Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mehanik

смартфон с поддержкой Hi res Audio

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает модели смартфонов и планшетов с поддержкой Hi res Audio?

Я погуглил нашел инфу что вроде как есть в Z3,Z3 compact,Z3 tablet compact так ли это и есть ли что то еще кроме этого...и насколько есть разница на слух...хочу купить данный смартфон или планшет в замену sony xperia m2 и наушники с поддержкой hi res audio sony xba-a2. Буду благодарен каждому, кто что подскажет по данной теме! Есть ли в этом смысл!

Поделиться сообщением

Тебя интересует именно продукция Sony,

Сам пробовал слушать А2? У них не самая удачная эргономика.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

да интересна продукция Сони, заходил в магазин doctorhead и подключал a2 к своей sony xperia a 2 звук очень понравился больше даже чем с a3 или даже westone w40...вот теперь думаю что эти наушники надо брать и думаю стоит ли выбрать источник с поддержкой hi res audio, как тот же смартфон сони z3 будет по качеству по сравнению с самой дешевой моделью плеера сони с поддержкой hi res audio?

Поделиться сообщением

Сам не слушал смартфоны sony. Без качественного усилителя высококачественный звук не возможен.Думаю Z3 не сильно будет отличаться от начального уровня плеера Sony

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну так хотя бы если взять плеер начального уровня за 10 тыс например и сони z3 c поддержкой hi res audio звук у смарта хуже не будет? просто мой xperia m2 хуже звуком от плеера...

Скорее всего придется купить наушники и идти с ними в магазин и подключать к одному и к другому)))

Поделиться сообщением

Вам зачем нужен Hi-Res audio? Если хотите использовать смартфон как транспорт, то подойдет любой современный аппарат; Onkyo Hi-fi или UAPP поддерживает нативный вывод даже DSD. У Xperia (последних моделей) есть свой собственный драйвер, да и железо там качественное (относительно), плюс поддержка карт MicroSD, так что они будут, пожалуй, лучшим выбором.

Но если вы собираетесь слушать Hi-Res из "дырки" в самом телефоне, то это пустая затея. Разница между хай-резом и редбуком будет настолько маленькая, что вы можете ее и не услышать вообще.

P.S. примерно на одном уровне играют начальные плеера Sony и их телефоны.

Разница скорее в том, что звук смартфона можно сильно менять с помощью различного софта и смены ядер прошивки.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего именно хочется?

Сэкономить денег?

Сколько потратить хочешь?

Носить с собой одно устройство - телефон и плеер в одном флаконе?

В каком формате музыка?

Поделиться сообщением

т.е. кроме самого аппарата нужен еще усилок в эту связку или я не так понял вас?

Поделиться сообщением

@Mehanik, для "наслаждения качеством Hi-res" сами Sony рекомендуют вот такой вариант:

DSC01054_R.jpg

У новых Xperia USB порт снизу, так удобнее их носить вместе.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну так усилитель нужен для этой связки или я не так понял????

Поделиться сообщением

Для качественного звука нужен плеер или усилитель к смартфону/дешевому транспорту

Поделиться сообщением

@Mehanik, это по вашему желанию :D Хотите слушать хай-рез в качестве - берите внешний комбик (цап+усилитель). Хотите не тратить деньги - слушайте A2 (или какие у вас там наушники) напрямую от смартфона.

Каждый сам делает свой выбор.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

плеер дешевый или дорогой?

проц+усилок что намного лучше чем плеер или смарт +усилок?

Поделиться сообщением

Достаточно дорогой. Sony ZX100 или ZX2

Поделиться сообщением

Я погуглил нашел инфу что вроде как есть в Z3,Z3 compact,Z3 tablet compact так ли это и есть ли что то еще кроме этого...и насколько есть разница на слух...хочу купить данный смартфон или планшет в замену sony xperia m2 и наушники с поддержкой hi res audio sony xba-a2. Буду благодарен каждому, кто что подскажет по данной теме! Есть ли в этом смысл!

нет смысла нет. телефоны дают плохой звук даже так называемые музыкальные.

хм а я то думал они удобные. хотя наверное я привык что уши часто вываливаются и их приходится подправлять)))

да интересна продукция Сони, заходил в магазин doctorhead и подключал a2 к своей sony xperia a 2 звук очень понравился больше даже чем с a3 или даже westone w40...вот теперь думаю что эти наушники надо брать и думаю стоит ли выбрать источник с поддержкой hi res audio, как тот же смартфон сони z3 будет по качеству по сравнению с самой дешевой моделью плеера сони с поддержкой hi res audio?

