Перейти к содержанию

NoPainNoGain

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Баллов

    15 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Без репутации

Информация о NoPainNoGain

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    планета Земля
  1. А кто-нибудь пробовал на наушники первой ревизии надеть амбушюры от второй?
  2. Я нахожу фразу "согласование компонентов" куда более конкретную и ясную размытой сленговой "прокачке". Фраза про лингвистическую бедность не была адресована никому конкретному, но на свой счет ее занесли два человека. Можете и дальше вежливо мусолить про "прокачку", избегая прямых и конкретных ответов, прикрываясь тем, что с вами не по-джентльменски общаются.
  3. Как раз по делу никто так и не ответил, что вы там все прокачиваете. По делу это хотя бы: сцена зажата, нч медленные и гулкие, мутная середина или искажений много. А лингвистическая бедность приводит к тому, что можете сказать "прокачивает" или "не прокачивает", а объяснить не можете толком, что конкретно. Само слово сленговое, если только вы не нанасосной станции работаете, и понимает его каждый по своему. И на мой взгляд, тема аудио намного тоньше, чтобы ее описывать парами "прокачивает" - "не прокачивает", нравится - не нравится. К тому же утверждение никак не противоречит заявленному ранее
  4. Абсолютно ненаучное утверждение. Могут и на 10% звучать, воткните их в смартфон. Усилитель не прокачивает, а усиливает напряжение/ток. Наушники могут звучать плохо, если усь недостаточно хорош. Например не может обеспечить нужный наушниками ток или вносит много отсебятины при этом. А теперь насчёт "прокачки" конкретно т1. Ток нужен минимальный с таким импедансом, напряжение... Попробуйте выставить обычную вашу громкость прослушивания и потом замерить с выхода уся, сколько это в вольтах. И подумайте над тем, что намеряли. Напишите, что конкретно в наушниках вы "прокачиваете". Сам термин не объясняет ничего.
  5. Что там можно "прокачивать"? Если громкости хватает, а звук ниочем, значит источник - го***.
  6. Качества выше крыши. Как оно может быть плохим если по звуку обыгрывает связки цап+усь в 2000 и выше тысячи зеленых. С общеизвестной теорией это действительно не согласуется. Искажений не видно и не слышно. Аппарат вообще ломает стереотипы.
  7. Но, как я понимаю, Т1 с DF меньше 1 слушать не пробовали? А я слушал и знаю о чем говорю. Не в теории, а на практике. И лучший звук в Т1 я получил от источника с 1.2кОм(!) на выходе. Девайс сделан под заказ, поэтому и нет у меня под спройлером сетапа. Для Т1 вся эта теория с раздемпфированием на практике оказалась пшиком. И конечно, если говорить об отношении величин, то в сравнении с 600-омными ушами любые другие с низким импедансом будут более чувствительны к сопротивлению источника. Даже с 300-омными 650-ми разница в 2 раза, если говорить о DF. И да, для Т1 разница будет невелика для выходов в 0.1 и 100 Ом к примеру. А аппаратов с более высоким сопротивлением надо еще поискать.
  8. график зависимости ачх наушников от полного выходного сопротивления у всех наушников действительно будет разный. Я привел график конкретной модели Т1 с ресурса, который ты же сам и советовал. Как разница уменьшается, если она увеличивается именно в том месте, где у Т1 пик в 1200-1400 импеданса? Смотрю на график и вижу ровно наоборот?
  9. В том все и дело, что Т1 такого демпфирования больше 8 не нужно. Откуда эта цифра взялась? Все только пересказывают это от форума к форуму. Что случится, если отношение сопротивления наушников к сопротивлению источника будет меньше чем 8 или 5? А если меньше 1? Вы лично проверяли? Мне на самом деле интересно.
  10. Это скорее у тебя сетап настолько говенный, что Т1 показывают все его косяки как на высоком выходном сопротивлении, так и на низком. И на тобой же указанном Personal Audio график зависимости ачх от полного выходного сопротивления. 1.5дБ изменения графика на 300 Ом, а это много. Ну и расскажи мне, голубчик, за всю физику теперь. Что она по этому поводу говорит? Или может ты у нас глухой и не слышишь разницу просто? Или может другие твои наушники еще больше реагируют на сопротивление источника. Даже если и так, это не отменяет того, что Т1 лучше дружат с безосными усилками с высоким выходным сопротивлением.
  11. T1 не очень то любят низкое выходное сопротивление. Кожаные амбушки могут весьма разными быть. Для 990 не знаю, 770 играли почти так же. Не лучше и не хуже, просто немного иначе в плане ачх. Я не много слушал, поэтому точно сказать не могу, но вполне прилично. Амбушки были скошенные 18/35 хэндмейд.
  12. А есть возможность сравнить со старой версией? А ещё интересно как звучат старые Т1 с амбушюрами от новых.
  13. 1770 на фото с хедфая идут с велюровыми амбушками и кожаными запасными в комплекте.
  14. На персоналаудио есть график зависимости ачх Т1 от полного выходного сопротивления усилителя. Я лично, воткнув Т1 в выход сопротивлением в 700 ом, в этом убедился. +3-4 дБ на нижних частотах заставили воспринимать наушники совсем иначе. Так что считаю, что этот чел с форума прав. Единственное, что про ОС я не совсем понял, потому что если по балансу подключить усилитель, то можно убрать те высокочастотные составляющие, которые хоть и не слышны, но вмешиваются в работу усилителя из-за наличия у него ОС.
×
×
  • Создать...