Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Что скажете на счет нагрева. У меня греется сильнее чем без усилителя, а на высоком усилении совсем сильно греется.

Да, довольно горячий. Возможно, еще сам усилок нагревается, так как заряжается с дефолтных 40 проц. С утра посмотрю.

ПС. Еле прикрутил четко, оказывается надо тупо пальцем по букве А по часовой стрелке водить и надавливать, и закрутиться, а я о колесико аж палец стер.

ППС. Еще горячее стал( Все на 1.17 пока и большом усилении. Не люблю я чехарду с прошивками, прогрею, определюсь, а атм гляди новогодняя 1.19 поспеет подарком.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Также получил усилок. Очень круто играет, совсем другая динамика и чистота. Мне кажется, что комбо AK47 переигрывает, что не умаляет достоинства последнего, все-таки 195 vs 400 граммов. Cцена невероятно большая, особенно на DSD. Мерлины мои сменила Лейла, ее и буду догревать. Теперь - прогрев и игрища с прошивками, интересно, вытянет ли усилок мутность 1.18, по первым впечатлениям сцена однозначно больше, чем на стоке...

С фитами не получилось?

Вы все-таки напишите обзор ак240мод и ак380, ак240мод и ак380+AMP.

Интересно ведь

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу добавить небольшую ложку дегтя в эту бочку меда.

Заряды усилителя и плеера не сумируются. У усилителя заряд закончился на седьмом часу при использовании хай гейн. При этом в плеере осталось еще процентов 25.

Короче - каждый за себя.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу добавить небольшую ложку дегтя в эту бочку меда.

Так от вас давно ждем обзор. Да и сравнительный по энджи и лайла

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

С фитами не получилось?

Вроде, все ОК, до НГ или чуть позже должны приехать. Не дождался( Мерлин ярковат все-таки. По хорошей цене взял Лэйлу поиграться, точнее, любимая подарила, взирая на мои мучения в ожидании Фитов и недовольство Мерлинами, я бы жабу не одолел. Мудрость аудиофильская не сразу приходит - не все то, что сразу берет эффектом вау, хорошо, утомляемость еще важна.

Я еще только учусь, пусть обзор более компетентный форумчанин сделает, мне все-таки еще нужно время послушать, поискать себя, а то мнения с каждым днем противоположные приходят в голову, должно некое единство устаканиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maxmsu, правильной дорогой идёте (смею предположить - в сухом остатке 334 ToGo/AK47)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я еще только учусь, пусть обзор более компетентный форумчанин сделает, мне все-таки еще нужно время послушать, поискать себя, а то мнения с каждым днем противоположные приходят в голову, должно некое единство устаканиться.

А чего стесняться? Можно просто в теме отписаться без отдельного обзора.

Это ведь только ваше личное мнение. Да и в обзоре только ваше личное мнение

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего стесняться? Можно просто в теме отписаться без отдельного обзора.

Да я парень не из стеснительных) Особенно, когда выпью немного) Дело не в этом. Нужно время, мне один день AK47 нравится больше по одним причинам, другой - 380 по другим. Но то, что Лэйла - другой уровень, это факт. После прогрева появилась слитность звучания. Они ненапряжные абсолютно, ничего не раздражает, сибилянтов после 110 часов прогрева не слышу, бас близок к динамическому - слушать можно бесконечно.

в сухом остатке 334 ToGo/AK47

Если тока 335 окажутся в ентом сухом остатке) Но скажу честно, при получении мода не было того эффекта шикарного звука, который я получил вчера при запуске связки 380+amp+Layla. Тембры 380 (натуральность) + широченная сцена + динамика на уровне на хайгене. Одно но - с такой "дурой" будет на улице некомфортно, мое имхо - для домашнего прослушивания.

Поделиться сообщением

@maxmsu,

Это потому-что ак240мод надо слушать минимум на 135 громкости. Вот и не было вау-эффекта.

А сейчас, похоже, адаптацию под наушники никто делать не возьмется.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Это потому-что ак240мод надо слушать минимум на 135 громкости.

Несогласен! Так на 135 и слушал изначально - стояло дефолтом при получении. Виктор до меня делал мод на Dunu 2000 без делителя, подгонял его под эти ушки. Мне, учитывая характеристики Мерлинов и общую гибридную конструкцию, делал по тем же параметрам. К сожалению, хозяина мода не знаю. Вы сходите, послушайте 380 с усилителем. Я себе не всегда верю, все дублирую на подопытных (в их роли, как правило, выступает жена или друзья). Так вот, что мне сказали вчера дословно: "если мод с АК380 и можно сравнивать, то здесь звук просто космический, словами не описать".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может сходим с коллегой послушаем- магазин рядом.

