Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nax2009

выбор звуковухи с выходом на наушники, что купить ? ...

Рекомендуемые сообщения

... ЗдраВствуйте, коллеги :)

Ситуёвина:

Сижу на SB Live, слушаю Мп3 и CD, гляжу фильмы, иногда цифрую кассеты ( ностальгия по юности), играю мегаредко ибо не фанат играть- в общем комп используется как мегасклад музыки среди стоек с дисками. Слушаю только в режиме "стерео", ибо всякие 5.1 и прочее мне неинтересно. Эффектов не пользую, а только в блястере прибавлены басы и на колонках тоже.

Назрела проблема - нужно частенько выключать колонки (MicroLab Solo 3 второй релиз) и одевать наушники ( пока что за 1300 руб AudioTechnika). О прелестях наушников дома- умолчу :)

Решаю переключение простым перетыканием в удлиннитель то наушников то колонок, кручением каждый раз громкости. Но смутно чуйствую, что сие не есть грамотный подход, опять же.. хм.. вот делают специальный выход на наушники... зачем-то.

Уши у меня не позолоченые ИМХО, но скрипки слева и трубы справа слышать люблю :) И когда ударник не сыпет песок на сито, а щёточками касается тарелок - отличать тоже вроде умею... Кроме Лайва сидел еще на встроенном РеалТек звуке(мать прошлого года) - не понравился постоянный фон(шум) и цыканье . Извините- столько пишу не для хвастовства, а что б отвечающие имели хоть краткое представление о спрашивающем, извините.

Ух- наворотил.. итак..

Вижу два выхода для себя:

1. Апгрейд звукокарты. Присмотрел в Питере ESI MAYA 44 и M-Audio Revolution 5.1 . У обоих есть отдельный выход для наушников, для мох запросов и зарплаты вполне подходят. Сильно дороже - жалко денег.

2. Сварганить некий тумблер для простоты переключения, но дальше двух миниджек-мам на удлиннителе и переклюка, мой разум не смыслит.

Вопрос - как бы поступили Вы, встав на место скромного меломана ? ( с бюджетом 3000 руб плюс-минус). Может существуют еще какие звукокарты с выходом на наушники из моего бюджета? С нормальной поддержкой производителя.

Если кто запутался, повторю - нужно иметь воткнутыми одновременно активные колонки и наушники. И вечером выключать колонки и одевать наушники. На звукокарте преветствуется прибавление баса, эффектов не нужно, режим - стерео. В будующем возможен апгрейд наушников.

Спасибо.

Поделиться сообщением

С Maya44 (есть два варианта, обратите внимание один для PCI-express) все просто, у нее выход на наушники и линейный выход раздельные. Активные АС просто не включаете и все. Кроме того, на ее собственной панели можно любую конфигурацию включить.

Эта для PCI.

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml

А эта для PCI-e.

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya-44e.shtml

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Спасибо, надеюсь таки на оценивание выбраных карт непосредственно пользователями оных или предложений других решений.

Например я читал, мол, в SB Creative X-FI Xtreme Audio Ret (SB0790) PCI можно реализовать одновременное присоединение колонок и наушников( к сожалению ссылку не дам, но ... слышал звон). Возможно есть такие практики- опишите свои искания.

p.s. не может так быть, что б тоипик меня волновал первого, надеюсь на практичные предложения :)

Поделиться сообщением

я на ксонаре так делаю, ес в ушах сижу - включаю режим 2.0. Если фильм хочу с колонками посмотреть, переключаю в 4.0 и выключаю усь ушной.

П.С. экстрим аудио - откровенное Г :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.