Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

arantar

Выбор внешней ЗК/ЦАПа

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Прошу, пожалуйста, помочь мне сделать выбор.

Я не особо разбираюсь в музыкальной технике, т.к. нет возможности послушать/потрогать её, поэтому обладаю лишь скудными теоретическими познаниями. То, через что я слушаю музыку/фильмы сейчас мне определенно нравится больше, чем раньше на встроенных решениях.

Сейчас хочется чего-то другого, может классом выше. Существует множество фирм, которые все не перечислить и ещё больше самих ЗК/ЦАПов, но выбрать среди них что-то, не имея опыта, непосильная задача, поэтому прошу вашего совета. К тому же существуют проблемы с ASUS Xonar U7, которой я сейчас пользуюсь, менял по гарантии уже.

Поэтому прошу вашей помощи в выборе внешней ЗК/ЦАПа к ноутбуку.

Имеется:

• Ноутбук с USB 3.0 для подключения ЗК/ЦАПа
  • Наушники Sennheiser HD 598
  • ЗК ASUS Xonar U7
  • Дешевые колонки SVEN SPS-820 (для фильмов/игр)

Интересует в основном просушивание музыки через наушники. Жанры примерно такие слушаю: electronic, synthpop, alternative, indie, post-punk, new wave, легкий рок + классика.

Что нужно и какие есть ограничения/возможности:

• Подключение по USB, можно ЗК/ЦАП ещё и с отдельным питанием, розетку найду
  • Стерео, никакие 5.1/7.1 не интересуют
  • Выход на наушники (наверное, желательно со встроенным усилителем)
  • Цена до 10000-11000 руб., если оправданно, то до 14000 руб.
  • Могу заказать и из-за границы

Что приметил, но если честно остановился на букве «A» фирм, которые производят аудиотехнику, ибо оказалось их так много:

• AUDIOTRAK Prodigy CUBE
  • Audioengine D1
  • Audinst Hud-MX1 / Audinst Hud-MX2

И стоит ли вообще менять ASUS Xonar U7 на что-то в выбранной (от 10 до 14 тыс. руб.) ценовой категории? Не шило на мыло ли?

Изменено пользователем arantar

Поделиться сообщением

На плеерру популярен нынче xduoo xd-05. Правда оно на аккумуляторе. Как раз 200 дол.

Поделиться сообщением

arantar

Как вариант, в ваш бюджет можно взять связку от Шиита , Modi 2 + Magni 2. Загляните в ветку тут на форуме Усилители и ЦАП-ы Schiit Audio

Sony MDR-XB1000

Было: Schiit Asgard 2, Beyerdynamic DT 770 PRO(80 ohm), ESI Juli@XTe, MS Audio lab DAC 1.0 SE, MS Audio lab FHA 1.4, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Если честно, то за аккумулятор не хочется переплачивать, не к чему он мне.

А что скажите насчет Audinst Hud-MX1?

Modi 2 + Magni 2 - а что есть что в этой связке? Не очень понятно, как подключение происходить будет. К тому же вижу разные конфигурации "Uber" и др.

По сути мне нужно такое подключение:

"Подключение к ноутбуку через USB 2.0/3.0" --- "Внешняя ЗК/ЦАП (можно с отдельным питанием от сети)" --- "Выход на наушники (можно с отдельным усилителем для них) и выход на колонки 2.0".

Главное, чтобы не нужно было переключать там провода и т.д., кроме как наушники подключать. Мобильность не важна, т.к. дома буду только использовать.

Поделиться сообщением

CEntrance DacPort Slim, как раз заканчивается дроп на массдропе. Коробочка маленькая, но играет оч хорошо.

Поделиться сообщением

Modi 2 + Magni 2 - а что есть что в этой связке? Не очень понятно, как подключение происходить будет. К тому же вижу разные конфигурации "Uber" и др.

Моди - ЦАП, Юбер от обычной версии отличается количеством входов и наличием блока питания, в первом - USB, коаксиал, оптика, во втором вход только USB и БП нет. B-Stock - это апараты с косметическими недостатками, они и дешевле. Магни - это усилок. Я же оставил ссылку на оф. сайт производителя, там всё расписано.

