Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
syntetic

Посоветуйте пожалуйста наушники (подробности внутри)

Рекомендуемые сообщения

И так:

прослушивание только на ПК дома, на вырост есть возможность докупить звуковую карту в ПК ценою до 15 000р.

имею два ценовых диапазона на покупку наушников от 5 000р до 15 000р и от 15 000р до 30 000р.

хочу услышать по 2-3 предложения от Вас товарищи.

Немного о том, что с подвигло меня на покупку...

вообще музыка в моей жизни имеет важную роль.

я редко ее включаю фоном, если я ее слушаю, я не могу концентрироваться на другом деле. слушаю ее примерно от 2 до 4 часов в день (не ежедневно)

Жанры/исполнители :

Люблю саундтреки и из последних понравившихся это:

Jóhann Jóhannsson - Arrival 2016 на фильм Прибытие

Ben Salisbury & Geoff Barrow - Ex Machina 2015 на фильм Из машины

Shutter Island 2009 на фильм Остров проклятых

Hans Zimmer - Interstellar 2014 на фильм Интерстеллар

Alan Silvestri - Contact 1997 на фильм Контакт

Trent Reznor & Atticus Ross - Gone Girl 2014 на фильм Исчезнувшая

Max Richter - from sleep

Оркестровой могу чуть - чуть послушать, редко-редко

Очень люблю индастриал, дарк-эмбиент современный и не очень Deutsch Nepal, Tangerine Dream, Coil например

Британский гэридж Burial и manu shrine

Далее современная электронная музыка: жанр minimal / minimal techno это Plastikman, Антон Кубиков - Deepmix 3.0 - Der Zauberberg например

не имею возможности прослушать наушники где либо в живую, живу в городе где нет ничего :), придется заказывать через интернет - магазин.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Полноразмерные, открытые, хакрытые?

Сопротивление?

Какая сейчас звуковуха?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Итак, до 15000 рублей на апгрейд компьютера и до 30 тысяч на наушники - в сумме 30-45 тысяч рублей или $500-750 на всю систему, верно? Дружите ли Вы с иностранными магазинами? Для начала выскажу только некоторые общие соображения.

Касательно первого, однозначно стоит обратить внимание на настольные комбайны с хорошим набортным усилителем. Если это приемлемо, неплохо бы расширить поле выбора предложениями со вторичного рынка.

Что же до наушников, то Вашим музыкальным вкусам должны соответствовать модели с просторным построением сцены и воздушной раскованной подачей материала. Сразу примите во внимание, что данному требованию обыкновенно удовлетворяют разработки с открытым оформлением чашек, а значит, Вы будете немало озвучивать окружающее пространство вокруг себя. Также, учитывая продолжительность сессий, имейте в виду фактор утомляемости, избегая вариантов со слишком напористым или ярким почерком.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Можно дождаться следующего дропа HD650 от Massdrop за $200, а все остальное спустить на самый крутой комбайн, какой только получится достать.

Поделиться сообщением

Итак, до 15000 рублей на апгрейд компьютера и до 30 тысяч на наушники - в сумме 30-45 тысяч рублей или $500-750 на всю систему, верно? Дружите ли Вы с иностранными магазинами? Для начала выскажу только некоторые общие соображения.

Касательно первого, однозначно стоит обратить внимание на настольные комбайны с хорошим набортным усилителем. Если это приемлемо, неплохо бы расширить поле выбора предложениями со вторичного рынка.

Что же до наушников, то Вашим музыкальным вкусам должны соответствовать модели с просторным построением сцены и воздушной раскованной подачей материала. Сразу примите во внимание, что данному требованию обыкновенно удовлетворяют разработки с открытым оформлением чашек, а значит, Вы будете немало озвучивать окружающее пространство вокруг себя. Также, учитывая продолжительность сессий, имейте в виду фактор утомляемости, избегая вариантов со слишком напористым или ярким почерком.

На руках, на наушники есть 30 000р, +15 000р это через где-то пол года, может чуть больше, по этому смотрю два варианта либо до 15 000р + звуковая , либо до 30 000р и звуковая на неопределенный срок откладывается.

С магазинами знаком, но хотелось бы приобретать в РФ, хотя опять же, если из-за уникальности товара, то можно и иностранную покупку совершить, если в целях экономии , то наверное не стал бы.

По поводу окружающего пространства - с этим вопросов нет, комната она же кабинет принадлежит только мне, и окружающим не мешает данное звучание.

По поводу дополнительных аксессуаров к наушникам (усилитель итп) не хотелось бы пока приобретать что-то, но опять же в будущем - возможно все, это все упирается в финансы.

вот пока как-то такая информация.

Поделиться сообщением

По поводу дополнительных аксессуаров к наушникам (усилитель итп) не хотелось бы пока приобретать что-то, но опять же в будущем - возможно все, это все упирается в финансы.

Тут не обойтись без разъяснения. Звуковая карта для компьютера содержит на своей плате две базовых функциональных составляющих: цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП он же DAC) и каскад усиления аналогового сигнала (усилитель). Однако, формат компьютерной карты накладывает существенные ограничения по многим параметрам и не позволяет прыгнуть выше установленной ими планки. Говоря же о комбайне, я разумею отдельностоящий девайс, заключающий в себе те же ЦАП и усилитель, но свободный от узких ограничений компьютерного модуля расширения, подключаемый к ПК посредством USB. В среде неискушенных пользователей такие еще называются внешними звуковыми картами, но слово "комбайн" охватывает более широкий круг аппаратуры, обыкновенно, несравненно более высококлассной, чем компьютерная периферия. И если Вы посматриваете на наушники за 500 баксов, придется уделить большее внимание не им, а как раз всему тому, что им предшествует. Впрочем, соотношение 30000+15000 все равно никуда не годится. При подобных бюджетах лучше разбивать хотя бы поровну.

Поделиться сообщением

При подобных бюджетах лучше разбивать хотя бы поровну

Я понимаю Вас, давай-те попробуем, если смотреть на предложенное на сайте doctorhead , если брать суммы за основу 30+15=45/2=22,5 на предмет наушники + 22,5 комбайн , что можно подобрать?

Поделиться сообщением

Я понимаю Вас, давай-те попробуем, если смотреть на предложенное на сайте doctorhead , если брать суммы за основу 30+15=45/2=22,5 на предмет наушники + 22,5 комбайн , что можно подобрать?

Не уверен, что ассортимент магазина Doctorhed окажется достаточным для построения подобной системы оптимальным образом. Давайте я просто перечислю комбайны, которые можно купить на то, что останется от первоначальных 45 тысяч после покупки HD650 на Massdrop. (Я пока ставлю именно на них, потому как не слишком ведаю в рыночной нише наушников до $700.)

Schiit Jotunheim (с опцией ЦАП) или связку из Modi 2 Multibit и Magni 2 Uber

Massdrop x Grace Design m9XX

AUNE S16 (возможно, один б.у. можно купить прямо сейчас в России)

JDS Element

Chord Mojo (если его услитель потянет HD650)

iFi micro iDSD или связку из их же ЦАП и усилителя

Подержанные Audio-GD старых и новых моделей серии NFB (только средние, а не младшие)

Поделиться сообщением

Есть еще разномастные Teac, Yulong, LH Labs, Matrix Audio и PS Audio Sprout. Все это Вам доступно, если только подойдете к покупке с небольшим энтузиазмом и готовностью отказаться от самого простого пути ради наилучшего результата.

Чтобы не ввести в заблуждение: HD650 от Massdrop называются Massdrop x Sennheiser HD 6XX.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.