Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано

Интересно, сколько в реальности таких Native DSD записей насчитываться. Около тысячи?

Точно не скажу...но очень много...у меня 2\3 САКД дисков таких...в разделе "Классическая музыка" я в своё время по многим давал обзоры и фотки. Особенно ценю трансферы с аналоговых плёнок напрямую записей начала эпохи стерео ( в том числе 3х канальных)- по сути это копии этих мастер плёнок. Никакого РСМ тут и близко нет...по звуку это плёнка...да же её шум иногда слышно...никакого редактирования не было да и оно невозможно.

Согласен что возможности РСМ 24 \192 огромны...и наверно таки DSD современные чипы преобразуют в аналог проще и легче...отсюда и другой звук при одном и том же мастеринге и записи. Скажу ещё что на САКД много и DSD даже из РСМ 24 \ 44.1...но звучит всё равно иначе + возможности мультиканального воспроизведения.

Считаю очень недооценённым и формат MLP на ДВДаудио...у меня и таких дисков много. Звучание иногда интересней САКД ( особенно на поп и рок музыке). И что интересно очень здорово звучит сам хайрез РСМ записанный на ДВД болванки...у меня их Денон здорово воспроизводит...интересней чем с компа через ЦАП ( притом разные пробовал). Не знаю даже почему...может нет всей этой мешанины винды и РС железа...всё короче и проще ? Только не удобно на болванки писать )))

А вообще спасибо за Ваши интересные посты и информацию....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 536,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано

@mosariot, проверить аккаунт просто: Settings-> Manage Subscription->Subscription. В открывшемся окошке будет указано до какого числа оплачено, и сколько платить дальше. Если USD, то аккаунт американский.

Опубликовано

@ive555,

Значит, США. Пишет 19,99$.

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Опубликовано

Привет всем.Проигрыватель TIDAL стоит на ПК, вывод на внешний ЦАП, стоит сервер 2016 , вроде звук устраивает ,но очень не хватает выхода по АСИО, писали можно через foobar, [но непонятно как это сделать ] скажется ли это на качестве звука .

Опубликовано

писали можно через foobar, [но непонятно как это сделать ]

Поиск в Google еще никто не отменял.

Например, так:: foobar + UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point И BubbleUPnP (Android) в качестве Control point. Вот только BubbleUPnP все в Tidal играет как 16/44.1 (или я не нашла как настроить по-другому).

Upd. Если не через foobar, а через родное приложение, то примерно так: http://www.henryaudi...dal_masters.php

Есть несколько других способов стриминга из Tidal - платные или не такие простые в установке. Профи, например, выбирают Roon.

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

Спасибо за информацию.Понятно. что Google еще не отменили , но с профи экономишь кучу времени пока получится желаемый результат. Думал можно вставить как то родной драйвер ЦАП в проигрыватель TIDAL.

Опубликовано

Пользуюсь jriver, все устраивает - единственное если настроить цап то потом чтобы проигрывать без него придётся перенастраивать. Но это тоже не проблема - весь стерео контент через него, остальное через другой софт.

Отправлено с моего F5122 через Tapatalk

Опубликовано

@xp-96, в настройках Tidal можно выбрать вывод на внешний ЦАП. Только я не знаю asio ли это. Для моего ЦАП пишет просто название драйвера. И нужно дополнительно ставить asio bridge. Для fooba2000 нужно как-то прикрутить сам поток из Tidal. Вот выше Вам рекомендовали jRiver он стыкуется с Тidal, но Вы писали про foobar2000. Есть платные программы asio bridge. Звук лучше, чем из бесплатной по ссылке (бесплатная программа как мне каэется даже похуже, чем без нее) и лучше чем просто напрямую. есть Kodi с плагином Tidal2. Там можно выбрать вывод на ЦАП по directsoud и Wasapi. Звучит хорошо, хотя Masters и выводит как 24/44.1(48).

Было бы желание, а настроить Tidal и свой ЦАП можно. Впрочем и родное приложение хорошие записи играет хорошо.

Опубликовано

Рамштайн продался эксклюзивно Спотифаю. На Тайдл его можно не искать, его там не будет ни в одной стране.

Таки не...

post-14240-0-37308200-1503600400_thumb.png

:sharm:

Дело, правда, не в самом Раммштайне, а в отсутствии его на американском аккаунте. Зато он есть на мексиканском, который я радостно купил на полгода за 60 рублей. Впрочем, обмануть систему не вышло, в пиндосском аккаунте, в целом, музыки побольше.

А вообще, Тидал довольно уверенно пополняет библиотеку. Это радует.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

в приложении Tidal в настройках выставляю MQA - но ЦАП не показывает 96 ... что делаю не так ?

