Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
technicaldeathcore

sony xba-a2 для meizu mx4pro

Рекомендуемые сообщения

Все привет. Меня интересуют наушники xba-a2 и то, как они споются с mx4pro. Я не аудиофил, опыта прослушивания музыкальных композиций с серьезными источниками и наушниками у меня, к сожалению нету. За этим и обращаюсь к вам - уважаемые форумчане.

Всем уже давно известно что такое mx4pro на борту которого ЦАП Sabre ESS Technology ES9018K2M + усилитель TI OPA1612. Да - это просто смартфон и никак нельзя его сравнивать с тем же ibasso у которого аналогичный цап. Все это я понимаю и тем не менее. Хочу получить более менее приемлемый звук. Сравниваю смарт с 601ым мужиком, по звуку схожи, как мне показалось. Так вот. Подвернулся мне вариант не дорого приобрести xba-a2, но я понятия не имею , что такое арматурные двухдрайверные гибридные наушники. Приличные затычки никогда не слушал, не нравится мне это дело, но эти меня заинтересовали. Сам я их не слушал, поэтому хочу узнать несколько моментов:

1) Как вообще эти наушники? какие у них особенности?

2) Для каких жанров в большей степени они предназначены? ( Слушаю инструментал и всякий разный тяжеляк)

3) Самое главное - споются ли они с meizu mx4pro? или их покупка будет пустой тратой денег. Если уши хорошие, Раскроет ли их этот аппарат в полной степени?

Буду рад узнать ваше мнение, желательно основанное на личном опыте. Если вдруг я спорол какую то чушь, от которой у кого то пригорит чуть ниже поясницы, пожалуйста, не серчайте! Как я уже и сказал, в этом деле я нуб))

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Все привет. Меня интересуют наушники xba-a2 и то, как они споются с mx4pro. Я не аудиофил, опыта прослушивания музыкальных композиций с серьезными источниками и наушниками у меня, к сожалению нету. За этим и обращаюсь к вам - уважаемые форумчане.

Всем уже давно известно что такое mx4pro на борту которого ЦАП Sabre ESS Technology ES9018K2M + усилитель TI OPA1612. Да - это просто смартфон и никак нельзя его сравнивать с тем же ibasso у которого аналогичный цап. Все это я понимаю и тем не менее. Хочу получить более менее приемлемый звук. Сравниваю смарт с 601ым мужиком, по звуку схожи, как мне показалось. Так вот. Подвернулся мне вариант не дорого приобрести xba-a2, но я понятия не имею , что такое арматурные двухдрайверные гибридные наушники. Приличные затычки никогда не слушал, не нравится мне это дело, но эти меня заинтересовали. Сам я их не слушал, поэтому хочу узнать несколько моментов:

2) Для каких жанров в большей степени они предназначены? ( Слушаю инструментал и всякий разный тяжеляк)

3) Самое главное - споются ли они с meizu mx4pro? или их покупка будет пустой тратой денег. Если уши хорошие, Раскроет ли их этот аппарат в полной степени?

Буду рад узнать ваше мнение, желательно основанное на личном опыте. Если вдруг я спорол какую то чушь, от которой у кого то пригорит чуть ниже поясницы, пожалуйста, не серчайте! Как я уже и сказал, в этом деле я нуб))

Всем спасибо!

сравнивать с плеером только изза одного и того же цапа это канеш да кащунство))))

сравнивать сабру с 601? хз))))

наушники чудесные. многие их выделяют из всей новой линейки сони.

они оч хороши для разного рока точно. слушать инструменты я бы не стал - особо не слышал их но слушал с с4про. эти уши нужны для тяжеляки по мне честно говоря. да и источник голимый чтобы слушать классику джаз или блюз. про др жанры не знаю

с мейзу мб споются не знаю. но аппарат их точно не раскроет это факт.

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Я слушал недавно А2. Посадка очень специфическая. В моих ушах плохо держались-нужны мытарства с подбором насадок!!!