Sony MDR-XB1000

Было: Schiit Asgard 2, Beyerdynamic DT 770 PRO(80 ohm), ESI Juli@XTe, MS Audio lab DAC 1.0 SE, MS Audio lab FHA 1.4, Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

@Andi 84, спасибо.

Такие вопросы ещё есть.

1. Зачем на усилителе Magni 2 Uber вход RSA?

2. Получается ЦАП Modi 2 нужно подключать к усилителю Magni 2 через RSA? Если так, то как тогда подключить колонки к ЦАПу?

3. У меня низкоомные наушники 50 Ом, нужны ли им вообще усилитель?

4. В ЦАПе Modi 2 питание только по USB 2.0, а в версии Uber уже есть возможность подключение к сети. Так ли заметна/принципиальна разница между питанием по USB и от сети?

Поделиться сообщением

1. Зачем на усилителе Magni 2 Uber вход RSA?

2. Получается ЦАП Modi 2 нужно подключать к усилителю Magni 2 через RSA? Если так, то как тогда подключить колонки к ЦАПу?

Всё верно, Цап подключаете к усилителю посредством RCA. Колонки хм... только через тот же выход RCA(если на колонках нет входа RCA, тогда через переходник RCA-3,5 джек).

3. У меня низкоомные наушники 50 Ом, нужны ли им вообще усилитель?

4. В ЦАПе Modi 2 питание только по USB 2.0, а в версии Uber уже есть возможность подключение к сети. Так ли заметна/принципиальна разница между питанием по USB и от сети?

Я считаю, что усилитель в любом случае лишним не будет. А на счет питания, я бы выбрал с отдельным БП :yes:

Sony MDR-XB1000

Поделиться сообщением

Посмотрите эту тему: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32359

Скажем, нюпрайм вполне потянет 598-е сенхи в качестве усилителя, для колонок останутся выходы RCA, в бюджет вписывается, внешнего питания не требует (можно организовать отдельно - есть куда развиваться), может работать в качестве конвертера сигнала usb/spdif

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Прошу, пожалуйста, помочь мне сделать выбор.

Я не особо разбираюсь в музыкальной технике, т.к. нет возможности послушать/потрогать её, поэтому обладаю лишь скудными теоретическими познаниями. То, через что я слушаю музыку/фильмы сейчас мне определенно нравится больше, чем раньше на встроенных решениях.

Сейчас хочется чего-то другого, может классом выше. Существует множество фирм, которые все не перечислить и ещё больше самих ЗК/ЦАПов, но выбрать среди них что-то, не имея опыта, непосильная задача, поэтому прошу вашего совета. К тому же существуют проблемы с ASUS Xonar U7, которой я сейчас пользуюсь, менял по гарантии уже.

Поэтому прошу вашей помощи в выборе внешней ЗК/ЦАПа к ноутбуку.

Имеется:

• Ноутбук с USB 3.0 для подключения ЗК/ЦАПа
  • Наушники Sennheiser HD 598
  • ЗК ASUS Xonar U7
  • Дешевые колонки SVEN SPS-820 (для фильмов/игр)

Интересует в основном просушивание музыки через наушники. Жанры примерно такие слушаю: electronic, synthpop, alternative, indie, post-punk, new wave, легкий рок + классика.

Что нужно и какие есть ограничения/возможности:

• Подключение по USB, можно ЗК/ЦАП ещё и с отдельным питанием, розетку найду
  • Стерео, никакие 5.1/7.1 не интересуют
  • Выход на наушники (наверное, желательно со встроенным усилителем)
  • Цена до 10000-11000 руб., если оправданно, то до 14000 руб.
  • Могу заказать и из-за границы

Что приметил, но если честно остановился на букве «A» фирм, которые производят аудиотехнику, ибо оказалось их так много:

• AUDIOTRAK Prodigy CUBE
  • Audioengine D1
  • Audinst Hud-MX1 / Audinst Hud-MX2

И стоит ли вообще менять ASUS Xonar U7 на что-то в выбранной (от 10 до 14 тыс. руб.) ценовой категории? Не шило на мыло ли?

ASUS U7 оставьте,не стоят эти наушники дополнительных вложений,+5% к качесву не стоят в данном случае 10000+ лучше продайте наушники и добавьте эти деньги на новые,будет больше пользы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.