Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Featured Replies

Опубликовано
Что-то мне подсказывает что 10омный выход от 120омного отличается одним резистором. :roll:

А мне что-то подсказывает, что когда нравятся наушники, то все инакомыслящие сразу же имеют неправильное железо и вообще плохо слышат. :yes:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 231,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кажется пора оживить эту тему, а то пол годы тишины - не совсем справедливо для этой модели.   Начну издалека с маленькой истории. 2 года я жил с 800 сенхами... и это были сложные годы, полные радости

• Александр Карелин
    Александр Карелин

Закончил вчера специальную усиленную приработку/прогрев наушников Т1_2 ~195ч наработки. Далее, уже слушаю в обычном режиме использования наушников. - первые несколько часов "из коробки" 3-5 - самые н

• Бергамот
    Бергамот

Ну что, вчера весь вечер после работы их слушал. Небольшое вступление: Вообще изначально я нацеливался на Одины, но пообщавшись с сотрудниками магазина, понял что цена на них будет расти из-за курса

Posted Images

Опубликовано

@Shiter,

В данном случае, даже по Вашему описанию изменений в звучании, Ptirodaktill , скорее прав. :)

На таком высоком уровне наушников , под каждые требуется свой усилитель, изначально рассчитанный на работу с наушниками с соответствующими импедансом и мощностью.

Вариант-выходной трансформатор с разными обмотками, но там свои минусы.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

borlebsin, 80 омная и 250 омная версии дт250 практически идентичны. Сравнение с зенами не совсем коректные -250ки закрытые да ещё и накладные. Каких-то чудес ожидать от них странно.

Наверное Вы правы, но помню, как-то Максим Лядов писал обзор именно про 80-омную версию ДТ250-х и в конце сделал вывод, что Байеры 250 наушники "немногно более качественные, нежели ХД650-е", что меня тогда заинтриговало. К том же говорят, что у 80 - Омной версии глубокого баса всё-таки побольше, хотя меньше высоких (их-то и у ХД650-х приличный недобор). У модели на 250 ом меня просто убивало полное отсутствие сцены и пространства.

А вот старые Т1, пожалуй, действительно поинтереснее ХД650-х будут, да еще и открытые, так что сравнение вполне корректно. Если новые Т1 (или Т2? - как их там-T1 2nd Edition что ли?) окажутся еще намного интереснее по звуку, можно бы и послушать!

Опубликовано

Ну , первая версия ушла в хорошие руки. Да здравствует вторая версия!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Михаил, поздравляю!

Когда еще раз вырвусь Вас навестить, захвачу свои ДТ931-е. У них сейчас чужие амбушки, которые для 911-х, поэтому нету настоящего драйва. Как поменяю на родные - завезу послушать.

Опубликовано

а на более тяжелых жанрах есть старые ДТ931-е - наушники очень шорокополосные и чрезвычайно драйвовые.

- извините, немного не по теме, а что 931 действительно хороши на роке итд.? Сам не слышал, но вроде большинство считают что им не хватает веса на низах, а верхняя середина и верха - наоборот ). Да и графики это подтверждают. Может быть их надо как-то по-особому готовить ). К сожалению, я не смог осилить бесконечный сериал "Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж" (http://forum.doctorh...?showtopic=7926). А тут такая инфа от Вас. Надеюсь немного оффтопа не испортит, а лишь раскрасит эту ветку.

Изменено пользователем jig_saw

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Опубликовано

Михаил, поздравляю!

Когда еще раз вырвусь Вас навестить, захвачу свои ДТ931-е. У них сейчас чужие амбушки, которые для 911-х, поэтому нету настоящего драйва. Как поменяю на родные - завезу послушать.

Как всегда добро пожаловать)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
В данном случае, даже по Вашему описанию изменений в звучании, Ptirodaktill , скорее прав.

Во-первых я бы хотел сперва немного поправиться: изменения в звучании T1 при переключении с 10Ом на 120Ом просто ничтожны, почти неуловимы. Можно наверное даже говорить об их отсутствии.

