Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
novikov433

какой усилитель из данных моделей лучше всего подходит для сведения и мастеринга

Рекомендуемые сообщения

занимаюсь написанием музыки около 4 лет, и вот наконец таки задумался что пора уже начинать писать законченные треки и выпускать их на лейблах. проблема на сегод момент такова что для того что бы написать коммерческий трек надо понимать как устроена чужая коммерческая аранжировка, ну и как следствие что бы были нормальные треки надо делать точно так же какие то базовые вещи как люди которые хорошо в этом всём шарят.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО ЧТО БЫ БЫЛО ХОРОША СЛЫШНА ВСЯ ЧУЖАЯ АРАНЖИРОВКА ПО ПОЛОЧКАМ! что бы я учился подбирать тембры при синтезе ( обработке эквализацией и компрессией, что бы не терлось и не подпирало), ну кароче в 2 словах что бы слышать в каких местах в эти подклады что добавлют в разных квадратах.

2. конечно же это самое сведение и компрессеия + ритмы у звуков, надо что бы это всё было хорошо слышно что бы опять же самому лучше разобраться как сочетать компрессию с грувом! а тот кто шарит знает что одно без другого попросту не может существовать)

3. и как я думаю самое главное леер с фильтрами и т.д у звуков - этого как раз таки на дешевом мониторинге тупо не слышо, в этом вся прелесть музыки! когда ты слышишь как например звук из нотки в нотку сделан по разному в плане громкости, ё то там фильтром подрезано и т.д

4. не могу не как понять что выбрать в качестве цапа? на данный момент у меня звуковуха emu 0404 , ухи - баеры 990 про, и дешевые нзкоомные сенхи hd 449.

предпочтение в музыке пространство транса , тембры и ритмы джангла/ хардстайла/ брекбита, а так же при написании использвание отклонений в аккордах/ мелодии и использование мажоро/миноро/ладово-народной системы отклонений

КТО ПОСОВЕТУЕТ ПО УСИЛКУ , ЦАПУ И УШАМ?

ЦЕЛЫЙ МЕС ШТУДИРОВАЛ ФОРУМ И ПОНЯЛ ЧТО ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР НАЧИНАЮЩЕГО ЭТО emu 0404+ усилки:

http://www.musatoff....atoff_HA5SE.htm

http://msаudiоlab.co...ucts/fha15.html

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ УСИЛКА ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕЕРИНГ + САМА АРАНЖИРОВКА.

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ/ ОПЫТ? А ТО НЕ ХОЧЕТСЯ ПОТОМ ГОЛОВНЯКОВ

Изменено пользователем novikov433

Поделиться сообщением

Для ваших целей вам нужны наиболее ровные и нейтральные наушники, "до пресного", и такой же тракт. И гармонические отклонения, даже ладово-народные, на это никак не влияют :)

Если вас устраивает функционал 0404 - ОК, оставье ее, зачем вам ЦАП?

Если говорить о наушниках - на мой взгляд, ваши баеры - не самый плохой вариант. Если говорить о совсем нейтральном студийном звуке и "выслушивании" нюансов - можно посмотреть в сторону AKG либо закрытые K271, либо из открытых - на сколько денег хватит, начиная от 612 и заканчивая... где закончится фантазия или кошелек :)) Но вообще, для целей хирургического препарирования музыки и натуральности тембров, мне кажется, самое оно. Может после баеров не хватать "мясца" в открытых, и самый нижний регистр - возможно не конек открытых АКГ, но во всем остальном - ИМХО, самое оно.

Что касается усилителя - тут я бы начал с чего-то очень простого и дешевого студийного, и посмотрел бы, что из этого получится. Хоть с того же Behringer MA400, ну или Monitor2USB, если удастся взять под манибэк - вообще отлично.

Вопрос покупки "аудиофильского" усилителя для наушников для целей мониторинга и сведения мне кажется не вполне разумным подходом. По крайней мере, не попробовав промежуточные этапы.

