Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Георгий Птичников

Оцените тракт на основе ЦАП ASUS One

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я только недавно начал увлекаться качественным звуком и сейчас с процессе сборки своего первого серьёзного тракта. Тракт хочется хитрый, что-бы совместить и 5.1 АС для ДК и качественное стерео. 2 разных тракта собирать у меня нет возможности, поэтому думаю как совместить. Слушаю музыку и смотрю кино 50\50% Основная задача, что-бы удобно пользоваться такой системой.

Задача такая, по минимальным деньгам собрать хороший комплект, который позволит и слушать наушники( уровня DT-770) и активные мониторы( не обязательное условие, но как временный вариант).

Пока вырисовывается такая картина:

Покупаю в первую очередь

Источник( NAS сервер)

Медиаплеер Dune ( которая из них пока не решил)

По оптике или коаксиалу от Dune подключаю ЦАП. От него по XLR идет на мониторы KRK ROKIT 5 G3 (или аналоги, по цене не боле 12-13 к за штуку)

Наушники подключаю напрямую к ЦАП( (там пишут что хороший усь для них)+ сам слушал в Доктор Хэде, понравилось звучание.

Покупаю во вторую очередь через некоторое время.

По HDMI идет подключение от Dune к ресиверу простенькому типа ямахи rx-379(около 15 к за ресивер) или чуть более дорогой 400-ой серии. А там уже отдельные АС уровня Wharfedale Diamond 220 или Q Acoustics 2020i( около 20к за 2 колонки)+ какой-то cабвуфер и чуть более простые тылы и центр.

Думал после того как докуплю ресивер, вывести на него по аналоговым выходам из ЦАПа сигнал ( использовать его только как усилитель для пассивных АС) и перестать использовать мониторы. Что скажите?

Не совсем уверен что задаю вопрос в нужную тему, но собственно вопрос. Насколько оптимально то что я тут написал? Что лучше заменить или как лучше изменить тракт? Главное не выбится по деньгам из моего бюджета. К БУ отношусь нормально.

Комната для прослушивания хитрая, это вся квартира в 40 метров в формате студии. Но смотреть я буду на диване( довольно близко к телевизору( около 2-х метров), а слушать 50% времени на диване и 50% делая параллельно что-то в квартире. Наушниками планирую пользоваться не слишком часто, около 25% времени.

Изменено пользователем Георгий Птичников

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.