Низы у них не плохие, а вот верх как через какой то занавес играет. Сравгил с А1 всемнаоборот. Верх чистый, а низа нет. Советую все таки лично послушать перед покупкой.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

сравнивать с плеером только изза одного и того же цапа это канеш да кащунство))))

они оч хороши для разного рока точно. слушать инструменты я бы не стал - особо не слышал их но слушал с с4про. эти уши нужны для тяжеляки по мне честно говоря. да и источник голимый чтобы слушать классику джаз или блюз. про др жанры не знаю

ну я так и думал, что в меня камни полетят после сравнения двух совершенно разных цапов, сабра и tda, но опять же, это моё субъективное сравнение. То есть, я бы не сказал, что мейзу уступает мужику601. и то и то я сравниваю на наушниках creative aurvana live. ( сейчас, после озвучивания моих наушников, наверное, у кого-нибудь слеза да покатится по щеке :punish: ) Наверное, мужик по сравнению с мейзу может раскачать уши серьезнее нежели мой смарт.

Тогда у меня к тебе вот какой вопрос. Как понимать сам термин "Раскрытие" наушников. С точки зрения физики, я понимаю что такое Сопротивление, выходная мощность и тд и тп. Xba-a2 низкоомные -12 Ом, это значит, что проблем с запасом громкости не будет, сравнивая с CAL 32Om которые орут на мейзу как надо и,в принципе, очень даже не плохо звучат не вызывая головной боли. Собственно, что такое раскрытие? Будет ли существенная(именно чтобы прям небо и земля) разница между CAL и xba-a2 опять же с учетом того, что все это дело цепляется к mx4pro?)

Поделиться сообщением

Я думаю, будет хорошая связка. Sony XBA-2 отлично сочетаются с саброй.

И им не нужен серьезный усилитель.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если так, то отлично!)

Спасибо за отзыв)

Поделиться сообщением

Посадка очень специфическая.

А это у всех затычек. Вроде, в комплекте есть насадки. В крайнем случае, их докупить не проблема.

Если так, то отлично!)

А в принципе, так и должно быть. В частности, Job for a Cowboy и Beneath the Massacre (единственный дэткор, который слушаю) мне на XBA-2 понравились. В данном случае жирноватый бас сонек однозначно идет на пользу. Скорость и детальность за свои деньги вполне хороши.

В целом, наушники достойные.

Люди пишут, что у Мейзу есть какие-то уникальные способности хорошо играть с арматурой... Не знаю, насколько это имеет место быть, но в любом случае для XBA-2 это хороший источник.

Если вы не будете специально сравнивать это связку с более продвинутыми и дорогими устройствами, то, полагаю, она вам будет долго казаться очень хорошей.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если так, то отлично!)

Спасибо за отзыв)

с дх90 оч хорошо сочетаются. согласен. думаю с мейзу проблем не возникнет

Всем спасибо!

ну я так и думал, что в меня камни полетят после сравнения двух совершенно разных цапов, сабра и tda, но опять же, это моё субъективное сравнение. То есть, я бы не сказал, что мейзу уступает мужику601. и то и то я сравниваю на наушниках creative aurvana live. ( сейчас, после озвучивания моих наушников, наверное, у кого-нибудь слеза да покатится по щеке :punish: ) Наверное, мужик по сравнению с мейзу может раскачать уши серьезнее нежели мой смарт.

Тогда у меня к тебе вот какой вопрос. Как понимать сам термин "Раскрытие" наушников. С точки зрения физики, я понимаю что такое Сопротивление, выходная мощность и тд и тп. Xba-a2 низкоомные -12 Ом, это значит, что проблем с запасом громкости не будет, сравнивая с CAL 32Om которые орут на мейзу как надо и,в принципе, очень даже не плохо звучат не вызывая головной боли. Собственно, что такое раскрытие? Будет ли существенная(именно чтобы прям небо и земля) разница между CAL и xba-a2 опять же с учетом того, что все это дело цепляется к mx4pro?)

лайв оч хорошие уши. классика.

ниче у каждого свой слух. мне например кажется что битсы и моментумы на айфоне оч похожи.

у th-900 тоже низкое сопротивление это не значит что их мейзу раскачает. сопротиление не значит что уши раскрывают свой потенциал.

а2 и сал разные уши. послушай. зависит от твоего слуха будет ли разница. про раскачку и раскрытие потенциала почитай инфу если интересно на форуме)

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, полноразмерные все таки против затычек. Может конечно их и не стоит сравнивать, но делать больше нечего. Сал это самое достойное , что у меня было. И в принципе не плохо все, но хочется что то компактное, экономмя места, (плюс уши потеют, хотя осенью я ими заменяю шапку), не теряя при этом качества, а лучше даже его поднять, на что я и расчитываю. Для меня самый главный страх перед внутриканальными это то - что у меня от них головные боли. Но достойного варианта я еще не слушал. Вообще мне надо, чтобы была атака, бас чтобы был упругим, а не гулким, вч чтобв на мозг не давили, чтобы "тарелочки" в кашу не сливались. Сч можно даже чтобы слегка проигрывали на фоне остального.

