Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mebius1

Наушники для Flio x5 до 20 тысяч

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я новичок в данной теме и раньше слушал музыку только на смартфоне и поэтому рассчитываю на советы, так сказать, бывалых. В выборе плеера остановился на Fiio x5 II (еще рассматриваю возможность дождаться выхода третьего поколения), а в выборе наушников на Focal Spirit Classic. Читал много лестных отзывов о данных наушниках, но не совсем уверен, что они в полной мере подойдут для моего музыкального вкуса.

Слушаю я преимущественно Radiohead и сольники Тома Йорка, Massive Attack, Portishead, Daft Punk ну и по мелочи, саундтреки к фильмам в электронной обработке (Trent Reznor and Atticus Ross, саундтрек к недавнему "Прибытию" и т.п.). Из сказанного можно сделать вывод, что я предпочитаю в основном спокойную (не без отсутствия взрывных кульминаций), инструментально-электронную музыку, в которой не на последнем месте стоит вокал. Уж больно сильно мне хочется открыть для себе эти группы с новой стороны; по новому насладится вокалом Бет Гиббонс (Portishead – It Could Be Sweet), голосом и экспериментами Тома Йорка (Thom Yorke – Cymbal Rush, Radiohead – Everything In Its Right Place, Radiohead–How to Disappear Completely) и открыть для себя по новому альбом 100th Window от Massive Attack. Тут по большей части электронщина нужна, но без большого уклона в басы, ибо я не любитель его.

Подойдут ли Focal Spirit для подобной музыки или есть варианты более предпочтительнее в его ценовой категории? В принципе, готов рассмотреть любой тип наушников.

Изменено пользователем Mebius1

Поделиться сообщением

Focal Spirit Classic я лично не слышал. Ходили слухи о не очень прочной конструкции.

Мне лично нравятся Meze 99. они правда подороже. Хороший баланс между детальностью и одухотворенной слитностью. Конструкция прочная. Средние частоты очень красивые. Вокал звучит выразительно и эмоционально. Наушники в общем универсальные,даже тяжелые жанры вполне можно слушать. А уж красивую электронику с вокалом вообще -улет.

Единожды на сходке меломанов довелось послушать Phonon SMB-02 очень понравились! При цене чуть больше 20тр

звучат благородно дороже.Хорошая сборка (япония) запоминающийся звук.Перспективная модель,возможно даже прикуплю себе

В плане плеера лучше дождаться fiiox5 -третью версию. Или посмотреть в сторону cain i5 . Оба на андроиде и похожи на смартфоны. привыкать будет легче и отказывать себе ни в чем не придется.

Про Фио пока не понятно,а Каин звучит хорошо.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Focal Spirit Classic я лично не слышал. Ходили слухи о не очень прочной конструкции.

Мне лично нравятся Meze 99. они правда подороже. Хороший баланс между детальностью и одухотворенной слитностью. Конструкция прочная. Средние частоты очень красивые. Вокал звучит выразительно и эмоционально. Наушники в общем универсальные,даже тяжелые жанры вполне можно слушать. А уж красивую электронику с вокалом вообще -улет.

Единожды на сходке меломанов довелось послушать Phonon SMB-02 очень понравились! При цене чуть больше 20тр

звучат благородно дороже.Хорошая сборка (япония) запоминающийся звук.Перспективная модель,возможно даже прикуплю себе

В плане плеера лучше дождаться fiiox5 -третью версию. Или посмотреть в сторону cain i5 . Оба на андроиде и похожи на смартфоны. привыкать будет легче и отказывать себе ни в чем не придется.

Про Фио пока не понятно,а Каин звучит хорошо.

Meze красивые и неплохие отзывы о них. Спасибо за совет. Я так понимаю, они больше подходят

, чем
или
? Фокалы как раз испугали меня качеством сборки и голова у меня не маленькая. Хотелось бы узнать мнение слушателей Radiohead и Massive Attack о наушниках Meze.

Присмотрелся к Сain, достойно. Наверное даже топовую модель можно взять. Посмотрим, что фио покажут.

Изменено пользователем Mebius1

Поделиться сообщением

Всем привет. Я новичок в данной теме и раньше слушал музыку только на смартфоне и поэтому рассчитываю на советы, так сказать, бывалых. В выборе плеера остановился на Fiio x5 II (еще рассматриваю возможность дождаться выхода третьего поколения), а в выборе наушников на Focal Spirit Classic. Читал много лестных отзывов о данных наушниках, но не совсем уверен, что они в полной мере подойдут для моего музыкального вкуса.

Слушаю я преимущественно Radiohead и сольники Тома Йорка, Massive Attack, Portishead, ну и по мелочи, саундтреки к фильмам в электронной обработке (Trent Reznor and Atticus Ross, саундтрек к недавнему "Прибытию" и т.п.). Из сказанного можно сделать вывод, что я предпочитаю в основном спокойную (не без отсутствия взрывных кульминаций), инструментально-электронную музыку, в которой не на последнем месте стоит вокал. Уж больно сильно мне хочется открыть для себе эти группы с новой стороны; по новому насладится вокалом Бет Гиббонс (Portishead – It Could Be Sweet), голосом и экспериментами Тома Йорка (Thom Yorke – Cymbal Rush, Radiohead – Everything In Its Right Place, Radiohead–How to Disappear Completely) и открыть для себя по новому альбом 100th Window от Massive Attack.

Подойдут ли Focal Spirit для подобной музыки или есть варианты более предпочтительнее в его ценовой категории? В принципе, готов рассмотреть любой тип наушников.

Добрый день! Рекомендую рассмотреть так же AUDIO-TECHNICA ATH-WS1100iS . Они имеют двойной алюминиевый корпус, что делает конструкцию весьма прочной, и звучат они на довольно высоком уровне, хорошо будут отыгрывать предпочитаемые Вами стили музыки. Meze 99 CLASSICS Walnut Gold тоже очень хороший вариант, особенно касаемо звучания. Если смотреть в их ценовом диапазоне, то на модель Denon AH-MM400 тоже стоит обратить мнимание.

ath_ws1100is_1_sq_main.jpg

61L0FvSMeOL._SL1500_.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.