Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lumos777

Помогите с советом - ремонт Denon AH-MM400

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, форумчане.

Случилась такая ситуация, что мои Denon AH-MM400 упали на пол, правый наушник стал свободно вращаться вокруг своей оси, что благополучно привело к порче кабеля к чашке правого наушника. Последний, по своему качеству, не оставляет хороших впечатлений, являясь очень тонким за цену этих наушников. Однако, разобрав полностью наушники и заменив кабель на приобретённый ранее в DR.Head посеребрённый кабель с наконечниками Nobunaga Labs, я заметил что звук стал просто ужасным в сравнении с тем что был до поломки. Но вышло всё совсем не так ,как хотелось.

Во-первых, сбился фокус. Замерил сопротивление, на правом ухе 29,6Ом, на левом 29,1Ом, с оставшимся кабелем (перепаял наконечник на остаток) - 29,3 и 29,8Ом соответственно.

Во-вторых, нет кристально чистого звучания на высотках как было ранее, звук стал приглушённым и ужасно бубнящим, превратившись в непонятную кашу чего то с чем то.

Какие могут быть причины данной ситуации?

Мои предположения - припой и разница в длине кабеля.

Также этот посеребрёный кабель имеет 8 жил, свитых в косичку из 4х пар жил, 2 пары их которых масса и по 1 паре на канал. Плетение кабеля - косичкой, масса чередуется снаружи-внутри снаружи с обоих сторон симметрично, за образец взят сам кабель в оригинальном виде. Дужки ушек растачивались, чтобы поместить данный кабель в не совсем колхозном варианте.

Про сервисы и профессиональный ремонт не спрашивайте, живу в другой стране и отправлять наушники на ремонт стоимостью полцены от них со всеми вытекающими нет целесообразности.

Сам занимаюсь электроникой по работе, посему считаю нормальным подобные эксперименты.

Итак, вопрос. Что можно сделать в данном случае, чтобы решить проблему в домашних условиях? Кто с таким сталкивался и где я мог допустить ошибку?

post-39500-0-46936800-1552707553_thumb.jpg

post-39500-0-08806100-1552707980_thumb.jpg

Изменено пользователем lumos777

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.