Aver 0 Опубликовано 17 июля, 2015 Привет, ребят. Хочу спросить вашего совета. Мне нужна аудиокарта для записи электрогитары (и вокала возможно) до 15000. Желательно, чтобы и в наушниках можно было послушать lossless формат в лучшем качестве. Из оборудования у меня AT2020 микрофон, Fender Stratocaster Blacktop HH гитара, наушники ATH-M50. Слушаю и записываю классический хард рок. Простите, опечатка, 25000*. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savara 366 Опубликовано 17 июля, 2015 Focusrite Scarlett можно взять 2i4, у них очень хорошие входные датчики, или модель поинтереснее даже, до 25 это хороший бюджет. ЦАП там как обычно в студийной технике пресноватый и нейтральный, но лучше, чем встроенная карточка, очевидно. Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKIНаушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 OhmУсилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2IIIПортатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aver 0 Опубликовано 17 июля, 2015 @savara, смотрел эту модель, мне тоже показался интересным вариантом. Еще советовали Creative Professional E-MU 0404 USB. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARXETIP 573 Опубликовано 17 июля, 2015 E-MU 0404 USB. морально устарела,в первую очередь из за за отсутствия нормальных драйверов под Х64.можете еще рассмотреть Steinberg UR22, Roland Quad-Capture: He who knows one knows none Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savara 366 Опубликовано 17 июля, 2015 Еще советовали Creative Professional E-MU 0404 USB.Вот конкретно у 0404 очень пресный и плоский звук у ЦАПа, кроме проблем с драйверами. Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKIНаушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 OhmУсилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2IIIПортатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aver 0 Опубликовано 17 июля, 2015 @ARXETIP, интересные варианты, особенно UR22. Буду иметь ввиду, спасибо. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SV_huMMer 572 6 Тракты Опубликовано 17 июля, 2015 Плюсану советы коллег. 0404USB сегодня уже не актуальна. надо понимать, что все перечисленные будут иметь ушной тракт по довольно остаточному принципу, поэтому вопрос "послушать lossless в лучшем качестве" приобретает несколько философский оттенок: в лучшем по сравнению с чем? С любой встроенной ЗК ноутбука или мат. платы? Однозначно ДомаКино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1 Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040 Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506. С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aver 0 Опубликовано 17 июля, 2015 @SV_huMMer, я просто, наверное, не совсем корректно выразился. Не беря в сравнение со встроенной звуковухой, у разных аудиокарт звук в наушниках различный. Некоторые могут быть исключительно для мониторинга. Но, скорее всего, я просто реально плохо шарю в этих делах. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SV_huMMer 572 6 Тракты Опубликовано 17 июля, 2015 Кстати, вам под ноут или под стационарный комп? Писать на чем планируете? Все перечисленные в части наушникового выхода будут сопоставимыми, так что выбирайте по другим параметрам. ДомаКино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1 Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040 Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506. С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aver 0 Опубликовано 17 июля, 2015 @SV_huMMer, на стационаре. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARXETIP 573 Опубликовано 18 июля, 2015 Steinberg UR22 ( по сути Yamaha) кстати неплохой выхлоп на наушники,да и сама карта не пресная,динамичная,можно и музыку в охотку послушать.Главное ,что работает без танцев с бубном He who knows one knows none Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak Holod 17 Опубликовано 7 августа, 2015 Line6 ux1 или ux2. Line6 ux1 или ux2. Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PA3BPAT 499 7 Тракты Опубликовано 7 августа, 2015 Мне нужна аудиокарта для записи электрогитары (и вокала возможно) до 15000. Желательно, чтобы и в наушниках можно было послушать lossless формат в лучшем качестве. Из оборудования у меня AT2020 микрофон, Fender Stratocaster Blacktop HH гитара, наушники ATH-M50. Слушаю и записываю классический хард рок. Простите, опечатка, 25000*. А предварительный усилитель то есть? Не каждая ЗК сможет записать сигнал гитары или микрофона... По любому я бы порекомендовал UH-7000 - с ним и записать и послушать удастся. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты