Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vadimati

Выбор аудиокарты для дома

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :drinks:

Прошу помощи знающих людей в подборе звуковой карты для компьютера.

В наличие имеются акустические мониторы KRK-RP6-G2, наушники Pioneer DDJ-1000. Раньше все воспроизводилось через контроллер Pioneer-T1, но , хотелось бы проапгрейдить именно комп.

Кстати, есть вероятность, что мониторы будут заменены на что-то аналогичное по цене и качеству.

Компьютер используется для воспроизведения музыки, фильмов ( есть вообще смысл на мониторах воспроизводить фильмы?), и в будущем как центральное звено (вместе со звуковой картой) для пробы себя как DJ.

В звуковых картах не разбираюсь вообще. Сейчас мониторы подсоединены к встройке, что даже я дилетант понимаю, что не правильно =)

Бюджет : ~12к рублей.

Изменено пользователем Vadimati

Источники:

MacBook Pro 2014, iphone4/5S/iPad

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Focusrite Scarlett 2i2, 2i4

Steinberg UR22

Tascam US200, US600

Вариантов море, выбирайте по требуемому количеству входов-выходов, Midi и проч.

Фильмы, как и все остальное, на мониторах воспроизводить можно - почему нет?

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Focusrite Scarlett 2i2, 2i4

Steinberg UR22

Tascam US200, US600

Вариантов море, выбирайте по требуемому количеству входов-выходов, Midi и проч.

Фильмы, как и все остальное, на мониторах воспроизводить можно - почему нет?

Про фильмы и мониторы - может это не комильфо =) Начал обустраивать жилье и интересоваться звуком недавно.

Насчет входов и выходов я не совсем понимаю. Вот есть два монитора KRK-RP6-G2 - это два выхода или один? По идее один

Focusrite Scarlett 2i2 рассматривал из всех вышеперечисленных .

Так же нашел компактный вариант Native Instrument Audio 2 или более стационарный Audio 6.

Вот пока между тремя ими и выбираю.

Есть ли смысл брать "мобильно-стационарное" решение Audio 2 (из-за компактности и вариантов использования : с телефоном, ноутом и прочее. Все-таки звуковая карта мобильная будет не лишней) или все же лучше взять более стационарное решение на ваш взгляд для дома вроде Focusrite Scarlett 2i2 ? А мобильную версию докупить при необходимости

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

Насчет входов и выходов я не совсем понимаю. Вот есть два монитора KRK-RP6-G2 - это два выхода или один? По идее один

В студийной аппаратуре как правило принято одним выходом называть один канал. Два монитора - это два канала. Концепция "стерео" в студии - всего лишь частный случай количества каналов.

Другой вопрос, что физических "дырок" на два канала может быть две (небалансных TS или балансных XLR/TRS), либо одна (совмещенный небалансный стереовыход). Но, как правило, уважающие производители все же нумеруют каналы, а не "дырки", поэтому у такой стерео "дырки" будет маркировка из двух каналов. Хотя варианты бывают разные.

Что касается мобильных устройств, типа NI Audio 2 - если вы реально видите для себя варианты переносного использования, и у вас яблочный телефон/планшет - почему бы и нет. Только дома она просто по форм-фактору неудобна: будет валяться на столе/плясать на толстых проводах, органы управления мелкие и неудобные по сравнению с полустационарными. Плюс - не забывайте, что у тактора потолок - 24/48, поэтому если интересует Hi-Res, лучше смотреть устройства, поддерживающие 24/96 УПС! Поправка: новая (текущая) версия Трактора2 - 24/96, это старая была 24/48. Что за бардак?!?! На сайте производителя - одно, на сайте торговых сетей - другое...

И еще у Трактора2 нет аналоговых входов - может, они вам и не нужны, но это надо иметь ввиду.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vadimati, Я бы еще обратил внимание на стабильность работа драйвера. Не очень приятно когда карта то и дело отваливается,и нужно передергивать затвор (USB) Tascam в этом смысле не очень (был) как сейчас не знаю..

Scarlett 2i2, 2i4 провереная карта Бывает на некоторых сочетаниях железа и ОС ,она не сразу начинает работать безупречно?но все как правило решаемо

Steinberg UR22 ( по сути Ямаха).вобщем то должна быть беспроблемная. У Scarlett 2i2, 2i4 лучшие из перечисленных микрофонные входы. Если это важно обратите внимание на нее.

Мониторы если брать ,то повыше классом чем нынешние(а это с учетом нынешней ситуации тянет на приличную сумму) Так ,что не торопитесь

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, касаемо мобильного использования я, пожалуй, погорячился. Все-таки не так часто и не так мобильно нужна звуковая карта, чтобы брать такое портативное решение.

@ARXETIP, про мониторы - все дело в том, что один сломался и сейчас в ремонте. Т.е есть вариант, что монитор останется один. И возникает два варианта - продать один и купить два или докупить один. В свое время мне их советовали как одни из лучших по соотношению цена/качество.

