Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GirionMagKenni

Драйвовые внутриканалки со средними частотами и сценой до 6к(7-8к) р

Рекомендуемые сообщения

Продолжая плановое обновление наушников, ищу замену портативу -- Sennheiser IE4. Поскольку в качестве домашних мониторов взял относительно нейтральные HD 558, то для контраста (и для тренировок) нужно что-то пожощще и пожырнее. По городу (и на тренировках) буду слушать динамичные, тяжелые и жесткие жанры от смартфона. Исполнители типа Disturbed, Skrillex, Thousand Foot Krutch, Eisbrecher, Dream Evil, Pendulum. Соответственно, и уши должны уметь быстро воспроизводить низкие частоты, не жевать звук в кашу. Но есть некоторые уточнения. Хотел бы и дома слушать, если трек какой-то тяжелый и мониторы слишком честно его отыгрывают. Я не очень люблю прям уж bass-head, просто нужны уши драйвовые. Так же хотелось бы какую-никакую сцену иметь, ибо вторые уши все же сценой обладать будут. Но иллюзий не питаю по этому поводу. А, и еще, в городе есть метро. Очень громкое.

Относительно IE4 - баса в них для меня достаточно, но мне кажется, самых низов не хватает для пущей плотности. А вот со средними высокими (3-5 гГц) очень сильный, режущий ухо перебор. Я после этих наушников стал ненавидеть этот кусок частотного спектра и перестал слушать AC/DC (там вокал и гитары на этой частоте). Ну и средних нет. И сцены. Короче ужасный звук вообще :NOno: (в сравнении c HD 449).

Посмотрел Яндекс.Маркет в пределах этого диапазона, даже и не представляю, что выбрать, то форма такая, что кажется, что не влезут в уши (уши просторные у меня), то АЧХ до боли похожа на IE4... В общем посоветуйте пожалуйста, у кого есть опыт! Смотрел в сторону Сони гибридных (динамик+арматурина), бюджетных Шуров, недорогих арматурин и прочее. Но за такие деньги, судя по всему, лучше IE4 ничего не взять? Вообще, если что, могу подкопить и взять что-то подороже 6к. Может за 7-8.. Кому что нравится из затычек из этого сегмента, в общем?)

АЧХ IE4

post-22638-0-86001800-1423153253_thumb.png

Изменено пользователем GirionMagKenni

Для дома:

Источник: Asus Xonar D1

Наушники: Sennheiser HD 558 (no modding), Beyerdinamic DX120 iE

Портатив:

На данный момент отсутствует

Есть опыт владения:

Смартфон на базе Snapdragon 800 (default/custom driver)

Смартфон на базе Snapdragon 801

IPhone 5

Sennheiser IE4

Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.