А по поводу битсов. Слушал и туры и хд и еще какие то, врубал в ифон и в 601.. Ну вообше ни о чем. Сал кладет их на лопатки при цене в 2-3 раза дешевле.

Поделиться сообщением

@technicaldeathcore, Сони А2 по звуку хороший выбор. Но! Обязательно мерить перед покупкой.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Купил, послушал. Впечатления:

1) сначала долго шаманил с эквалайзерами.то середина пропадает, то высокие давят, то басы заставляют резонировать черепную коробку.сбросил все на деыолтные настройки.

2) через пару дней они будто распелись. Настроил то, что хотел в эквалайзере, все вроде норм.

Интересный момент, стоит заметить, что со стандартными насадками в зависимости от типов, меняется звук. Очень понравились пенные насадки, такой звук у них, сцена что ли шире, тарелочки такие четкие , скрежет струн и тд. Но есть одно но. Как то плохо они у меня в ушах уселись. Неудобно и как будто не до конца сидят. Басы сводятся на нет. Звукоизоляция, как странно бы не звучало, ухудшилась.но это лично мое мнение, наверное из за анатомии моих ушец и просто сидели не плотно. Мб буду слушать их дома в неподвижном состоянии. Так что, остановился на обычных насадках.

Изоляция - на высшем уровне.

Детализация - хорошая, мне понравилась. Зотя , особо нового для себя не открыл в сравнении с моими cal! .

Громкость - чрезмерная, с запасом.

Сцена - вот тут меня они удивили. На затычки у меня всегда была фобия из за того, что от них за пол часа у меня начинала болеть голова, так как музыка прямо в мозгах. Здесь же сцена. Присутствует. Лайв записи очень приятно слушать. Креативы тут то они и заменяют очень даже хорошо. Голова от них не болит.

Удобство- сидят нормально, подобрал насадки по размеру, сели хорошо. Уши не болят , не устают, хоть они и здоровые, все нормально.

Бас хорош, но так же не сильно удивил в сравнении с cal. Но это опять же мое субьективное мнение. Привык к тому , чтобы уши дрожали от баса, а тут бас не. Сверху а внутри, чтож , он тоже довольно приятный.

Мой вердикт. На 4,5 из 5

Сравнивая с cal

Детализация выше

Сцена примерно такая же

Бас четче и в принципе не худе чем в cal, если конечно можно сравнивать полноразмерные уши с затычками.

Цена очень высока, как мне кажется . 15к мне показалось завышено. Я взял за 8 у знакомого, почти новые. 8 думаю это адекватно.

Что ж достойно заменяют мои cal , конечно, за портатив и удобство можно и переплатить в 2 раза, чтобы летом было не жарко и чтобы не таскать бандуру с собой.

Как мне показалось, все-таки, по-моему личному, они могут отыгрывать лучше, чем на моем мейзу, хотя он вполне не плохо справляется. Можно сказать взял на вырост. Жаль сейчас нет моего мужика601, попробовал с ним бы, но почему то мне кажется, что они бы не очень спелись, могу ошибаться.

К покупке рекомендую, особенно если ща цену до 10к. Не жалею что купил. Получил почти то, что хотел.

З.ы. а еще они выглядят очень модно))

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением!

1. К новым наушникам надо привыкнуть, у человека слух такой...

2. Да, насадки влияют на звук.

3. Цена у них адекватная. Вы не забывайте про курс валют.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Спасибо!)

Ну, хотя да. Про курс валют я не подумал. Наверное, в не таком давнем золотом прошлом, когда доллар был 30 рублей, они мб и стоили новые 9к +- тысяча.

Насадки просто удивили тем, что пенные оказалось, не очень изолируют, хотя я думал всегда наоборот. И жаль что нет елочек в комплекте, всегда хотелось попробовать, что это за вид извращенства такой)

Поделиться сообщением

@technicaldeathcore,

Насадок много всяких продается, только поискать надо.

В крайнем случае, можно кастомные насадки сделать индивидуально под свои уши. Тогда шумоизоляция будет на высоте.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.