Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mister N

Sennheiser HD 518 + ASUS XONAR Essence STХ + linix mint

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени. В силу некоторых обстоятельств перешел на linux mint со своей старенькой windows xp. Системник тоже поменял.

На данный момент у меня было linux mint + ASUS XONAR Essence STХ, но небыло наушников, т.е. я в принципе не слышал, как оно звучит. И передо мной сейчас много проблем, как новичка в линуксе - плеер даже не могу подобрать. aimp под линукс не идет, Qmmp чет глючил, Amarok тож че-то тормозит, хотя ресурсы вполне хорошие. Слушаю через вот это сейчас http://peyote.sourceforge.net/about.rus.html

Для прослушивания купил Sennheiser HD 518, послушал на них

- Charles Mingus - The Clown(1957)

- Lee Morgan - (1964) Tom Cat

- Oliver Nelson - 1964 - More Blues And The Abstract Truth

и я немного не узнал любимые альбомы. Хотя соло Вандермарка на кларнете понравилось и пианинка на всех альбомах тоже вродь ничего.

Я в принципе во многом согласен на данный момент с мнением вот этого товарища http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=18557

Но ковыряться ножом в аппаратуре я не стану, бо это какие-то уж очень рискованные эксперименты для человека, который ни разу ничего подобного не делал. Не, расковырять и вырезать плассмаски я конечно смогу, но вот собрать обратно и чтоб они хотя бы включились не факт. Но я был уверен, что данную проблему можно решить программно и нужно найти какие-то настройки эквалайзера или типа того для оптимальной связки Essence STХ + Sennheiser HD, однако вроде как ничего подобного не встретил. Наушники появились у меня вчера вечером, я прочел уже кучу всяких интернетных отзывов, заявлений, что их нужно "прогреть" и статью, что прогревание - бред (http://www.pvsm.ru/fizika/206096)

И в итоге вообще не знаю как на это реагировать. Возиться ли мне с эквалайзером, ждать, пока "прогреются" или просто немного подождать и привыкнуть, бо звук вполне нормальный и это просто я на своих 300-сот рублевых panasonic rp-ht 160 совсем оглох и не понимаю нормального звука... Я ни разу не аудиофил и вообще в планах тупо послушивать музыку. Может быть продвинутая публика прокомментирует ситуацию и посоветует как себя вести, потому что я совсем потерялся....

Поделиться сообщением

Я использовал xmms, но можно и aimp через wine. На минт 10 звук был жесткий, лучше в этом плане вернуться на хр.

Поделиться сообщением

если баса не хватает то прогревом не забороть

а уши хорошие - у самого хд515

как вариант могли нарваться на подделку

mplayer!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@Sonic, Жесткий звук на минте - это любопытно. Не может же не быть причины и естественно, это устраняемо. Не, вернуться очень нежелательный вариант.

если баса не хватает то прогревом не забороть

Ну, с басом явно какая-то фигня непонятная. Мингуса не узнаю, но как сформулировать грамотно, не знаю, не аудиофил. Как бы разобраться? Может какие тестовые записи слухануть, с толковым описанием? Я думал, система известная, уши известные - должен быть давно мануал по приведению в порядок...

могли нарваться на подделку

В Эльдараде брал...

Вроде Audacious не глючный, играет и не консольный... По первому впечатлению. Но там в настройках какие-то pulseaudio, oss4.. Разбираться с этим теперь..

Поделиться сообщением

@Mister N, не возвращайтесь, просто сравните. Но я могу говорить только за 10, остальные не пробовал, тк не грузятся с флешки.

На чем до этого слушали, по сравнению с чем не узнаете? Как я понял купили наушники и вам не понравились.

Поделиться сообщением

@Sonic, Ну, дык я писал, эти же моёные 300-сотрублевые панасоники + ASUS XONAR Essence STХ + винда хп. Дрынканья Мингуса в Haitian Fight Song не такие смачные и акцентированные. У меня вообще ситуация сложная: систему не слышал (ось и сам системник новые), ось не слышал и она мало знакома в плане звука (раньше на работе линукс - дома винда, но это становится слишком неудобно), перед этим пара лет прослушивания на очень дешевых наушниках. Я эти-то купил потому что они были единственные в магазине с длинным проводом, если честно. Вот я и в недоумении весь - мне добиваться того, что было или все-таки попробовать привыкнуть. И тут много всяких косвенно относящихся к теме вопросов типа надо ли pulseaudio отключать и что это вообще.

Видосики сейчас думаю глянуть

для просвещения.

Если в начале поста я спрашивал о каких-то стандартных манипуляциях в моей ситуации (т.е. на этой оси, с этой картой и этими наушниками), то теперь я просто потерялся в том, что надо еще узнать, не могу толком сформулировать вопрос, бо он получается очень общий "как слушать на линукс". Эт вообще походу не простое дело оказалось.

Единственно что, если у кого есть похожий опыт (по компонентам), то можете поделиться.

Изменено пользователем Mister N

Поделиться сообщением

@Mister N, это аналог микшера в виде, зачем его отключать.

Затычки-то остались? На них есть разница в звучании на хр и минте?

Поживите с 518, после оденьте затычки, Если не поможет - меняйте наушники, они плохо поддаются эквализации.

Поделиться сообщением

@Sonic, на затычках начинаются боли в правом ухе. Или в левом, если перепутать. Собственно, это причина покупки новых наушников. Но мысль понятна, попробую, я довольно долго терпел это безобразие., могу и еще эксперимента ради. Спасибо за совет.

А зачем микшер отключать, ну, пишут тут всякие, что он все портит - портит. Могу даж ссылку найти, где, ежли интересно, но там ничего конкретного кроме "отключайте к чертовой матери"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.