Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chifirnul

цап без звуковухи

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,если просто нормальный цап взять типо transit pro,будет ли нормальный звук?Всяко должно быть лучше реалтека.Асус взял а он гул даёт,как еслибы surround был наглым и неотключающимся.

p.s А если прогрел наушники на плохом девайсе,они хуже от этого не станут?Вдруг нехорошая звуковуха испортила катушку??Еслиб сразу на нормальном устройстве прогревал было бы лучше?ы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

цап без звуковухи это как машина без руля) либо и то и другое либо никак

Поделиться сообщением

Простите, но если я усмотрел мысль, заключенную в Ваших словах, верно, то она - нонсенс. Будь оно сказано наоборот, то получилось бы справедливо, ведь звуковая карта - это в первую очередь именно ЦАП (плюс DSP и какое-нибудь усиление). Но вот дискретный ЦАП не нуждается в звуковой карте, разве что только он не оснащен USB и пользователь пожелает применять карточку вместо USB конвертера.

Подскажите,если просто нормальный цап взять типо transit pro,будет ли нормальный звук?Всяко должно быть лучше реалтека.Асус взял а он гул даёт,как еслибы surround был наглым и неотключающимся.

Будет, если нормальным окажется выбранный ЦАП. Но поскольку карточка, как указано выше, является суть тем же самым ЦАПом, то обновка, естественно, должна выбираться с главной ориентировкой на более высокий уровень [звучания] чем у заменяемого компонента, и в этом плане дискретный формат устройства не гарантирует лучшего результата: бывают хорошие звуковые карточки и ужасные дискретные ЦАПы. А вот свой ASUS Вы проверьте. Не может ли быть так, что в настройках драйвера действительно активен какой-нибудь эффектор или режим эквалайзера? Но если все-таки пожелаете замены, то обратитесь сперва к так называемым комбайнам, совмещающим в себе ЦАП и усилитель для наушников. Подобные решения производятся, например, фирмой JDS Labs.

p.s А если прогрел наушники на плохом девайсе,они хуже от этого не станут?Вдруг нехорошая звуковуха испортила катушку??Еслиб сразу на нормальном устройстве прогревал было бы лучше?ы

Не стоит беспокоиться. Испортить катушку запросто можно перегрузками, иначе сказать, превышением допустимой входной мощности. Если только Вы не пытались пользоваться наушниками в качестве колонок, кладя их перед собой на стол и выкручивая громкость до упора - то ничего страшного.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

не всегда, если в цап есть Usb тогда можно чтобы он и был сразу "звуковухой". Вот без источника да- как без руля))

Поделиться сообщением

Спросить хотел,если возьму цап с встроенным усилком,такой M_Audio_TransitPro_Web_news_Banner_01.jpg я его смогу сразу в usb врубить и слушать нормальный звук?Или же его нужно не в usb подключать,а в звуковую pci карту чтобы был адекватный звук?

Поделиться сообщением

Идеально бы, если тот, кто это слушал сказал)) Или послушать в магазине, в котором собираетесь покупать. Звук может быть хорошим а может и совсем нет, и это не всегда напрямую с ценой связано))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заменяет ли такой цап аудиокарту из компа?Или цап без аудиокарты будет звучать как реалтек?

Поделиться сообщением

Заменяет ли такой цап аудиокарту из компа?Или цап без аудиокарты будет звучать как реалтек?

Все зависит от цапа. У меня например Nad m51, он забирает сигнал с компа по usb напрямую в цап, хотя цап так же может рубиться к карте и по оптике и по коксу. По звуку мне больше всего нравится через usb напрямую, хотя другие варианты не сильно отстают. Про ваше выбранное устройство ничего не могу сказать. Везде по разному реализован как USB Так и остальные интерфейсы. Кота в мешке не советую брать, поищите отзывы, если нет возможность предпрослушки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Простите, но если я усмотрел мысль, заключенную в Ваших словах, верно, то она - нонсенс. Будь оно сказано наоборот, то получилось бы справедливо, ведь звуковая карта - это в первую очередь именно ЦАП (плюс DSP и какое-нибудь усиление). Но вот дискретный ЦАП не нуждается в звуковой карте, разве что только он не оснащен USB и пользователь пожелает применять карточку вместо USB конвертера.