Только пока именно для себя не вижу смысла. Может коллеге будет интересно.

Усилитель нужен для полноразмеров. У меня был очень хороший портативный усилитель SR-71в. Так что представляю как должен примерно портативный усилитель играть.

В связи с малым использованием был продан.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Как я писал - еще и звук динамичнее, а не только для полноразмеров... Хотя это основная его функция...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как я писал - еще и звук динамичнее, а не только для полноразмеров... Хотя это основная его функция...

Не заметили расширения сцены? По мне, кроме динамики, еще и детальность существенно повысилась + добавился некий эффект 3D-шности звучания. Кстати, поигрался опять переходами 1.17-1.18 на комбо и могу сказать, что на 1.18 усилок имхо вытягивает суженную сцену и мутность, звучание очень натуральное.

Изменено пользователем maxmsu

Поделиться сообщением

Не. Я пока на 17 останусь. Подожду 19.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А я говорил что ак380 с амп переигрывает 47, только все поржали)

Поделиться сообщением

Не совсем корректно. 47 - уникальное авторское изделие, фактически аккустический раритет, так как очень талантливый человек смог сделать аппарат со столь взрослым звуком в столь маленьком корпусе, и в том виде, в котором он сейчас у владельцев, его фактически невозможно будет воспроизвести. Что же мешает инженерам Астелла сделать усиление подобного качества в компактном корпусе? ИМХО, жажда наживы, а давайте сделаем усилок, риппер и тп, вот и сумма к 5к приближается.

Усилок ИМХО всего лишь вытягивает "косяки" 380 - нехлесткий бас, отсутствие динамики, но делает аппарат фактически непригодным для носки, так как лично 400 г в кармане носить точно не собираюсь. 380 сток - красивое (ЦАП+выверенная цифровая часть) звучание, 47 - технически более правильное, честное звучание, особенно в плане динамического контраста и детальности. Лично я еще не определился, на каком плеере остаться, не могу определиться, что для меня важнее, честность звучания, портативность или подкрашенная красота+дизайн+куча прибамбасов...

А если мыслить сугубо рационально, исключая импульсивность покупки и тп, я бы выбрал 47.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каак выглядит 47 и его характеристики? Постоянно про него попадается инфа на этом форуме. Ссылку киньте

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maxmsu,

Но вы же понимаете, что разговор идет просто о вкусе и о вкусах. Разных.

И еще вопрос. Откуда вы знаете какое звучание более честное? Со стороны - вы сводили все фонограммы сами и можете сравнить с реальным оригиналом)))

Что красит? Куда? По сравнению с чем? Где он исходный звук отсчета?

Красит все и по своему. Далее что кому нравится.

не хлесткий бас, отсутствие динамики, но делает аппарат фактически непригодным для носки

Раскрылись в танце.

Так рождаются легенды...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Но вы же понимаете, что разговор идет просто о вкусе и о вкусах. Разных.

Вот это верно! Кому-то и связка HM601+2 гвозди лучшая.

Я лично купил 380, потому что понравился дизайн. Есть у меня такое, дешевле купить вещь, чем думать о ней, больше денег потратишь, потому что во время мечтаний эффективно зарабатывать не сможешь. Как Iphone 5s сделать рабочим, а для личных целей иметь 6splus. Все! Под честностью я никоим образом не подразумевал максимально натуралистичное звучание, потому что ЦАП 380 имеет бОльший потенциал, он современнее и тп. Я к тому, что в 380 только точный расчет маркетологов и инженеров Астелла, а в 47 - вложена душа. Я имел в виду, что басы должны быть хлесткими, высокие кристально чистыми без сибилянтов - стоковый усилок 380 не дает ЦАПу реализоваться в полной мере, вальяжность звука и баса пропадает при подключении ампа. И я думаю, что это сделано спецом, чтобы люди покупали аксессуары и тп., потому что с внешним усилком 380 играет гораздо интереснее на затычках, несмотря на то, что усилок теоретически заточен под тугие лопухи.