ну еще бы. источник то голимый. а для голимого источника нужны голимые уши. хотя а2 отличные уши как это ни иронично чтобы им раскрыться нужен хороший плеер. или хотя бы из мабил мейзу м4 про или 5.

многие говорят также что у саней иксперии звук просто отвратительный. некоторые даже считают что на старой нокии н91 звук лучше)

гнаться за хайрезом смысла нет. нужны норм уши и источник. и ваще лично я например под хайрезом понимаю только 24/192. а это может играть нормально разве что на топовом плеере(

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

нет смысла нет. телефоны дают плохой звук даже так называемые музыкальные.

хм а я то думал они удобные. хотя наверное я привык что уши часто вываливаются и их приходится подправлять)))

ну еще бы. источник то голимый. а для голимого источника нужны голимые уши. хотя а2 отличные уши как это ни иронично чтобы им раскрыться нужен хороший плеер. или хотя бы из мабил мейзу м4 про или 5.

многие говорят также что у саней иксперии звук просто отвратительный. некоторые даже считают что на старой нокии н91 звук лучше)

У всей линейки А и Z удобство, комфорт, звукоизоляция и эргономика крайне не удобная для большинства. Либо придется тщательно подбирать насадки или делать кастомные.

Поделиться сообщением

ну так хотя бы если взять плеер начального уровня за 10 тыс например и сони z3 c поддержкой hi res audio звук у смарта хуже не будет? просто мой xperia m2 хуже звуком от плеера...

Скорее всего придется купить наушники и идти с ними в магазин и подключать к одному и к другому)))

не сильно они отличаются. у сони вся продукция сплошное уг за исключением ряда моделей. так как они гонятся за битсами и эпл чтобы бабла срубить ставя фуфловые компоненты завышая ценник

ну так усилитель нужен для этой связки или я не так понял????

да нужен. топовые плееры от саней с нормальными ушами дают круто но не шикарный звук.

когда речь идет о телефоне то это уже совсем жесть а не звук получается. так что вам надо или плеер хороший купить для хайреза или цапоусь аля сони пха

плеер дешевый или дорогой?

проц+усилок что намного лучше чем плеер или смарт +усилок?

для начала посмотрите на другие фирмы. у сони зх100 и зх2 оч дорогие плееры. наушники тоже недешевые - сони а1, а2,а3, з7. усилок пха3. недешевое мягко скажем удовольствие. можно купить дешевле и лучше. ну местами)

главное надо ли вам оно. отличает ли ваш слух 24/192 от 24/176?

купить лучше что то типа дх50 или начальный как я считаю плеер от сони - зх1 (а15,а17 редкостное уг) если любите продукцию сони. но и он стоит дороже чем дх50 от айбассо

хотя на вторичку я находил зх2 за 39, зх 1 за 20

кстати по поводу вашего обьявления. я свои а3 сони продавал за 8 штук а они ощутимо лучше чем а2. так что учитывайте. а2, а3 торгуются на вторичке приблизитальено одинаково - до 10 штук. на соседнем форуме гляньте там они оч часто всплывают

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

Даже ibasso Dx90 сильно проигрывает Zx2 в юзабилити и шлавное в звуке-это я лично протестил!!!. говорят Zx1 не намного хуже Zx2. ZX100 близок по описаниям к звуку ZX2. Может еще почитать про ibasso DX80

Поделиться сообщением

@Руслан Машина, так что может подскажите какая связка скажем за 20к (плеер + ухи ) будут интереснее по звуку чем sony+sony a2

Поделиться сообщением

еще как бы хотелось иногда плеер или смарт носить с собой, а если еще усилок это наверное перебор)))

Поделиться сообщением

Возможность самому лично послушать есть?