Хотя сам по себе Мусатовский усь - очень приличный. Вопрос нужен ли он вам и именно он ли вам нужен :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

поэтому и хочу для себя выяснить что вобще даст покупка усилителя к 0404

писали ведь что сцена гораздо шире становится и все плжклады тогда слышны, можно ли тривиально назвать данную особенность как просмотр 3 д фильма по отношению к 2 д?

Поделиться сообщением

Это эфемерное понятие "сцены" никак не связано с микродетальностью наушников, которая вам, скорее всего, и нужна для расслышивания всяческих "подкладов" и иже с ними. Кто бы там чего не писал.

А выяснить, даст или не даст усилитель, можно, увы, только эмпирическим путем - к примеру, купив с манибэком и послушав дома, перетыкая туда-сюда на одних и тех же треках в одной и той же системой.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Это эфемерное понятие "сцены" никак не связано с микродетальностью наушников, которая вам, скорее всего, и нужна для расслышивания всяческих "подкладов" и иже с ними. Кто бы там чего не писал.

А выяснить, даст или не даст усилитель, можно, увы, только эмпирическим путем - к примеру, купив с манибэком и послушав дома, перетыкая туда-сюда на одних и тех же треках в одной и той же системой.

подскажите ещё пожалуйста про различия между этими 2 усилками? народ предлагает в роли ведущего цапа использовать dac от ms audio, а усилок же купить мусатофа. принципиальные различия как я понял состоят только в способносте выдать частот диапазон: ус мс а 5-41, мусатоф 1-100. ну и по искажениям не оч понятно: написано вроде как что >250% показания меняются с 0,006 до 0,005 и я немного в замешательстве, выходит что 600 ом в ушах это всё развод ? или тут уже играет роль именно сами кабели и комплектующие : заземление, сохранение амплитуды тока без искажения? кароче типо влияет в основном на аудиофильскую подушку? но тут опять же не оч понимаю как кабели могут стоить в 3 раза дороже наушников так же как и усилок. кароче ясн, буду тогда на мусатофа копить, очень подкупают лестные отзывы ) жаль что в минске у нас не представлены модели) ПОРА БЫ УЖЕ УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ doctorhead.ru расширять штат по снг) очень не хватает вас в минске!

кароче как я понял замена мусатофа потом логически будет вызвана только лишь данной моделью) НО Я БЫЛ НЕМНОГО ШОКИРОВАН КОГДА МУСАТОФ ВЫПОЛНЕН ТАК ЖЕ КАК ЭТОТ ПО ПЛАТЕ https://doctorhead.r...l/?comments=yes

кароче все эти громоздкие платы и т.д тупо развод крупных контор, что бы срубить в 3 раза больше бабла.....

ситуация как и с кобылой : можно ведь сказать что и 10 тонн сдвинет с места, но потом упадет в землю мордой и будет бится в конвульсиях, ну а про индийских монахов и казахов поднимающих бычков на плечах думаю все знают, ещё бы цветовую гамму делали как знаменитые квадраты и толкали усилки за 50 лямов бачей.... ну или там я не знаю, делали бы типо в форме статуэтку домаш животных и кнопочку на анусе переключающую сопротивление, тут бы я всё понял, простил и переплатил, а так конечн да...

Поделиться сообщением

@novikov433, Мусотофф не слуушал, но 1.7 имеет самое высокое разрешение из линейки мс аудио.

Поделиться сообщением

1) Усилитель практически любой с достаточной мощностью

2) то для чего вы ищете усилитель для наушников, вообще лучше делать не в наушниках. АС или активные мониторы вам помогут куда как эффективней выполнять свою работу.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

1) Усилитель практически любой с достаточной мощностью

2) то для чего вы ищете усилитель для наушников, вообще лучше делать не в наушниках. АС или активные мониторы вам помогут куда как эффективней выполнять свою работу.

в дальнейшем планирую переходить на мониторы, ну а пока что решил остановится на ему 0404, мусатофф 1.7, мониторы ведь 1,5 косаря нормальные стоят

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.