Будет, если нормальным окажется выбранный ЦАП. Но поскольку карточка, как указано выше, является суть тем же самым ЦАПом, то обновка, естественно, должна выбираться с главной ориентировкой на более высокий уровень [звучания] чем у заменяемого компонента, и в этом плане дискретный формат устройства не гарантирует лучшего результата: бывают хорошие звуковые карточки и ужасные дискретные ЦАПы. А вот свой ASUS Вы проверьте. Не может ли быть так, что в настройках драйвера действительно активен какой-нибудь эффектор или режим эквалайзера? Но если все-таки пожелаете замены, то обратитесь сперва к так называемым комбайнам, совмещающим в себе ЦАП и усилитель для наушников. Подобные решения производятся, например, фирмой JDS Labs.

Не стоит беспокоиться. Испортить катушку запросто можно перегрузками, иначе сказать, превышением допустимой входной мощности. Если только Вы не пытались пользоваться наушниками в качестве колонок, кладя их перед собой на стол и выкручивая громкость до упора - то ничего страшного.

Ой че то я подвис. Цап без усилка это как машина без руля))))

Я хотел сказать что есди берете цап то надо усилок сразу брать ну или комбайн вместо обоих устройств

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спросить хотел,если возьму цап с встроенным усилком,такой M_Audio_TransitPro_Web_news_Banner_01.jpg я его смогу сразу в usb врубить и слушать нормальный звук?Или же его нужно не в usb подключать,а в звуковую pci карту чтобы был адекватный звук?

Вчера читал тему про fostex t50rp mk3. Там эта приблуда обсуждалась. Можете связаться с владельцем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите,а Fostex HP-A3 паходу лучше?Только в магазине почему-то пишит в описании "pre-amp",тоесть это какой-то полу-усилитель?Или полноценная вещь,врубай и слушай?

ппц,а если у него Частотный диапазоп 20 - 20.000 Гц а на наушниках 35.000 то он не подойдёт для них?

Изменено пользователем chifirnul

Поделиться сообщением

Помогите у меня новый вопрос,диапaзон цапа должен совпадать или превышать диапaзон наушников?Если же на цапе диапaзон меньше чем на наушниках,то он не передаст весь звук?

Европейцы пишут что наше ухо всё равно даже 20.000 hz не услышит,но я то знаю что даже если ухо не услышит то мозг почует :D

p.s Или там опечатка была,на друом сайте пишут Frequency response: 20 Hz / 20 kHz,значит он превышает диапазон наушников,верно?

Изменено пользователем chifirnul

Поделиться сообщением

ппц,а если у него Частотный диапазоп 20 - 20.000 Гц а на наушниках 35.000 то он не подойдёт для них?

Никогда не обращал на данный показатель внимания при рассмотрении цапа. Да и наушников тоже. Мне кажется, это ерунда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да я и не гнался,раскрученые бренды для быдло-массы это asus и creative как я думал,а m-audio говорили мол для профи и не так распространена.

Поделиться сообщением

да я и не гнался,раскрученые бренды для быдло-массы это asus и creative как я думал,а m-audio говорили мол для профи и не так распространена.

Никогда не интересовался продуктами M-Audio, но на первый взгляд ото просто обычная компьютерная периферия. А вот ASUS, напротив, выпускает несколько достойных в рамках своей стоимости устройств. После замены операционных усилителей их звуковые карты и комбайны, вроде как, вполне играют.

Если имеете навык работы с иностранными интернет-магазинами и почтовыми посредниками, такими как Полярный Экспресс, можете отслеживать поступающие предложения на сайте Massdrop. Например, по части наушников, их эксклюзивные модели от AKG, Fostex и Hifiman являются очень выгодными покупками за свои деньги.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.