsweat сказал:

что скажете тогда по поводу если хочу что-то лучше чем _олдовые_ dt770 250ohm из современных наушников? так чтоб звучали на голову выше?

бюджет допустим 30-45тр. или смысла нет и нужно искать что-то сильно дороже?

Наушники от Снорри. На местную барахолку зайдите.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано
1 час назад, coldsweat сказал:

смущает малая омность(могут быть проблемы в аналитическом плане)

Малая омность - это характеристика, но не приговор. Дайте низкую омность на выходе усилителя и всё будет путём

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
3 часа назад, coldsweat сказал:

смущает малая омность(могут быть проблемы в аналитическом плане)..

ХЗ насчёт аналитического плана, но количество усилителей хорошо работающих на низкоомную нагрузку значительно превышает число нормально работающих с высокоомной.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
В 26.12.2020 в 22:23, coldsweat сказал:

сейчас есть бюджет 7-8тр и нужно временный вариант наушников

Если временно - возьмите их же на вторичке или скидку где-нибудь найдите. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Опубликовано
  • Администраторы

DT 1770 PRO конечно же. Динамики как во флагманах  T1 Tesla. Бас один из лучших. Скорость и напор для тяжелой и электронной музыки. Единственное что верха кардинально другие.

Опубликовано
  • Автор

чтож... судя по тому что ни кто не поддержал идею о takstar pro 82 и ISK HD9999

подозреваю что в плане звука с ними все более чем печально)

clubnewmenслушал DT1770 вот именно верх у них другой, это смутило с непривычки. при возможности еще раз их пораскуриваю, по идее годные они.

Опубликовано
  • Администраторы

Еще можно рассмотреть Denon 5200 и выше. Но они более деликатные и сдержанные.

Опубликовано
9 часов назад, coldsweat сказал:

чтож... судя по тому что ни кто не поддержал идею о takstar pro 82 и ISK HD9999

подозреваю что в плане звука с ними все более чем печально)

82-е Такстары хорошо раскрываются, если подниматься на них с наушников категории "до 1к рублей". Играют на все деньги, от любой дырки и очень эргономичны. Если спускаться с категории "св. 10к рублей", впечатления будут отличаться. Тональный баланс, похоже, Ваш, и все в кашу не сольют, но больше одного из упомянутых в шапке требований они навряд ли пройдут. Причем от хорошего усиления Вы особенно много не получите, какого-то скрытого потенциала у них нет.

ISK HD9999 не слышал, но на форумах по звуку их ставят на одну планку с 82-ми. При в полтора раза большей цене.

В качестве временной "поддержки штанов" лучше смотреть на более тугие Аксели/Суперлюксы, у которых скрытый потенциал как раз есть, и Вашим трактом можно выжать ещё немного знаменателя в формуле цена/качество.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

всем привет
закончилось все там что таки случайно нашел наушники отдаленно напоминающие 770.
ими оказались akg k361. смех в том что именно этот бренд я не рассматривал даже теоретически,
т.к субъективно он мне не нравится. я обзвонил все магазины комп техники в нашем городе(не мск, а глубочайшая периферия) и с удивлением обнаружил факт того что в городе полное отсутствие каких либо мониторных наушников... кроме случайно затесавшейся пары этих akg. перерыл весь интернет(рунет и забугор) чтобы понять, что они из себя представляют. в итоге решил все же купить, еще и скидку сделали в 20% и отдали за 4400.

мое мнение о данных наушниках после их прослушивания:

в контексте цены - звучат более чем вменяемо, и действительно напоминают малоомные 770 современного разлива. особенно если шельфом подзадрать чуть верх от 7кгц на эквалайзере и добавить чуть саб баса. в целом звучание детальное, плотное, массивное(что очень порадовало) и "тягучее". верхний басс массивный и действительно прям как 3д, но не сказать что он задран. в целом звучат сбалансированно и чуть более мониторно чем 770.

покупкой доволен, идеальные наушники в диапазоне 5-10к рублей на мой взгляд, не думаю что может быть что-то лучше. что касается сравнения именно с олдовыми 770 250ом бородатых годов - то тут эти акгшки 361 очень сильно сливают по всем фронтам. тут смысла нет сравнивать, слишком разный класс. если сравнивать с 770 современного разлива, я выбрал бы 361 и копил бы на что-то что на 3-4 головы выше современны 770-х - тут в звуке не сказать что разница катастрофическая, а вот по деньгам разница - в разы.

если коротко что понравилось в контексте цены и звуковой карты spl crimson: 
1)"большой" звук. сцена вырисовывается отнюдь не маленьких размеров, в нее погружаешься и мне это очень нравится.
2)хорошая читаемость инструментов по всей ачх и вкусный "3d" бас.
3)вменяемая динамика
4)сложно найти причину чтобы придираться к звучанию. попытки найти явный изъян/дисбаланс в звуке у меня обернулись крахом.
5)общая натуральность звучания. к звучанию инструментов и вокала - нет вопросов. все звучит как и должно.

6)удобные, черт возьми! и легкие! что мне нравилось очень в 770!

7)похожесть по характеру звука и ощущениям от прослушивания на 770!

8)четкий бас. именно хороший "не ватный". он в изобилии, но при этом без перебора.

9)при прослушивании мозг наотрез отказывается верить в то, что это наушники всего лишь за 4400... у меня прям явное дежавю про 770 :)

10)метал и прочие тяжелые стили музыки ЗАХОДЯТ! метал хреначит так что шуба заворачивается! так же как и в 770. читал мнения что 361 не под тяж. музыку... и в них мало баса. с данными утверждениями в корне не согласен абсолютно. те кто так пишет - у них явно хромает источник звука. либо, просто неприязнь концепции звучания 770 и ушей звучащих по мотивам 770.

из "недостатков" - хотелось бы сцену пошире, атаки подинамичней, саб баса поощутимей, +воздуха, сепарации.

а сцену еще больше, шире и глубже! :) 

на мой взгляд - наушники очень невзрачный внешне. очень легко пройти мимо не заценив(я бы так и сделал 100%).

но это все придирки основанные на воспоминаниях о бородатых 770 250омниках. все это уже за совсем другие деньги.

в целом нет ощущение что AKG чего то "зажали и не доложили" в наушники. мне кажется они сделали более чем могли бы сделать за данную сумму. покупкой доволен, думаю наушники еще раскроются в течении недели или двух,

да и мозг с ушами привыкнут к ним и доадаптируются.

спасибо всем кто участвовал в обсуждении, есть о чем подумать на перспективу.  

Ps: есть такой эффект - чем больше их слушаю тем больше они нравятся. не знаю это плацебо или наушники действительно "прогреваются".

Ps 2: а детальность то  действительно впечатляет учитывая прайс! прям очень хорошо! :)

Изменено пользователем coldsweat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.