Поделиться сообщением

Даже ibasso Dx90 сильно проигрывает Zx2 в юзабилити и шлавное в звуке-это я лично протестил!!!. говорят Zx1 не намного хуже Zx2. ZX100 близок по описаниям к звуку ZX2. Может еще почитать про ibasso DX80

по мне дх90 просто идеал в плане удобства. в звуке дааааа канеш классы разные. просто для меня удобство это небольшой экран и кнопки чтобы незасовывая даже руку в карман а нажимая на кнопки через пальто можно было управлять)))))

зх1 играет как дх50 только стоит в 2 раза дороже

зх100 оч похож на зх2 действительно

@Руслан Машина, так что может подскажите какая связка скажем за 20к (плеер + ухи ) будут интереснее по звуку чем sony+sony a2

что слушаете какие жанры? что ждете от связки точнее что хотите услышать? смотрите ли на вторичку? какие требования по удобству? много вопросов

еще как бы хотелось иногда плеер или смарт носить с собой, а если еще усилок это наверное перебор)))

кому как. в японии настоящий бум по усилкам портативным. езжайте в дх и слушайте сами. я бы начал с дх50 со вторички или фиио х3. 8-10 штуки но уже серьезный уровень. а уши к нему бы уже подбирал. но главное учтите что выбирать надо сначала звук а потом уже затычки это или нет удобно или нет. например мои баера 770 на вторичке стоят 4 штук прости господи но сцена ее широта и глубина, высокие, средние, детализация общая намного лучше чем у саней а3.

Поделиться сообщением

@Pers102, послушать то что собираюсь купить ну наверное да только для этого нужно купить наушники и сними в магазин тестить плеер и смарт)

@Руслан Машина, слушаю все понемногу и рок и попсу с вокалом и электронную иногда...всего по немножку что нравится...можно и вторичку...хочу услышать чтобы вау...мурашки по спине побижали...со своим смартом понравились очень а2...с плеером были еще лучше..но с тем же плеером сони вестон, а3 например были хуже!

плеер сони был в районе 15ки...

Поделиться сообщением

Не спеши с ушами. почитай и Послушай сначала все что сможешь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

почему я хотел остановится еще на сони хотел все в одном и телефон и плеер хороший поэтому и решил что смарт с хай рес будет не хуже чем плеер за 10ку с тем же хай ресом...

я читаю не спешу...дело то не дешевое...поеду наверное 2й раз мозг выносить в дх с прослушкой если меня там не пошлют))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От VictorS
      Здравствуйте ! Хотелось бы услышать мнение пользователей форума касательно наиболее удачных сочетаний, представляющих собой систему для домашнего прослушивания музыки в хорошем качестве, состоящую из ЦАПа+усилителя + наушников в бюджете до 1000 долларов. Наушники предпочтительны закрытого типа, так как не имею отдельного звукоизолированного места для прослушивания. Заранее спасибо за ваши рекомендации.
    • От VictorS
      Доброго времени суток ! Решил собрать свой первый сетап для домашнего прослушивания музыки в хорошем качестве (в основном через сервис qobuz). Требования, предъявляемые к набору: надежность, компактность (чтобы можно было брать с собой в поездки в другие города цап-усилитель + наушники) и попадание в указанный бюджет. Больше склоняюсь в пользу внутриканальных наушников, так как полноразмерные для меня почему-то всегда имеют неудобную посадку. Но, если есть какие-то очень хорошие полноразмерные модели на уме, - можете смело и их советовать. Также я был бы рад получить некоторые рекомендации и касательно ЦАПа+усилителя+кабелей. Указанный мной Fiio q5s пока еще не приобретен, а лишь рассматривается в качестве наиболее вероятного варианта. Бюджет на все компоненты не более 1800-2000 долларов (естественно, без учета стоимости ноутбука). Требований к жанровой спецификации особых нет - слушаю практически все, реже всего, пожалуй, только классику и хип-хоп. Очень важно, чтобы все элементы хорошо работали с MacBook, так как на Windows я переходить не намерен. Заранее благодарю за ваши рекомендации ! UPD: На данный момент слушаю музыку при помощи смартфона\MacBook Air + TWS наушников Anker Soundcore liberty 3 pro. 
    • От TheArtemon1
      Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо? 
    • От TheArtemon1
      Недавно решил купить вторые наушники (для улицы). Присмотрелся к akg k175, так как они были у друга, послушал их, и за такую цену я не примомнил конкурентов. Пришли мне. Но звук чем-то отличается. Взял у друга посмотреть в чем различие. Нашел только в том, что у него на правой чашечке было отверстие, а у меня нет. Подделка? Заказывал на яднекс-маркете.
    • От lps3508
      Всем привет.

Посоветуйте модели пожалуйста.
      Нужен новый плеер с поддержкой hi res audio.
      До этого слушал iriver s100. Наушники sony xba-a3
      Хочется почувствовать разницу в звуке, по сравнению с предыдущим плеером. Думаю мои наушники позволяют.

Важный параметр для меня - компактность, насколько это возможно+поддержка micro sd
      Различные мультимедийные новороты не нужны, только качественный звук!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.