Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
frozendemon

7970х2 vs Gtx 680

Рекомендуемые сообщения

Господа, вопрос такой. Собираюсь обменять свою Gigabyte GeForce GTX 680 Super Overclock на GIGABYTE Radeon HD 7970 с доплатой. Из доплаты планирую взять Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X 3GB OC. Прочитал немного обзоров, 680я выигрывает примерно 10-15% у 7970 (моя разогнанная, потому думаю будет 15-20). Но думается мне что две 7970 будут все таки весьма и весьма веселее одной 680й.

Вопросов собственно три:

1) Будут ли работать две 7970 от разных фирм? (моя мать поддерживает режим crossfire).

2) Стоит ли вообще замарачиваться на данный танец с бубном? (мне кажется профит будет достойный, но я не уверен)

3) Если никто точно сказать не сможет, посоветуйте сайт или форум железный, где можно было бы задать такого рода вопрос.

Спасибо всем заранее.

P.S. Блок у меня cougar 760вт. (почитал статейку, в макс нагрузке две 7970 жрут около 600 вт, по идее должно хватить).

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

О_О это вам на оверклокерс пожалуй.

Но по теме: карты примерно идентичны, прироста не будет. Менять стоит только ради снижения шума. Ради производительности - имеет смысл менять на r9 290x (я взял с рук за 13 тыс на гарантии, правда было в ноябре, до повышения курса), прирост будет около 20%.

Такой конфиг будет тише, холоднее и дешевле двух 7970. Хотя и медленнее на 25-30%.

1) Да, будут. Встречные вопросы-какое охлаждение будет стоять на каждой из карт? Сколько слотов расстояние между картами? Достаточно ли хорошо организован обдув внутри корпуса? Кроссфайр - штука горячая.

2) Стоит, если есть возможность взять обе карты задешево, в противном случае опять же голосую за 290Х или аналог от Nvidia (что там у них сейчас, не в курсе)

3) overclockers, fcenter, almodi... пока хватит.

А могут и нагнуть блок, кстати. Хоть CF 7970 это и не приснопамятные ПЕЧи 480-580, киловатт не сожрут, но стресс тесты я бы запускать не стал.

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ. Обязательно поюзаю указанные форумы.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.