Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doc-promotion

Мнение о DX80, что думаете Вы?

Рекомендуемые сообщения

Главный редактор "ProHighEnd" , Максим Семейкин, высоко оценил возможности набирающего популярность iBasso DX80. В своей колонке он отметил достоинства этого проигрывателя на ряду с конкурентами.

"Кто о чём, а я снова об айподе, вернее о портативном проигрывателе. Мой любимый Classic прекратили выпускать аж в позапрошлом сентябре, и какое-то время альтернативы мобильному устройству с таким объемом памяти я не видел, даже старший на сегодня Touch пока имеет «на борту» лишь 128 Гб (против 160) и стоит при этом чуть не вдвое дороже. Но память – это лишь одна из проблем, другая, не менее важная, - файловая совместимость. Я уж не говорю про форматы с способ «заливки» музыки исключительно посредством iTunes, но даже при использовании собственного Apple Lossless, максимально возможное разрешение составляет 24 бит/48 кГц, при этом модели предпоследнего поколения воспроизводят подобный контент «с заиканием» возможно, не хватает процессорной мощности. Вопрос совместимости актуален не потому, что мне обязательно слушать в наушниках PC384 или DSD512, но просто не хочется иметь разные фонотеки под разные устройства, ведь дома на «маке» файлы у меня лежат в оригинальном, в том числе и высоком разрешении. И кстати, качество звучания айпода меня полностью устраивает, в этом плане никаких новых горизонтов я открывать не собираюсь.

Так вот, на сегодня, с развитием портативной, в том числе и аудиотехники, появилось большое число альтернативных айподу вариантов. Есть ортодоксальный HiFiMan, есть роскошный Astell&Kern, есть даже новый Walkman (Больше тысячи долларов за Sony?!! Вы серьёзно?!!) – и это только вершина айсберга. Выпуском портативного проигрывателя отметились практически все производители, однако же в моём понимании почти никому не удалось достичь пресловутой золотой середины в сочетании функционала и стоимости. То есть дорого и хорошо – есть. И есть дешево, но – не очень хорошо. Скажем, мне решительно непонятно наличие встроенной памяти. Сколько бы её ни было – всю фонотеку она не уместит, а карты памяти дешевы и доступны (кстати, смысла в экстремально дорогих моделях я не вижу, ломаются они с той же вероятностью, что и дешевые, а скорость записи должна волновать пользователя лишь единожды, при её первоначальном заполнении). Затем – что в портативном устройстве механический регулятор уровня сигнала? Он там зачем? Чтобы шуршать? Хорошей резистивной матрицы более чем достаточно. Отдельный вопрос – ЦАП. Ничего не имею против 9018, но – в полноценном её варианте, то бишь 8-канальном. А многочисленные стереоподелки с аналогичным индексом нужны исключительно для экономии и возможности заработка на раскрученном имени. В этой ситуации правильней будет использовать другой стереоконвертор. В итоге – мне пришлась по душе модель DX80 от iBasso. Могу со всей ответственностью заявить, что в этом проигрывателе с лихвой отрабатывается каждый вложенный рубль, я искренне им доволен и настоятельно рекомендую принять к рассмотрению. Если это и не панацея, то совершенно точно адекватная рабочая лошадка, которая полностью меня устраивает. Хотя, безусловно, в жизни всегда есть место подвигу."

Максим Семейкин

post-1507-0-25632600-1456756526_thumb.jpg

Поступление товаров и все новинки мира наушников на официальном канале twitter'a

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От denisSkl
      Меня трудно назвать аудиофилом, поросто повезло в свое время подсесть на хороший звук.
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
    • От markl93
      Помогите определиться с выбором. Просмотрел кучу информации по ним, и не могу понять что будет лучше. Большую часть времени планирую использовать в автомобиле. И в довесок думаю взять Sony XBA-A1AP. Ну или подскажите может что будет лучше другое, за эти деньги. Прослушать их нет возможности.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.