Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trostinsky

OPPO HA-2 vs Fliio X5 II vs Astell&Kern AK Jr

Рекомендуемые сообщения

а зачем Вам тогда цап, если Вы звук в него по аналогу загоняете? Кабель дает окраску + тракт у айпада хуже? Для чего это? Смысл тогда такого портатива? Легче эквалайзером поработать...

У меня был был бутерброд из iPhone + OPPO кабелем lighting>USB. И эта связка сильно ярчила и срывалась на сибилянты в некоторых записях. Затем я тем же способом соединил iPad и OPPO и звук по всей видимости стал мягче на НЧ. Подробного сравнения еще не проводил, может у меня просто уши "заточились" под тракт.

А по аналогу решил ради интереса подцепить Cowon C2 + OPPO и эта связка дала куда менее качественный звук. В общем по результатам тестирования отпишусь позже.

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

а зачем Вам тогда цап, если Вы звук в него по аналогу загоняете? Кабель дает окраску + тракт у айпада хуже? Для чего это? Смысл тогда такого портатива? Легче эквалайзером поработать...

У меня был был бутерброд из iPhone + OPPO кабелем lighting>USB. И эта связка сильно ярчила и срывалась на сибилянты в некоторых записях. Затем я тем же способом соединил iPad и OPPO и звук по всей видимости стал мягче на НЧ. Подробного сравнения еще не проводил, может у меня просто уши "заточились" под тракт.

А по аналогу решил ради интереса подцепить Cowon C2 + OPPO и эта связка дала куда менее качественный звук. В общем по результатам тестирования отпишусь позже.

ну в пм3 точно сибилянт не будет наверно + плеер какой у вас в ифоне? Я просто рекомендую слушать на лоугейне, так как раз на-2 ярчить начинает на хае, и по слуху мне кажется что линейный звук оппо не раскладывает а тупо пускает на усилитель.... Могу ошибаться:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@KOV, штатный плеер и на ipad и на iphone. музыку в alac перегоняю без сжатия.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Понятно, он сам ярчит плеер, поменяй его на другой + он через штатную дырку работает с ограничением частоты и битности, и звук адаптирует под свои понятия:)) сравнил спец. один и тот же трек правда не в алак, обычный :) через андроид вообще играет лучше:)) хотя на прямую айфоне лучше:)

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Каким плеером тогда лучше слушать?

В прошлом:

Поделиться сообщением

Я слушаю через KORG, но опять же он очень простой до безобразия:)

Поделиться сообщением

Да не морочьтесь плеерами. Фигня это всё. Просто Оппо сам по себе ярчит и никуда от этого не деться. Только наушниками править.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Да не морочьтесь плеерами. Фигня это всё. Просто Оппо сам по себе ярчит и никуда от этого не деться. Только наушниками править.

не совсем так, они ярчат при максимальном усиление, на минимуме все досточно комфортно, все же его разрабатвали под пм-3:) Поэтому и крутили для того чтобы сделать посветлее, все равно на темной подаче это не так заметно, наоборот даже полезно порой, сцена не так расширяется как углубляется и в зависимости от вокала то ближе его притягивает, то отталкивает, я вообще недоумевая как при такой подаче люди металл с на-2 пытались слушать:)

Поделиться сообщением

Так же есть подозрение, что разница есть даже между iPhone и iPad в качестве источников.

\

Если в качестве аналоговых источников - в целом не удивляет. Если в качестве цифровых - это, мягко говоря, очень странно...

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, нет в качестве аналоговых, я их никогда не использовал. речь именно о цифре.

В прошлом:

Поделиться сообщением

Хм... Одни и те же треки, один и тот же софт?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Хм... Одни и те же треки, один и тот же софт?

версию оси еще спросить забыли:))

Поделиться сообщением

@KOV, тоже может влиять при некоторых условиях.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@KOV, тоже может влиять при некоторых условиях.

