Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dmitry2008

Выбор плеера при бюджете около 60 тыс руб

Рекомендуемые сообщения

Усилитель отдельно покупать не планирую вообще, а вот цапоусь может

Тогда я бы рекомендовал ONKYO DAC-HA300. Он и как самостоятельный плейер хорош (как в плане звука, надёжности исполнения, так и удобства), и как "цапоусь" вполне способен функционировать.

Я так понимаю это то же самое, что и teac ha-p90sd?

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

Ну очень хороший звук.

post-12916-0-61822400-1457145892_thumb.jpeg

post-12916-0-17113600-1457145903_thumb.jpeg

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну очень хороший звук.

Да..он конечно красавец) от затычек он сколько работать будет? Тоже часов 5? Автономность, конечно, не лучшая((

Поделиться сообщением

В метро нереально, там лучше читать))

Сложно, трясет сильно, да и на зрение сильное воздействие оказывает.

•  

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С IEM можно и в метро спокойно музыку слушать. Классика, конечно, не очень идёт, зато метал хорошо слышно, благо что там тихих моментов нет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Плеер ZX100 произвел приятное впечатление - 15 мВт не так и много, но это не меньше чем у ZX-2, из плюсов понравилось отсутствие андроида, сенсора, вес, более компактен и существенно дешевле. Без явных провалов по звуку в сравнении со старшим. При "правильных" наушниках играет очень приятно, а если найти 7% скидку... В общем с Сенховскими Моментумами вокругуха 2.0 мне понравилось на вышеупомянутых жанрах... С классикой - тут уже все несколько сложнее. По сути - это "правильный" и "доведенный" до ума А17. Это если Сони рассматривать. И естественно, все имхо.

Интересно это про какие провалы идет речь?

А то тут народ берет к нему всякие Layla, Kaiser, Angie, а тут на те приехали .)

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Могу вот что сказать как бывший владелец zx2 . И владелец кайзеров. Я бы на вашем месте купил к сони цап. Да zx2 по сопротивлению тянет кайзеры... Но звук не раскрывает. А плееры с хорошим Цапом за бюджет выходят

Поделиться сообщением

Я кастомы хоть и криво сделанные слушаю.

Поделиться сообщением

@Mistery, Предварительно почитав отзывы по ZX-100 у меня сложилось впечатление - что мол, все здорово, но звук не дотягивает до ZX-2 и вообще, это нечто усредненное, и что вроде все и на месте и что-то не так... И мол, надо брать старшую модель при любом раскладе...

Вот, пример из отзывов-вопросов инет-магазина ДХ:

Здравствуйте, хотелось бы узнать, существует ли отличие звука nw zx2 от nw zx100? Если да, то какой лучше?

Ответ от Doctorhead.ru: Добрый день. По звуку лучше ZX2.

Отношусь к этому скептически. Поехал и послушал. Причем не полчаса. Ничего подобного не услышал.

Все, на мой взгляд, абсолютно на месте. И выбирая между ZX-100 и ZX-2 однозначно бы выбрал именно 100. Для себя. Мне он гораздо больше понравился по юзабилити, по компактности и, самое главное, не услышал никаких явных провалов. :)

Ну, а за народ, берущий к ним всякие кайзеры я только рад! :)

Блин. Ночью как-то прочитал сообщение не так) Извиняюсь)

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

@Kurznik,

Я кастомы хоть и криво сделанные слушаю.

С этого момента пожалуйста по подробнее.

По теме, ну не бывает идеальных устройств, не бывает. Везде есть свои достоинства и недостатки.

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Когда то задавал тему :" на что поменять ZX2."

Нет он мне всем нравится и звук и время работы и. В авто круто играет.

Большеват и тяжеловат все же. Вот ZX100 поменьше и полегче и пишут что не хуже играет.

Опять же задумываюсь на что сменить смартфон iphone 4. Он отже вполне живой хоть и 5 лет.

Маловат экран - тупо не вижу. И не работает с фитнесбраслетом.

Есть еще ipad air2.

Можетвесь зоопарк продать и купить какой смартфон? Samsung s7 edge или iphone 6s plus?

В звуке со смартом конечно проиграю точно.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

ФИЗИКА, сони очень нравятся за счёт своей автономности, но видится, что тот же pha-3 за свои деньги значительно превосходит zx2, и по функциональности и по качеству звука, понимаю, что некорректно сравнивать плеер и цап, но получается, что сони плеер благодаря их маркетологам - не полноценное устройство:(в машину как транспорт не возьмёшь и как цап дома не получится использовать. Буду присматриваться либо к цапам либо к китайским плеерам с хорошей репутацией)

Могу вот что сказать как бывший владелец zx2 . И владелец кайзеров. Я бы на вашем месте купил к сони цап. Да zx2 по сопротивлению тянет кайзеры... Но звук не раскрывает. А плееры с хорошим Цапом за бюджет выходят

Плееры с хорошим ЦАпом? Например, l5pro?) он укладывается в бюджет, просто дороже уже начинаются астели. Уши у меня пока простенькие конечно, но, похоже, требовательные к хорошему источнику, с а17 не звучат они(

Поделиться сообщением

ZX2 вставлял в машине. Громкость пришлось выкрутить на полную в машине. Не скажу, что было очень громко, но мне было достаточно.

Но, как отметил @ФИЗИКА, ZX2 не универсальное решение. Лично я его приобрел как портатив для IEM.

Хотите универсальное решение? Берите AK320 + их усилок .)

Поделиться сообщением

Опять же задумываюсь на что сменить смартфон iphone 4. Он отже вполне живой хоть и 5 лет.