Я зашел в магазин в своем городе и мне там рекомендовали карту Scarlett c ЦАП 24 / 192 и множеством выходов. Правильно ли я понимаю, что мои мониторы (на данный момент) не вытянут такие излишние частоты и мне хватит ЦАПа 24/96 и под такую карту надо будет брать мониторы классом выше?

Так же предложили Scarlet Solo c двумя выходами тюльпанами, но как я понял это для моих задач будет не оптимально ? Интуитивно мне кажется, что в такой системе качество где-то будет теряться =) Или я не прав?

Что скажете про карту M-Track , которая по Яндексу лидер по популярности ?

П.с: про мобильное использование я думал прикупить какой-нибудь хорший плеер и на выезды недалеко от города с хорошей акустикой брать еще и звуковуху. Но, т.к я посчитал, что выезды проходят не так часто, то лучше взять стационарное решение.

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

Scarlet Solo- бюджетная(даже слишком) насколько помню у нее очень слабый выход на наушники.

Частоты 192 кГц могут вам никогда не понадобится Если будете слушать и писать 44100 или винил рипы 96 кГц ,то за глаза хватит 24\\96 (можете конеччно взять с поддержкой 192,будет запас)

про карту M-Track ничего не скажу,.ни разу живьем не видел.

Поделиться сообщением

Scarlet Solo- бюджетная(даже слишком) насколько помню у нее очень слабый выход на наушники.

и всё ? Т.е то, что там всего два тюльпанных выхода на два монитора - это не критично? Т.е я смогу нормально подключить к двум тюльпанам два монитора и качество не упадет? Мне просто микрофон не очень-то и нужен.

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

@Vadimati, И все! т.е для работы(записи -сведения) не очень хорошая реализация,сборка так себе. Ну, а просто слушать музыку....почему нет..хотя я сам конечно не сторонник ,настолько бюджетных изделий,но вам это может быть не важно. Я бы не брал,но я уже несколько избалован )) да и кажется эта карта не совсем соответствует вашим мониторам. Т.е чудес от нее не ждите.

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@Vadimati, И все! т.е для работы(записи -сведения) не очень хорошая реализация,сборка так себе. Ну, а просто слушать музыку....почему нет..хотя я сам конечно не сторонник ,настолько бюджетных изделий,но вам это может быть не важно. Я бы не брал,но я уже несколько избалован )) да и кажется эта карта не совсем соответствует вашим мониторам. Т.е чудес от нее не ждите.

Правильно ли я понимаю, что Scarlet Solo - еще не соответствует, а Focusrite Scarlett 2i2 ( запись-сведение уже реализация лучше) уже cоответствует моим мониторам?

Если я правильно все понял, то вопросов больше нет =)

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

Вы правильно поняли Scarlett 2i2 более качественная,в том числе и по воспроизведению музыки. Хотя будь у вас поболее средств,я бы посоветовал RME

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Вопрос бюджета на самом деле не так строг, как важна рациональность в его определении. Т.е я не хочу переплачивать за функции, которые я не использую или за избыточный функционал, который я никогда не буду использовать. Разумное качество в приоритете.

Ну для примера если мои колонки стоят 20к, то покупать звуковую карту дороже вряд ли имеет смысл. Это мое мнение дилетанта. В данном вопросе я полностью полагаюсь на экспертов, ь.е посетителей данного форума, моих коллег и друзей, которые имеют отношения к музыке.

на данный момент стоит вопрос стоит ли переплачивать за Steinberg UR22 в сравнение с Scarlett 2i2 под мои вышеописанные цели ? Разница в 5к.

Изменено пользователем Vadimati

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

стоит ли переплачивать за Steinberg UR22 в сравнение с Scarlett 2i2 под мои вышеописанные цели ? Разница в 5к.

Нет не стоит. Карты одного уровня.. В чем то 2i2 интересней,в чем то UR22 удобней

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь в выборе. Заказал карту. Единственное на что внимание не обратил - почему не советовали встройки? Они хуже внешних устройств ?

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь в выборе. Заказал карту. Единственное на что внимание не обратил - почему не советовали встройки? Они хуже внешних устройств ?

Пжалуйста! Надеюсь она вас порадует ! Встроеныекарты не советовали потому,что...они не совсем актуальны. Большинство таких карт 5-10 летней давности,лишь немногие из них имеют актуальные драйверы для современных ОС. Да и в большинстве из них нет ничего кроме выхода и линейного входа (микрофон не подключишь) Короче встроеные для энтузиастов,а USB для всех ))

Поделиться сообщением

Пжалуйста! Надеюсь она вас порадует ! Встроеныекарты не советовали потому,что...они не совсем актуальны. Большинство таких карт 5-10 летней давности,лишь немногие из них имеют актуальные драйверы для современных ОС. Да и в большинстве из них нет ничего кроме выхода и линейного входа (микрофон не подключишь) Короче встроеные для энтузиастов,а USB для всех ))

Спасибо! Теперь томительное ожидание доставки товара :smoke:

Источники:

Звуковая карта:

Focusrite 2i2

Мониторы:

KRK-RP6-G2

Наушники:

Sennheiser CX300-II

Yamaha EPH-100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.