а я не шутил:) Меня просто терзания афтора темы улыбают не более:)) это как пытаться кабелем или эквалайзером поменять характер ушей:) Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

версию оси еще спросить забыли

Версию оси - да, спрашиваю! :)

И кстати, какой именно iPhone и какой именно iPad - это важнее.

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Воу-воу! Господа)) Я лишь сказал, что кажется ВЧ сгладились, а может и уши заточились))!

В прошлом:

Поделиться сообщением

может и уши заточились

А вот это от фазы луны может зависеть, а также от вспышек на солнце.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Все таки воприятие музыки достаточно субъективное занятие, уши адаптируются к звуку и перестают порой замечать те вещи, которые слышали сначало прослушивания даже на одних ушах, а по поводу цифры вайфоне и айпаде проверю обязательно на восприятие, то что аналог у них разный и не пользу айпада это факт, а вот цифрой интересно, хотя вон hdmi кабеля очень сильно влияют порой на качество картинки и звука, почему бы тут не так?

Поделиться сообщением

2 аффтор: а что там случилось с Focal spirit classic? Вроде все супер было? Между прочим учтите что на-2 по своему раскладывает исходный материал, иногда не очень удачно, я вообще бы если имел айфон без оппы ходил:)

Поделиться сообщением

Провел тест в лоб на одном и том же треке, не одном, попса из айтюнс, плеер korg, транспорт : iphone 6 & ipad air 2, цап и усилитель: oppo ha-2, наушники oppo-pm3, мои уши:)) запускалась одна песня , перетык поочередно после 10-20 сек воспроизведения, подключение одим цифровым кабелем оппо: разница в подаче и воспроизведении есть:)причем ощущение что от айпада звук напоминает звук без на-2, а в айфоне наоборот как раз видна работа цапа, так как вокал начинает двигаться вглубь сцена, когда как на айпаде он на первой линии, в первых рядах + тональность подачи более прямолинейная, повизгивающая:)))) чудеса аудифилии:))) теперь подумываю крестить устройства каждый раз перед прослушиванием:) у меня работа сабры лучше слушиться на айфоне.... Занавес:)

P.s. Схожесть звучание у меня получается если на апйаде включить макс гайн и понизить громкость, на айфоне гейн убить не имеется возможности, мне кажется это так на-2 обрабатывает сигнал, а не эппл выдает кульбиты.

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

2 аффтор: а что там случилось с Focal spirit classic? Вроде все супер было? Между прочим учтите что на-2 по своему раскладывает исходный материал, иногда не очень удачно, я вообще бы если имел айфон без оппы ходил :)

Да по звуку все отлично, но вот размер... хотелось что-то что можно с собой брать и в дороге слушать. Так что фокалы я сдал обратно и взял UE900.

В прошлом:

Поделиться сообщением

Ну что же поделитесь почему ультрасоны про?

Поделиться сообщением

@KOV, вопрос не совсем относится к топику, но коль уж... да, и мою музыкальную необразованность и неумение описывать прошу простить. субъективно и довольно бегло:

OPPO PM-3 показались очень "ванильными". Звук приятный, но как будто слушаешь его через шелковую навесу - слух ласкает, но шелк скрывает все детали. Тарелочки и струнки не заставляют жмуриться от удовольствия, низы не зажигают искры в глазах. Очень узкая сцена (в сравнении с Logitech UE900, ATH A900X), а для меня это вообще критично. В общем и целом OPPO оставили впечатление, что это не HIFI наушники, а скорее дорогая и хорошая, но массовая вещь для тех, кто не будет вдаваться в детали. Для тех, кто не будет покупать себе мануальную зеркалку, а купит хорошую и дорогую мыльницу. Как-то так.

