Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kelebrik

Мониторные закрытые под HA-2 в пределах 400$

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, определиться со списком наушников для первого визита в ДХ.

Музыку слушаю разную. Прогнал сортировщик по своей подборке – получилось 108 групп и исполнителей.

При этом нет не то что ни одной полной дискографии - даже ни одного полного альбома нет. Попробую описать квинтэссенцию.

В стилях/жанрах/направлениях ничего не понимаю – никогда не было интересно, кроме классики, так что приведу названия групп.

Аквариум, ДДТ, Наутилус, Крематорий, Чайф, Рамазотти, Тина Тернер, Морчиба, Амарал, Металлика, не много Рамштайна, не много Продиджи, немного Еверласта, Еванесенс, Крис Ри, РЕМ, Эминем, Эйсе оф Бейс, Джо Дассен, Фулс Гарден, Милен Фармер, Людовико Эйнауди, ну и много еще чего.

Отдельно скажу про классику.

Инструментальная.

Люблю струнные. Любимый инструмент виолончель, чуть менее скрипка и гитара.

При этом Чайковский и Рахманинов тоже нравятся.

Вокал.

Люблю средние мужские тембры от верхнего баритона до верхнего тенора. Кастратов очень не люблю. Бас не так критично, но не слушаю.

Среди женских – только сопрано.

Точно не слушаю жанры перегруженные басами, всякие кор и дэс, хотя и люблю чтоб музыка Металлики меня «обволакивала» именно басами.

От Цеппелинов голова начинает гудеть через пару минут прослушивания.

Слишком агрессивную подачу ВЧ тоже не люблю, не смотря на всю любовь к скрипке.

Слушать собираюсь почти везде и почти всегда. Дома, в дороге в метро, на работе.

Ушки должны быть удобные, не очень тугие, с хорошей (если не сказать очень) шумоизоляцией.

Башка у меня большая и тяжелая, т.ч. даже 300-400 граммовые наушники меня не утомят даже часов за 5 непрерывного ношения.

Тракт буду брать на вторичке, в пределах 300$. Полагаю, это будет Sony A15 + Oppo HA-2.

На ушки останется примерно 400$. Могу наскрести 500$, но только если прям «вау» эффект будет.

Очень хотелось бы новые, но и на вторичку погляжу на всякий случай, чтоб потом локти не кусать.

Однозначно не буду покупать то, что не смогу послушать перед покупкой.

1. Прошу пока просто обрисовать круг моделей для первого захода в ДХ.

2. Нужно ли в ДХ ехать со своим материалом? У меня пока все в MP3 320kbps…

3. Не умрут ли наушники, если слушать их зимой на улице при температуре ниже -10? Конденсаты там всякие, да изменения объемов материалов...

Заранее всем спасибо.

Zontik, очень жду твоих рекомендаций. =)

P.S. Надеюсь, после полутора месяцев чтения этого форма, у меня получилось сформулировать просьбу достаточно четко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обязательно надо слушать свою музыку! Иначе потом можно сильно разочароваться.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

<p><strong>Автоматическое сообщение</strong><br /><br />Топик закрыт модератором.<br /><br /><br /><br /><strong>Причина закрытия:</strong> вопрос закрыт<br /><br /><br /><br />Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией <a href="http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus">http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus</a>.<br /><br /><br /><br />С уважением,<br /><br />forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.</p><br />

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.