Именно это не так. В настройках ЦАПА Passthrough MQA отмечать не нужно , тем самым Вы отказываетесь от софтового декодирования. Этот пункт нужно отмечать, если Ваш Цап поддерживает декодирование MQA на уровне "железа". Ну или если Вы хотите слушать файл, как есть, без софтовой обработки , которую делает программа до передачи потока в Цап. И там совсем не обязательно будет 96. Может быть и 88.2 , и даже 44.1. Причем альбомы с 44.1 могут звучать лучше, чем с 96. Пример тому 3-D Catalogue Krafwerk. :music:

Опубликовано

@kleymor.metal, В мексиканском аккаунте просто контент добавляется чуть позже. Это безотносительно Ramstein. (там как было 3 альбома, так и осталось) Просто выше давали ссылку на сборник от ECM. И тогда у меня его не было, а позже - появился. :shok:

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Прошу помочь, не понимаю как прикрутить Тидал к JRiver, можно ли использовать рендер, например ap2renderer? У меня сейчас на музыкальном ПК только рендер, в который через JRiver через другой ПК подается поток на аплеер. В тидале в настройках только звуковые устройства ,я как понимаю нужно что бы JRiver схватил поток от Тидала и передал его на Аплеер.

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Подскажите, это сейчас самый актуальный способ регистрации в Tidal, что указан в первом посте данной темы: http://forum.doctorh...23 Или есть другие?

Изменено пользователем jonh-1

Опубликовано

не понимаю как прикрутить Тидал к JRiver

1) Установить драйвер WDM в JRiver.

post-14240-0-10394500-1503675674_thumb.png

2) Указать его в Тидале устройством вывода.

post-14240-0-86703900-1503675674_thumb.png

Подскажите, это сейчас самый актуальный способ регистрации в Tidal, что указан в первом посте данной темы: http://forum.doctorh...23 Или есть другие?

Нет.

В случае покупки аккаунта (что на данный момент самый выгодный вариант), регистрироваться вообще не нужно )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal, Огромное спасибо за конкретную помощь в установке TIDAL.Звук через JRiver просто поразил, MQA чудесно . Теперь точно придется подписываться на TIDAL.

Опубликовано

На перспективу и был сделан абгрейд ЦАП Манхеттен, MQA присутствует, вот и хочется выжать с TIDAL качества по максимуму .

Опубликовано

Audirvana Plus (Mac Air) - интереснее .

Тестировал TIDAL на Windows и Mac, до Linux + Album Player (APlayer Renderer) ещё не добрался.

Пока остановился на:

Mac OS X + Audirvana Plus (ASIO) + TIDAL = лучший звук из возможных вариантов на PC.

Sony Walkman NW-ZX2 + TIDAL = лучший звук на портативе.

Всё относительно моей звуковой системы.

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Решил пройтись по странам из списка моего ВПН провайдера в поисках выгодных условий подписки на Tidal Hi-Fi. Оказалось, что кроме Польши, где эта услуга предоставляется за эквивалент 650 рублей, недорогими регионами являются также Венгрия и Румыния, где ценник установлен на сумме приблизитеьно равной 700 руб.

Не знаю, велико ли разричие в объеме катологов для данных стран по сравнению с Польшей, но если кто-то решится проверить - отпишитесь.

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

Если в Firefox зайти на Tidal через плагин ZenMate, который по умолчанию заходит через Румынию, на сайте Tidal срабатывает прием: перед регистрацией вручную поменять в ссылке ro на tr и оформить подписку за 19.99 турецких лир (меньше 6$).

Опубликовано

Если в Firefox зайти на Tidal через плагин ZenMate, который по умолчанию заходит через Румынию, на сайте Tidal срабатывает прием: перед регистрацией вручную поменять в ссылке ro на tr и оформить подписку за 19.99 турецких лир (меньше 6$).

Тут говорили, что польский каталог будет побогаче турецкого.

А как быть с использованием зарегистрированной учетки, если у тебя нет выходного сервера в Турции? Я имею в виду, что тот же Spotify в таком случае требует регулярно "отмечаться" под айпишником той страны, которая использовалась для регистрации, а если просрочишь - отрубает доступ. Не борится ли и Tidal с такими халявшиками?

Изменено пользователем Гедонист

Опубликовано

@Гедонист, Tidal на данный момент не требует подтверждения 2 месяца использовала платный турецкий аккаунт и уже почти 4 использую бесплатный мексиканский. В этом положительное отличие от Spotify

Опубликовано

@Гедонист, Tidal на данный момент не требует подтверждения 2 месяца использовала платный турецкий аккаунт и уже почти 4 использую бесплатный мексиканский. В этом положительное отличие от Spotify

Бесплатный? Тему я почти не отслеживаю, так что это новое откровение на счет сервиса, который я привык считать дорогостоющим, производит на меня не меньшее впечатление, чем некогда произвела "турецка схема". Или Вы говорите о базовой подписке без lossless? Или вообще о триале, который активируете вновь и вновь?

Опубликовано

@Гедонист, нет, речь не о триал, а об акциях для привлечения пользователей. Так для стран Латинской Америки уже как минимум дважды предлагали бесплатные hi-fi подписки на 180 дней. В США дают бесплатные подписки абонентам сотовых операторов. В ряде стран, в том числе в Польше ввели семейные подписки. ( получается вдвое дешевле, чем индивидуальная).

Да, им сейчас главное набрать пользователей, ну и обеспечить сервис на уровне конкурентов. С этим пока не очень. Даже поиск кривой. Но работа идет. В последней мобильной версии радио по треку уже стало гораздо лучше.

Изменено пользователем ive555

Опубликовано

Да, им сейчас главное набрать пользователей, ну и обеспечить сервис на уровне конкурентов.

И кто эти конкуренты?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Спойлер

DALI iO-12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.