Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Necrodamus

Выбор первого плеера (Fiio X1 vs Xduoo X3)

10 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Выбираю первый плеер под тяжмет. Что посоветуете :

FiiO X1 + Ex1(DUNU titan 1) за 100 $;

Xduoo X3 за 76$

Наушники в данный момент Takstar pro 80 для дома и Jvc S400 для портатива(за неубиваемость). К плееру обзаведусь внутриканальными. В первом случае, как вы уже заметили, Ex1 в подарок. А в случае с Xduoo скорее всего Ostry.

Изменено пользователем Necrodamus

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал присмотреться к новой модельке Fiio X1 II, немногим дороже, но, вроде, лучше. А xDuoo многие ругают за звук, хоть и начинка крутая...

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня FiiO x1 привлек только тем, что за стандартную цену этого плеера ещё и хорошие наушники предлагают. Вроде бы по отзывам эти наушники очень неплохо звучат, даже на дэт металле. Плюс Fiio лучше софтом и управлением. И звук его описывают как более музыкальный, вовлекающий - может это и не очень хорошо, но и "цирроз" ведь немного подкрашивает звук. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Лучше hidizs ap100. Чуть подороже, но достоинств больше, особенно в звучании. Не мной, но проверенный вариант.

Поделиться сообщением

Лучше hidizs ap100. Чуть подороже, но достоинств больше, особенно в звучании. Не мной, но проверенный вариант.

Ну по звучанию да, хорош. Но эргономика AP100 после FiiO адски убогая. Один из самых крутых вариантов - это Х1-II. Главный минус нового fiio - это цена, ибо доплатив 1500р можно взять на барахолке АП100.

Брать старую версию Х1 смысла нет, когда есть более совершенный Х1 2-й ревизии.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Значит придется чем-то жертвовать. Сам сталкивался с проблемами неудобного управления, но понял для себя что можно привыкнуть, а те, кто выбирают плеер уровнем звука выше айфона, обычно в приоритет ставят звук, порой даже габаритами жертвуя. Некоторые даже бу выбирают, лишь бы звучало лучше. Кому что...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dante322,

Hidisz в два раза ведь дороже. И я знаю что эта разница оправдана. Просто если бы я делал выбор в диапазоне 200$ , то может и совета не просил, т.к. достойных вариантов много.

Скорее всего остановлюсь на X1 + EX1, а может потом перейду на что-то более серьезное.

Мне интересно Х1 с Такстарами нормально споется?

Поделиться сообщением

Ну почему бы им не спеться? Правда не на 100% раскроются возможно.

Поделиться сообщением

Создавал я тут недавно тему о xduoo x3, вобщем коментаторы высказались о нем в большинстве случаев отрицательно. Так что берите x1 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32890&view=&hl=&fromsearch=1

Изменено пользователем parmezanen

Поделиться сообщением

Главное достоинство иксдуо - это два слота под карты памяти. Если это важно, можно и его взять :think:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

моё имхо. фио м3, и звук хороший для затычек низкоомных и создавался, и маленький, и как раз можно управлять вслепую как сансой не вынимая из широких штанин. экран на солнце читаем. звук немного лучше, чем у сансы рокбокс, стоит 4 тыс. на разницу в 6 тыс с хидиз, можно взять наушники получше, выбор будет шире. от наушников, тем более затычек звук тоже будет сильно зависеть, и побольше, чем та разница что дадут м3 и хидиз. а она не глобальная, больше в нюансах, которые вы скорее расслышите только в помещении, но на улице - это вопрос, если конечно слух не заточен на аудиофильских системах.

к тому же бонусом хорошая, стабильная прошивка, и размер. крайне удобно будет на улице, и не разочарует дома, если подобрать хорошие к нему наушники.

с другой стороны, если х1 идёт в комплекте с ех1 в подарок, то здесь и думать нечего. вам решать.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

моё имхо. фио м3, и звук хороший для затычек низкоомных и создавался, и маленький, и как раз можно управлять вслепую как сансой не вынимая из широких штанин. экран на солнце читаем. звук немного лучше, чем у сансы рокбокс, стоит 4 тыс. на разницу в 6 тыс с хидиз, можно взять наушники получше, выбор будет шире. от наушников, тем более затычек звук тоже будет сильно зависеть, и побольше, чем та разница что дадут м3 и хидиз. а она не глобальная, больше в нюансах, которые вы скорее расслышите только в помещении, но на улице - это вопрос, если конечно слух не заточен на аудиофильских системах.

к тому же бонусом хорошая, стабильная прошивка, и размер. крайне удобно будет на улице, и не разочарует дома, если подобрать хорошие к нему наушники.

с другой стороны, если х1 идёт в комплекте с ех1 в подарок, то здесь и думать нечего. вам решать.

У моей девушки Fiio M3, звук ей нравится, но она не смогла смириться с глючностью прошивки, перешла на Highscreen Boost 3, по моему совету. Теперь довольна не только звуком, но и смартфоном, в целом.

Это я к тому, что при неплохой цене и звуке, прошивка там просто отвратительная, хотя, возможно, Вы не будете относиться к этому так критично. Fiio X1(особенно Fiio X1-II) намного стабильнее, там, главное, только флешку нормальную купить, быструю.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то я к тому, что при неплохой цене и звуке, прошивка там просто отвратительная, хотя, возможно, Вы не будете относиться к этому так критично

значит ей не повезло. может стоит отнести в СЦ? у меня ни разу глюка не было, если что. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Определился!

Заказал Fiio X1 + Ex1 за 99$ в официальном магазине на Aliexpress. Рассудил трезво - на "Жирбесте" Xduoo за 75$ продается уже несколько месяцев и, скорее всего, будет продаваться дальше. А вот соблазн получить на халяву, по-сути Dunu Titan 1, победил. В крайнем случае если не понравится плеер -продам, а наушники останутся.

Поделиться сообщением

В крайнем случае если не понравится плеер -продам, а наушники останутся.

скорее всего будет наоборот, но кто знает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.