Маловат экран - тупо не вижу. И не работает с фитнесбраслетом.

Есть еще ipad air2.

Можетвесь зоопарк продать и купить какой смартфон? Samsung s7 edge или iphone 6s plus?

В звуке со смартом конечно проиграю точно.

В звуке точно будет проигрыш) при выборе Смарта главное, чтобы он умел тогда на цап передавать цифру нормально...вроде у Sony последние модели умеют передавать даже dsd через родной плеер на pha-3...но не уверен.

@Mistery, Да все нормально, за что извиняться? :drinks:

@Dmitry2008, Хотите расширить функциональные возможности, использовать "домашние", "аудиофильские" наушники - ну и тут есть варианты цапоусей, причем на разных чипах... Докупайте пожалуйста и радуйтесь. Все для нас. :)

Поэтому если использовать плеер как плеер (что возможно и звучит несколько странно) и не пытаться втыкать в плеер "стационарные" наушники - то все полноценно. По поводу PHA-3, на мое имхо, имеет смысл только при балансном подключении.

Ну а вот если я хочу с этого плеера слушать и затычки и полноразмерные и использовать как usb цап дома, то вообще выбор будет жопоболь сплошная?:)

ZX2 вставлял в машине. Громкость пришлось выкрутить на полную в машине. Не скажу, что было очень громко, но мне было достаточно.

Но, как отметил @ФИЗИКА, ZX2 не универсальное решение. Лично я его приобрел как портатив для IEM.

Ak320 при курсе 75 за доллар не потяну((

Поделиться сообщением

Ak320 при курсе 75 за доллар не потяну((

Так уже 72 ;)

Поделиться сообщением

ZX2 в авто отлично играет. У меня в Мурано стоит от рождения Bose 11 динамиков с сабом и цыфроусем. На 2/3 громкости слушай от усилка. Низами того и гляди чтобы стекла не выпали. Ведро оцинкованое с продуктами подарили на заправке Neste так оно по всему багажнику прыгает и бренчмит. Заворачиваю в сумку и под сетку креплю:)

А Z5 с лейлой в кастоме споется?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Dmitry2008,

Да с pha-1 pha-3 не сравнивал...может послушаю и понравится. По крайней мере я его слушал со своими соньками этими xba-300ap и с ним они очень здорово звучали, не то что с а17..Я просто не планирую брать стационар домой, хочется, чтобы устройство было и для дома и на работе и в дороге. В любом случае, в магазине послушаю по максимуму все варианты перед плкупкой) с pha-3 если по балансу, то думаю использовал бы z7, если б понравились. Я не знаю аудиофилия у меня или нет, просто хочется купить такой комплект, чтобы музыка приносила удовольствие по критериям: музыкальность связки, хорошая детализация и сцена. И чтобы можно было долго слушать без утомления. Но запредельной детализации не хочется, поскольку думается мне, так долго слушать не получится, мозг устанет :)

Изменено пользователем Dmitry2008

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушаю лейлу кастом с ZX2 3-4 часа и не то что усталости нет даже выключать рука не поднимается

Поделиться сообщением

Я слушаю лейлу кастом с ZX2 3-4 часа и не то что усталости нет даже выключать рука не поднимается

Ну мне пока рано раскатывать губу на лэйлу)

Поделиться сообщением

ММожет повторюсь но все таки спрошу пха3 топовые полноразмерные может раскрыть или только соньке по балансу?

Поделиться сообщением

Думаю пха3 все сможет раскрыть . Почитай форумы

Поделиться сообщением

ММожет повторюсь но все таки спрошу пха3 топовые полноразмерные может раскрыть или только соньке по балансу?

Не сможет. Топовым полноразмерам - топовый стационар :D

Но если все равно хочется слушать "большие наушники", то возьмите что-нибудь помощнее. Например Chord Hugo, AK380 с внешним усилителем. Если денег жалко, то можно купить Центранс, но это очень сердито, конечно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не сможет. Топовым полноразмерам - топовый стационар :D

Но если все равно хочется слушать "большие наушники", то возьмите что-нибудь помощнее. Например Chord Hugo, AK380 с внешним усилителем. Если денег жалко, то можно купить Центранс, но это очень сердито, конечно.

Я кстати послушал центранс, на мой вкус он c4pro проигрывает (правда технодет не слушал))))

ВИдимо целиться осталось только в хьюго в будущем)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

У меня был случай, когда с Ортофонами Центранс и ковону продул, но в большинстве случаев у него разрешение прилично выше, чем у C4 pro, да и вообще многих других плееров. Не зря его с Audeze фоткать любят)))

Если получится ещё раз послушать M8, попробуй настройки выходного сопротивления и предусиления изменить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!!! Спасибо за Ваши советы, послушал много вариантов в последнее время: mojo, pha-3, questyle qp1r, zx2. К сожалению, не удалось послушать l5pro. На днях послушал последний вариант - Cayin n6 и решил железобетонно остановится на нем, понравился больше всех, звук описать сложно, в общем, детальный, тёплый и музыкальный, без налёта пластмассы. Ещё понравился questyle, но он холодноват и выходит за бюджет. Моджо какой-то странный показался, может дело в наушниках, но не зацепило, 55 тысяч за него не дал бы. В общем, Cayin n6 должен уже скоро приехать) юзабилити понравилось, кнопки приятные, вполне быстро работает и читает все) теперь буду думать что делать с наушниками, останусь пока на сонях 300, а там посмотрим) Disturbed, кстати, очень здорово на нем играл)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.