Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Faya

Есть ли смысл в Hifiman 901 или проще обойтись чем-то дешевле?

Рекомендуемые сообщения

Есть несколько тщательно скрываемых тайн аудиофилии.

Одна из них, впрочем, хорошо известна: это то, что в слепом тесте 99% людей не отличают mp3 320 от lossless (flac).

(На удивление mp3 320 обычно как раз выигрывают, видимо, это как-то связано, что при компрессии формула немного убирает шумы на грани слышимости, что воспринимается как "чистота звука").

Другая тайна менее известна:

технологии так шагнули вперёд, что ЦАПы современных топовых смартфонов конечно хуже специализированных ЦАПов дорогих плееров (имеется в виду не только сам чип, а весь блок), но проблема в том, что эта "хужесть" человеческим ухом (тоже в слепом тесте) уже не воспринимается.

Ну, только в обычном смартфоне обычно усилительная часть менее мощная, чем в специализированных плеерах.

И это есть хорошо, это немного уравнивает очень богатеньких любителей музыки и не очень богатеньких.

У меня такая проблема с бюджетными наушниками в сочетании с простыми источниками, если и чувствую разницу, то не сразу и сильно прислушиваясь и то не всегда. А на более дорогом тракте с использованием топовых наушников можно отличить хороший флак и не очень.

Поделиться сообщением

Sony ZX2 отличный вариант. У него звук на высоком уровне и функционал смартфона (кроме камеры), хороший (для плеера), хоть и небольшой экран, блютуз, вайфай, но главное повторюсь, звук, он там отменный за свою стоимость. Время работы, внешний вид очень приятный. Один минус, у него усилитель слабоват, но для затычек и мобильных наладных наушников вполне сойдет

Поделиться сообщением

@svas,

я понимаю что у вас на меня давно затаенные обиды и комплексы, но если вы все-таки перечитаете мое первое сообщение вы увидите, что я предупредил что надо почитать другие отзывы. и посоветовал вообще смотреть что-то попроще

а уж забавная логика, по которой сменный усилитель Х7 — ненадежность в конструкции (как я люблю гадание по фото) а у 801 — это нормально — вообще забавна

не говоря уже про рекомендацию плеера, который "хороший, но с цифровыми артефактами"...

обиды это хорошо, но не давайте им влиять на вашу объективность, выглядит печально

Поделиться сообщением

801 это первый портативный HI-END топ, вышедший 6 лет назад. Сегодня у него куча более продвинутых как в звуковой, так и в функциональной части конкурентов. К 801 очень желательна сменная усилительная плата GameCard если не ошибаюсь, ибо без неезвучание оставляет желать лучшего, это при его размерах :stopit: . Я не хочу сказать что старенький 801 совсем уж плох, ведь тот же 901 с усилительной платой Standart звучит тоже весьма и весьма посредственно и стоит при этом достаточно дорого проигрывая при этом в данном случае более бюджетному DX90. 801 более доступный вариант по цене, нежели 901, но к нему я считаю просто обязательной докупка отдельной усилительной платы. Печаль в том, что сменные усилительные платы от 801 не подходят к 901 и наоборот. При использовании в обоих случаях не стоковой усь платы звучание 801,901, да, в том числе 801го ИМХО, подрастает до уровня современных топов. X7 более современный, компактный вариант к которому просто нужно подобрать уши для наилучшей сыгранности

Поделиться сообщением

Вообще аффтор спрашивал у ушам qc-20 плеер, для металла:))) Бозе и металл - однако.... Я бы не парился на эту тему вообще и ничего не покупал бы, бозе вполне самодостаточны.

Поделиться сообщением

вот хоть убейте мне кажется что звук в мейзу 5про уровня начального хай енда (хай фай) хотя сам не слышал))) Для портатива этого должно хватить, удобно зато таскать кирпичи эти надоедает, у самого 901 звук хороший но батарея беда, 2 года плееру сейчас часа полтора держит,

Поделиться сообщением

Ну если автору ветки не нужен максимально качественный звук в портативе, то Meizu действительно вариант. В любом случае общий уровень звучания будет выше чем в любом другом смартфоне. Кстати тот же X7 не намного дороже их финальной версии, DX80 так вообще задарма :) В общем, либо звук в ущерб смартфонным функциям, либо широкий функционал в ущерб звуку

Поделиться сообщением

в слепом тесте 99% людей не отличают mp3 320 от lossless (flac).