А Вы слышали 47? Я пока знаю только 1 владельца обоих девайсов, и он, как и я, считает, что 47 играет интереснее 380 стока в плане динамики, прозрачности и тп. Причем, у него IEM с несамой широкой сценой (хотя и негласно считаются лучшими в мире), а по части сцены 380 интереснее в виду особенности ЦАПа. НО! 380 играет ненапряжно и красиво, как будто дорисовывает то тут, то там. Да и даже мнение консультантов одноименного форуму магазина такое же - 380 играет менее детально и динамично, но "приятно".

Каак выглядит 47 и его характеристики? Постоянно про него попадается инфа на этом форуме. Ссылку киньте

Скинул в личку
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@maxmsu,

Я просто не согласен. Слышал и то и то. Но не согласен с вами. Но ничего страшного в этом нет.

Динамика - это не единственное, что необходимо для классного звука.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я просто не согласен.

Ну, у Вас больше опыта в звуке, а я только учусь, в поисках. Я думаю, все проходили путь к своему звуку через череду источников-ушей. Так вот, я еще имхо на первой трети пути, потом минует кризис, возьмусь за стационар посерьезнее и тп., так как там вложения другого порядка. Возможно, и я не прав, но вот такое мнение у меня сложилось пока после непродолжительной жизни с этими девайсами. Да и дело не в динамике, я просто терминами не всеми владею, не все описать могу, что слышу, ярче 47 что ли, высоких больше, басы хлеще. В общем, неискушенному обывателю 47 предпочтительнее, а я еще ближе, возможно, к этой категории слушателей, и это не имхо, а статистика. Я до покупки слушал 380 5 раз, с 4 разными людьми, неаудиофилами, гуляли по Арбату, Курской, все отговаривали меня от покупки 380, типа, 47 играет лучше, не трать деньги. Просто здесь заявили, что 380 с ампом круче 47 играет, что с учетом разницы габаритов в 2 раза неудивительно. Вот я и ринулся защищать уникальный в своем роде девайс. Эх, если бы технологию усиления из AK47 да в усилок 380 засунуть - вот это бомба бы была!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@maxmsu,

Все совершенно нормально. Просто И то супер и это)))

А далее идут вкусовые предпочтения.

Я лично не люблю акцентированную яркость. Поэтому мой выбор за 380 и поэтому избавился от 240SS> И не стал делать мод.

А 380 именно то, что мне нравится, что не меняет то, что кому-то нравится другое. Вот и все.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я если в этом году получу кайзеры сделаю просто детальный обзор на 47 и 380 с усилком и без . Как чисто свои ощущения так и переходные долбану)

А вообще скажу я вам друзья , мы получили крутую возможность облаками семи девайсами, дак давайте просто слушать и наслаждаться) а кто круче разве важно?) они оба прекрасны)

Обладать*

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После 200 часов прогрева совершенно точно могу заявить, что Лейла в связке с 380 или 47 просто нереально крута. Исчезает вся мутность и темность звука по сравнению с прослушанными семплами, прорезаются высокие, 3D-шность звука выше всяких похвал. Если сперва не слышалось четкого видения единой звуковой картины, чувствовался разрыв по частотам, то после прогрева, видимо, драйвера согласовались согласно технологии FreqPhase, и звук стал целостным, такого я не слышал ни на одних IEM. Я люблю послушать музыку поживее, боялся за эти ушки, так как начитался про камерность звучания, что это наушники для джаза, классики и тп., но итого - выкручиваю басы на максимум, врубаю drum'n'bass покачовее и попадаю в нирвану - на 47 басы просто сносят черепную коробку, а на 380+amp они невероятно драйвовые, живые, упругие с бОльшим количеством ревербераций. Переткнул на кастомы Мерлина, и убрал их через минуту в чехольчик в ожидании решелла для подарка человеку, которому без разницы - совершенно другой уровень звучания, сцена уже, даже басы хуже (и в плане мощности даже, несмотря на динамик в гибриде - очень неожиданно!) и гораздо менее детальны.

Резюмируя, у кого есть возможность, берите, грейте и наслаждайтесь. И не надо ориентироваться на семплы из магазина, они мутные и непрогретые.

Честно говоря, я не знаю, что может из IEM звучать интереснее (не слушал из топов Кайзера и 335). Жду еще одни ушки с опасением, вдруг, они мне понравятся меньше...

Изменено пользователем maxmsu
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@maxmsu,

Можно копию и в ветку с лайлами .

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BigDen666
      На официальной страничке Facebook, Astell & Kern выложили вот такое изображение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.