Во-вторых хочу напомнить о том, как отреагировали мои K702 на подключение к 120Ом-ному выходу. Думается мне, что если бы там на выходе был просто впаян резистор, то такого сильного раздемпфирования этой модели наушников я бы не слышал. Наушники звучали не просто тише, а именно вяло, мутно. Явно ощущалась нехватка контроля. А с резистором K702 просто заиграли бы тише, при этом без особых изменений в качестве звука. Ну это я так думаю в силу своих понятий школьного курса физики двадцатилетней давности.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

Вот обзавелся сабжем. Вечером на прослушке у sergst расчехлим)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А есть возможность сравнить со старой версией? А ещё интересно как звучат старые Т1 с амбушюрами от новых.

Опубликовано

Думается мне, что если бы там на выходе был просто впаян резистор

судя по схеме вашего Брайстона, у него именно последовательно с выходом впаян резистор 100 ом для 120 омного подключения. схема есть на хедфае

впрочем, в рамках обычной схемы двухтактного транзисторника, делать иначе довольно сложно. проще просто резистор последовательный коммутировать, чем городить

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

MS Audio, по-моему, так же делают. И звучит это, на мой слух, не фонтан. Впрочем, всегда есть дырка с нормальным выходным сопротивлением, без резисторов.

Опубликовано

MS Audio, по-моему, так же делают. И звучит это, на мой слух, не фонтан. Впрочем, всегда есть дырка с нормальным выходным сопротивлением, без резисторов.

У МС аудио просто последовательно припаян второй джек, вся разница заключается лишь в небольшом кусочке провода от первого джека до второго :) Интересно когда люди делают вывод что второй выход там заметно хуже.

DT990pro, К612

Опубликовано

@Vict07R,

Шутите? Откройте свой усь - там не кусочек провода, а два резистора. Иначе как бы было реализовано выходное сопротивление 22Ома, по-вашему?

Опубликовано

@Vict07R,

Шутите? Откройте свой усь - там не кусочек провода, а два резистора. Иначе как бы было реализовано выходное сопротивление 22Ома, по-вашему?

А где они там? Я когда смотрел ничего кроме проводков не увидел...может плохо смотрел

DT990pro, К612

Опубликовано

Михаил, поздравляю!

К сожалению рано((( хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Я не взял это экземпляр. Буду ждать октября. Сорри. Фальшстарт.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, ниче, Миша, начало положено, лучше подождать, чем локти потом кусать!

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

PS: Джэк Ву (WooAudio) получил вторую ревизию Т1 и очень доволен звуком!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

Михаил, поздравляю!

К сожалению рано((( хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Я не взял это экземпляр. Буду ждать октября. Сорри. Фальшстарт.

Что именно не взял?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

.может плохо смотрел

Может. :D Да ладно, не парьтесь. Но, на мой слух, они реально гадят. Поэтому все уши, независимо от их сопротивления, я включал в дырку High DF.

Опубликовано

.может плохо смотрел

Может. :D Да ладно, не парьтесь. Но, на мой слух, они реально гадят. Поэтому все уши, независимо от их сопротивления, я включал в дырку High DF.

А вы сами смотрели, или только предположение, что они есть? :)

DT990pro, К612

Опубликовано

Михаил, поздравляю!

Что именно не взял?

Человеческий фактор.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, честно говоря плохо понял причину отказа от покупки данного экземпяра. Коробка повреждена? или с внутренностями проблема?

Изменено пользователем OlegG

Опубликовано

@OlegG,

коробки нет

кабель потоптанный

коцки есть на чашке

Видимо с выставки или шоурума

а говорили, что новые

Но ждать уже не много осталось.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

коробки нет кабель потоптанный коцки есть на чашке Видимо с выставки или шоурума а говорили, что новые Но ждать уже не много осталось.

Сочувствую и Вам и себе :stopit:

Губа то уже раскатана была! Тут и первые-первые обещнулись проявится :D , но... ну ничего, будет и октябрь!(а куда он нафиг денется :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.