а если еще им все это дело давать слушать на iPhone 4 приправив стоковыми наушниками...однако хочется верить что собравшиеся на этом форуме относятся к недостающему 1% обладателей golden ears

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

в слепом тесте 99% людей не отличают mp3 320 от lossless (flac).

однако хочется верить что собравшиеся на этом форуме относятся к недостающему 1% обладателей golden ears

у меня в этом нет никаких сомнений.

Вообще, интернет - это то место, где все женщины божественно прекрасны, а мужчины чертовски сильны и богаты.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

однако хочется верить что собравшиеся на этом форуме относятся к недостающему 1% обладателей golden ears

Я только серебро прошёл)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу HM-901 - не покупайте :)

трахался с ним пол субботы и пол-воскресенья.

Моему 901-му теперь каждый раз после включения нужно сканировать всю карту.

Блин две карты по 64 Гб верой и правдой мне служили с 901-м уже около года... и тут вдруг раз(!) внезапно без объявления войны - НМ-901 не помнит даже какой трек был последним до выключения. Он вообще карту не видит, без сканирования (а это минут 15 где-то).

Я и карты форматировал-переформатировал и под фат 32 и вообще под все форматы; и прошивку переустановил с ноля, попеременял кучу треков и настроек - короче все танцы с бубнами по полной программе. Ничего не помогло.

Впрочем о таком косяке 901-го я слышал давно, вот и меня не миновала чаша сия...

Пользуясь случаем хотелось бы поздравить доктора Фанга (бессменного руководителя компании HiFiMAN, её собственника и идейного вдохновителя) с Китайским Новым Годом и пожелать ему, чтобы он горел в аду :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как обладатель 901 тож наверное не советовал бы тратить бабло на него, есть интереснее конкуренты, скора у айбассо выйдет флагман, гемаройный 901 слишком

Поделиться сообщением

Господа, спасибо всем за ответы.

Я так подумал и решил рискнуть взять FiiO X7, т.к. вроде как он имеет все нужные и не очень "свистелки", по железу на мой непритязательный взгляд тоже вполне ничего, и в конце-концов если звук не устроит, то можно попробовать сменить усилитель.

Много возможностей послушать плеер не было, кроме пары часов в самолете с вышеупомянутыми Bose QC-20. Оговорюсь, что эти наушники ранее мне также не доводилось слушать. Отмечу, что у наушников действительно отменная система шумоподавления, лучшее из того что я слышал.

Итак, общее впечатление от прослушивания данной связки: это не HiFI=).

Низов как таковых нету, разве что есть самый верх НЧ, и тот невнятный какой-то.

Середина вроде ничего, вокал как женский так и мужской звучат детально, но при этом как-то зажато, если не сказать глухо, как из бочки что ли (затрудняюсь корректно сформулировать). С ВЧ тоже чего-то непонятно, надо еще слушать.

Мне показалось, что связка Cowon D2 + Sharp MD33 звучала лучше, хотя не уверен что это так, все-таки уже не один год прошел как у меня нет ни плеера ни наушников.

В ближайшем будущем попробую послушать плеер с другими наушниками, а наушники BOSE QC-20 с разными источниками.

Поделиться сообщением

Низов как таковых нету, разве что есть самый верх НЧ, и тот невнятный какой-то. Середина вроде ничего, вокал как женский так и мужской звучат детально, но при этом как-то зажато, если не сказать глухо, как из бочки что ли (затрудняюсь корректно сформулировать). С ВЧ тоже чего-то непонятно, надо еще слушать.

Все так, но ВЧ в первую очередь во всех обзорах и отзывах поносят

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.