Собственно по отзывам поехал в плеер слушать PRO900. Звук порадовал с первых секунд и очень напомнил так горячо любимые баеры DT990 Pro, только закрытые. Да, с басом у них пребор, как и пишут везде, но когда хочется драйва эти наушники просто жгут напалмом! При этом у них отличная сцена и хорошие верха и они не создают ощущения "звука из бочки"! В общем погоняв их минут 5 на разном материале, я понял что хочу их иметь! Может не в качестве основных, но это мое! Вчера почти весь день просидел в них на работе, а вечером ради интереса воткнул баеры. Так вот по памяти - закрытые PRO900 имеют такую же или очень близкую к ОТКРЫТЫМ! баерам сцену, более мощный и телесный бас, более чистые верха и в целом более ровный и насыщенный звук, что меня немало удивило. Баеры после них (по памяти) звучат очень скупо и неинтересно.

Сегодня отвезу PRO900 домой и столкну их лбами.

Там же в плеере послушал Ultrasone Edition 8, об этом в соседней ветке :)

В прошлом:

Поделиться сообщением

Честно говоря звук на junior меня не разочаровал. Скорее пользовательская часть вызывает вопросы - несколько медлительный софт, сам интерфейс странноватый, выглядит недопиленным. Про удобство копирования ничего сказать не могу, но где то читал о долгой передаче данных по кабелю.

По правде говоря сам нахожусь в раздумьях выбора между ak junior, Cayin n6 и прочими до 30 т.р. Адекватного еще для себя не выбрал.

Может что топикстартер посоветует?

Изменено пользователем Алексей Силич

Поделиться сообщением

@Алексей Силич, Cayin n6 я не слушал. А вот AK Junior, как и писал выше, сравнивал с iBaso DX90, Fliio X5 ii и OPPO HA-2.

Тут основной вопрос - какие наушники вы будете с ними использовать и где будет слабое звено. Смогут ли они раскрыть потенциал плеера или наоборот плеер не сможет раскрыть потенциал наушников или же будет полная синергия :)

Я сравнивал на наушниках Logitech (Ultimate Ears) UE900 и могу сказать следующее:

1. AK Junior - сразу, с первой секунды бросается в глаза что это чисто имиджевая модель. Он очень маленький и легкий - это несомненно плюс, управление интуитивно понятно (деталей не помню, но первый раз взяв его в руки я сразу разобрался что и как). А вот со звуком беда... если бы мне включили его в слепую, я бы решил что это ipod. За его стоимость можно взять портатив (в виде плеера или бутерброда не важно) намного, просто несравненно лучше! Но уж если глаз лежит именно на AK, то лучше взять iPod. Звук будет примерно на одном уровне, а управление и функционал у iPod'a будет намного лучше.
    В общем AK Junior для тех, кто приходит в магазин и покупает вещь исключительно по внешнему виду и цене. Ну коль уж вы решили поинтересоваться и по выбирать, то AK Junior точно не ваш выбор.

2. iBaso DX90 и Fliio X5 ii играют примерно на одном уровне. И этот уровень на 3 головы выше чем у AK Junior. Они прекрасно справятся с затычками и накладными (я не знаю бывают ли высокоомные накладные уши?), а вот с полноразмерами надо быть внимательнее, т.к. усилительной части плееров может не хватить. К примеру Beyerdynamic DT990Pro 250Omh они раскачать не смогли. Думаю их усилительная часть для наушников до 100-150 Omh. Как минимум это выразится в малой громкости, как максимум - плеер станет слабым звеном и не сможет раскрыть потенциал наушников.
    Что же касается внешнего вида и управления, то тут Fliio X5 явно впереди. Он достаточно симпатичен в плане дизайна и имеет интуитивно понятное управление (не самое удобное, но понятное). А главное у него не сенсорный экран! Ибо тыкать в меню на 2" экране это просто убийство. У iBaso в этом плане по хуже и основная навигация как раз на 2" сенсорном экране, причем с таким меню, глядя на которое не сразу понимаешь куда нажимать. Зато у него звук (как мне показалось) более интересный, более теплый и обволакивающий (но это надо внимательно сравнивать конкретные модели, у меня не было такой возможности). И вид у iBaso чересчур брутальный, складывается ощущение что он приехал к нам из 80x.
    Кстати в живую оба плеера оказались достаточно компактными и легкими. На фото они выглядят куда более массивно.

