Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

мартинкот

Посоветуйте ЦАП для моего тракта

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В связи с возможной кончиной моего айбассо (в данный момент у мастера), задумываюсь о новом источнике. Так как слушаю дома, думаю, без портатива, в принципе, могу обойтись. Начал думать о ноутбуке, как об источнике сигнала. Теперь, как я понимаю, встаёт вопрос о ЦАПе. Прошу порекомендовать для моего тракта.

Мой тракт:

Ibasso 100 - BURSON AUDIO SOLOIST - hd 800

С уважением.....

DX100 + Burson Soloist (межблочник Straight Wire Encore ll) + HD800 ( RLS-12)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

В связи с возможной кончиной моего айбассо (в данный момент у мастера), задумываюсь о новом источнике. Так как слушаю дома, думаю, без портатива, в принципе, могу обойтись. Начал думать о ноутбуке, как об источнике сигнала. Теперь, как я понимаю, встаёт вопрос о ЦАПе. Прошу порекомендовать для моего тракта.

Мой тракт:

Ibasso 100 - BURSON AUDIO SOLOIST - hd 800

С уважением.....

а какие музыкальные предпочтения и бюджет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Огласите рамки своего бюджета и Ваше отношение к подержанной технике, а также допустимость предложений, требующих международной доставки.

Поделиться сообщением

Тысяч в 50000 максимум хотелось бы уложиться. К подержанной технике и международной доставке отношусь хорошо. Слушаю эмби, современную классику, национальную музыку.

Поделиться сообщением

Тысяч в 50000 максимум хотелось бы уложиться. К подержанной технике и международной доставке отношусь хорошо. Слушаю эмби, современную классику, национальную музыку.

я честно говоря не слушал ваш усилок, но к 800 в такую цену можно поискать б/у nad m51 или metrum octave. Первый лучше подходит имхо, потому что он чуть притемненный, что хорошо для HD800.

Поделиться сообщением

я честно говоря не слушал ваш усилок, но к 800 в такую цену можно поискать б/у nad m51 или metrum octave. Первый лучше подходит имхо, потому что он чуть притемненный, что хорошо для HD800.

спасибо

Поделиться сообщением

... к 800 в такую цену можно поискать б/у nad m51 или metrum octave. Первый лучше подходит имхо, потому что он чуть притемненный, что хорошо для HD800.

@мартинкот, при этом нужно ноутбук брать с цифровым выхлопом, либо приобретать конвертер.

Метрум октаве МК2 имеет модификацию с неплохим USB входом, но на это нужно обращать внимание при покупке, над м51, могу ошибаться, но насколько знаю USB входа не имеет был не прав, посмотрел спецификацию NAD m51 - заявлен вход USB.

ЦАП не порекомендую, сам замер в ожидании "чуда" с таким-же намерением и бюджетом.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

... к 800 в такую цену можно поискать б/у nad m51 или metrum octave. Первый лучше подходит имхо, потому что он чуть притемненный, что хорошо для HD800.

@мартинкот, при этом нужно ноутбук брать с цифровым выхлопом, либо приобретать конвертер.

Метрум октаве МК2 имеет модификацию с неплохим USB входом, но на это нужно обращать внимание при покупке, над м51, могу ошибаться, но насколько знаю USB входа не имеет был не прав, посмотрел спецификацию NAD m51 - заявлен вход USB.

ЦАП не порекомендую, сам замер в ожидании "чуда" с таким-же намерением и бюджетом.

и не только есть в nad usb, но и весьма хорошо реализованный)), судя по моему опыту. Я через него слушаю без конвертера, правда у меня шнурок весьма небюджетный..

Поделиться сообщением

Я об этом не думал, считая по-умолчанию, что каждый ноут имеет соответствующий нашим нуждам выход, а каждый ЦАП вход. Скажите пожалуйста, получается обычный USB выход ноутбука может не подойти?

Поделиться сообщением

А как nad звучит по сравнению с октав?

я давно уже сравнивал с mk1, показался над сценой пошире и музыкальнее чуток.

Поделиться сообщением

@мартинкот,

Для октава да - есть модификация без USB входа (она дешевле баксов на 150) есть с USB входом, нужно обращать внимание при покупке, с NAD, как говорят, все будет в порядке.

@Дмитрий Калининград,

NAD не слышал и вживую никогда не видел. Октаве видел и слышал только первый (который из двух брусков железа) на тот момент ничего лучше его не слышал, но все течет, все меняется, поэтому "забил" на легендарные ЦАПы со вторички и жду отзывов по новоделу (кое что послушал из новодела - пока не в восторге).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

holdonline

Не уверен конечно, но возможно первый от второго отличается нюансами.

А вот nad, послушать было бы интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.