Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 823,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

@sneeze,

Могу только подтвердить - скорее не усилитель. У меня такой же был.

ТОварищи! Нужны не убиваемые рабочие наушники с хорошим звуком.

Пришлось сдать обратно мои MDR 7520 по причине звука как в 7510. Да. Такое бывает.

Первая пара была супер, но я ее продал. С дуру. Купил новые, а они вообще не хотят звучать. Никак не хотят.

Глухие и бездарные - сравнил с 7510 - да. Точно такой звук. Вот такие подставы от известной копании...

Нужны для работы и чтоб было не жалко. Желательно не дороже 15-20 тр.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Просто поговорить все готовы. А вот так - помочь... Тишина)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, добрый вечер Миш. Предлогаю дать свои зеленые 545е (имхо удачный экземпляр, довольно ровный, сбалансированный, с хорошей сценой и басом) - на тест. Понравятся - отдам. Без шуток.

У меня еще 2 экземпляра запасных есть просто))

П.С. Тем более ты уже давно хотел с ними ознакомиться, но тогда актуальность временно отпала.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

,

Интересно, конечно.

Спасибо.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Тогда возьму их завтра с собой, будем на связи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Сейчас разогрею )))

Второй день слушаю абиссы и чего-то не понимаю их.

Какая-то неимоверная яркость, сибилянты прут.

Может я к трешкам привык темным?

Но с другой стороны воздушность 009 наоборот радует неимоверно.

Или может быть я чего-то не догоняю?

На этом форуме нельзя ругать Эбиссы!!! :spiteful: Мне вот 009 тоже больше нравятся, ничего, сижу тихо, помалкиваю :smile1: Ну, басхэдовский у нас форум, ничего не поделаешь, я уже привык :jester:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано
  • Автор

@only_a_lad,

У нас можно ругать все. Только зачем ругать?))) Можно протсо делиться соображениями.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

,

Это после трешек. В трешках вообще нет сцены. За это их и люблю. В них фанк обожал слушать. Музыканты даже не перед тобой, а ты среди них. А Абисы другое дело. Их не зря назвали - Глудина. Этого у них не заберешь.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

К сожалению - нет. Но скоро послушаю )

я бы проверил бы, чтобы четко для себя понимать
Опубликовано
  • Автор

Не выдержал. Заехал приобщиться снова к прекрасному и Утопическому по завышенной цене)))))

В ДХ.

Конечно наушники просто звери. Ничего лучше не слышал из динамики. Просто пропасть с первым в очереди.

Жду не дождусь когда приедут мои. Скорее задержится прибытие(((

Но мы подождем! Не сахарные.

Кстати, сцена сегодня не показалась прижатой краями. Скорее погрелся тестовый экземпляр, и все стало на своих места.

Слушал на 380+380 Cu. На Hi Gain.

post-19263-0-53657200-1485284144_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Конечно наушники просто звери. Ничего лучше не слышал из динамики. Просто пропасть с первым в очереди.

, Это про какие?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Про утопии вестимо)))

Опубликовано
  • Автор

,

У вас старое все меркнет рядом с новым))) Это всего прям касается.)))

С Тунцом с паре работает или самоигральный?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, с тунцом дружит

на iZotope движке

имеется триал - 15 суток (бесплатно)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

Их столько - этих плееров, что проще не прыгать с одного на другой)))

Я пользуюсь Тунцом и два плеера просто играют через себя своими движками.

Меня устраивает BitPerfect даже больше Аудирваны.

А Она тоже на

post-19263-0-95084700-1485338880_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Имхо Jriver - самое рулез по звуку)) Дома к своему тракту мак подключал с аудиорваной. Зашло меньше :smoke:

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle,

Jriver совсем не вошел - не линейный - расписной)))

У меня все слышно. Много чего добавляет. Я люблю линейный звук. В этом плане первая Аудирвана - лучшая. Но Опять не работает с библиотекой тунца(((

Вторая немного более праздничная. Но терпимо.

А с Jriver не сошелся характером.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Вообще плееры не должны звучать по-разному - это нонсенс - это всего лишь доставка чистой цифры на ЦАП.

Если они отличаются по звуку - они все нае---о. По причине желания производителя сделать звук "круче". а это с аудиофильской точки зрения - бред.

Аудирвана ближе всего по звуку с музыкой, воспроизводимой с диска. Поэтому Рваной и пользуюсь. А BitPerfect в положении Linear вообще совершенно нейтрален.

post-19263-0-20054400-1485339794.png

post-19263-0-28491100-1485339827.png

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Попробовал Fidelia.

Плеер показался очень ярким. Скорее дело в настройках - но я не стал ковыряцо.

Но достаточно удобный.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вообще плееры не должны звучать по-разному - это нонсенс - это всего лишь доставка чистой цифры на ЦАП. Если они отличаются по звуку - они все нае---о. По причине желания производителя сделать звук "круче". а это с аудиофильской точки зрения - бред.

В теории - да, но в той же теории разница в цифровых проводах передачи точно такое же нае---о :) У меня ДАК поддерживает режим проверки бит-перфект: на компьютере генерится специальный wav-файл, запускаешь его воспроизведение и на самом ДАКе включаешь режим проверки бит-перфекта. Если данные из wav-файла при воспроизведении корректно передаются на Дак, то он рапортует об успешном прохождении теста, т.е. есть побитовое совпадение данных в wav файле и того, что принял в себя сам ДАК.

Я проверял я разными плеерами и разными интерфейсами (usb, оптика, коаксиал, через spdif конвертер) - везде бит-перфект тест проходит на ура, а звук везде разный, причем зависит от плеера, версии драйверов usb-карты, версии драйверов для приемника usb, типа цифрового подключения и т.д. Съемка АЧХ микрофоном на розовом шуме также показывает различия и зависимости. Что-то по цепям помимо сигнальных данных пролезает, что влияет на звук.

Или более простой пример: одна и та же запись с одного и того же плеера будет звучать по-разному в зависимости от того, как сильно сжат файл. Самый лучший - это разжатый wav, хуже всего ape с высокой компрессией - видимо в компьютере по-разному нагружаются исполнительные блоки процессоры и подсистемы ввода-вывода и это влияет на то, что получаем на выходе. Даже включение spread spectrum в настройках материнской платы ухудшает джиттер и это слышно. Наверно из-за этого специально подготовленные компьютеры в виде транспорта все популярнее становятся в последнее время.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Опубликовано

побитовое совпадение данных в wav файле и того, что принял в себя сам ДАК

как это проверяется?
Опубликовано
  • Автор

@onto_log,

Провода провода проводочки - это другая тема))) Нагруженная легендами)))

Плеер же - простой софт. В выдаче участвует одно и то же железо - какой бы плеер ни был.

Но разница есть. Значит есть софтовая обработка. Эквалайзирование, компрессирование, лимитирование и так далее и тп. Далее провода, конечно. Но цифра на выходе с одного и того же железа должна быть одна - оптимальная. А не крашеная по вкусу создателей софта.

Я так понимаю вопрос. Согласитесь - тема немного другая, чем кабель. Похоже только на первый взгляд.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Бит перфект конечно джиттер и помехи по питанию не покажет. Но я в шоке, какие же кривые должны быть интерфейсы spdif и usb (архитектура, дрова, железо), чтобы ловить влияние от софта плеера. Буфер и тактирование от калиброванного источника в теории должно элементарно решать все эти проблемы, а вот на практике :(

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.