Я же свой выбор сделал в пользу iPad/iPhone + OPPO HA-2. Эта связка лучше всего выше перечисленного во всем. Но это бутерброд, это не для всех.

В прошлом:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ladjack
      Привет,

Прошу помочь обрисовать круг моделей для прослушивания на орро ha-2.

Муз. предпочтения разнообразные: инструментал, вокал, рок, прог/софт/арт-рок, прог-метал, классика, электронная и т.п. Но предпочтение отдам Dire Straits, ELP, King Krimson, Dream Theater и The Carpenters с Andy Williams.

Открытые/полуоткрытые. Для длительного размещения на голове. Бюджет $500.

Я тут накидал пару моделей, они мне нравятся в принципе(чисто внешне), т.е. я их не слушал, но в моем понимании это те уши которые можно слушать с орро, они все высокоомные. Я намеренно избегал студийных моделей, хотя, если концептуально это здорОвая идея, то я бы добавил еще AKG K712 PRO - хотя они и с малым сопротивлением и Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Оhм). Собсно вот мой черновик, приветствуются комментарии и советы конструктивного и не очень характера:

1. German Maestro GMP 400
      2. Sennheiser HD 600 / HD 650 (Blue Stage Edition?)
      3. Beyerdynamic T90
      4. Beyerdynamic DT880 / DT990
    • От holdonline
      Возникла "идея фикс" к новому году обновить портатив. Первое, что пришло в голову - бескомпромиссный вариант приобретения "флагмана" Sony NW-ZX2. И вроде бы неплохой вариант, да незадачка - на все про все, включая наушники, имеется максимум пятьдесят тысяч деревянных рублей. Решение есть - отложить покупку наушников (имеющиеся сойдут) и добавить денег. Но решение это мне не нравится, потому попробовал прикинуть варианты покупки Cowon plenue, либо Sony nw-zx100. С вариантом Sony nw-zx100 вроде бы что-то срастается: и цена гуманнее, и звук хвалят, и, судя по отзывам - переигрывает Cowon. Одно смущает - микросхема обработки звука что во флагмане, что в "сотке" что в А15 одна и та-же... ответить на вопрос "ну и что?" внятно не смогу, но почему-то меня этот факт смущает. Тут вспомнил про звук и блестящие характеристики орро НА-2 (кстати, как он в сравнении с ifi nano idsd?), посмотрел цену - устраивает... опять-же А15 будет неплохим транспортом. То, что носить в кармане бутерброды "не по пацански" меня не смущает, тем более что бутерброд из A15 и oppo HA-2 весит больше кирпича NW-ZX2 на 6 граммов! То есть бутерброд устроит, особенно по цене, но вот вопрос - что там со звуком будет? Предлагаю дискуссию по теме сэндвичи против кирпичей на пути к лучшему звуку.
    • От d_enver
      Всем доброго времени суток. До недавнего времени пользовался исключительно вкладышами (последние Фонаки 012) в связке с айфоном, макбуком и alienware m17.
      Задумался о приобретении накладных наушников и ЦАПа к ним.
      Собственно, основные требования:
      Использоваться будут в офисе, дома и может быть в парках, когда приспичит поработать на воздухе.
      Музыкальные предпочтения - хардрок, симфонический рок, металл, треш-метал, временами - инди, очень редко - хаус.
      Пока рассматриваю варианты: Sony MDR Z7 и Oppo PM-3, может еще что предложите в этой ценовой категории (35-40тыс). Из цапов на примете SoundBlaster E5, Oppo HA-2. Из-за курса чуть-чуть не вписывается в бюджет SONY PHA-3 , но в принципе, его тоже можно рассматривать как кандидата на покупку.
      Что посоветуете ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.