Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RomanLegem

HiFiMan HM700 VS Ibasso DX50

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Уже больше недели выбираю HiFi плеер, в итоге выбор лежит между сабжевыми моделями. Определиться самостоятельно не могу, в связи с чем прошу вашей помощи.

Исходники такие:

1) Раньше HiFi плееров не имелось.

2) Имеются наушники Creative Aurvana In-Ear 3.

3) Имеется два меломана, один из которых я. Второй - моя девушка.

4) Девушка на данный момент музыку слушает тоже со смарта. Наушники имеет значительно проще.

5) Бюджет около 15 000 рублей.

6) Заказ из заграницы отпадает, т.е. цены рассматриваются российские.

7) Основные прослушиваемые жанры: классик-рок, панк-рок, альтернатива, джаз, блюз.

HM 700 подкупает тем, что в комплекте уши, которые можно спокойно передать девушке. Однако есть несколько вопросов.

1) Сыграется ли HM 700 с моими Creative? Естественно с условием использования комплектного переходника.

2) Что представляется более удачным, по вашему мнению (именно с точки зрения звука):

а) Связка HM700 - Creative.

б) Связка HM700 - RE400.

в) Свяхка DX 50 - Creative.

3) Есть вообще у DX50 прямо явные преимущества в звуке перед HM700?

4) Будет ли явно слышна разница между HM700 и DX50, при использовании с Creative?

Я понимаю, что плеер только один. Но в случае приобретения HM700 второй человек (когда плеер забрал первый) может слушать музыку как раньше, со смарта, однако с нормальными ушами.

С другой стороны, ради качества звучания один из нас готов временами оставаться вообще без музыки. Так что DX50 по-идее тоже подходит. Так что этот аспект вопроса мы отбросим.

Другие достоинства, типа возможности использования DX 50 в качестве внешнего ЦАП, слот под карту памяти, дизайн и т.д. также предлагаю отбросить, так как краеугольным камнем является исключительно звучание с затычками.

И да, еще такой вопрос. А почему по HM700 так мало инфы в Интернетах? Ни обсуждений на форумах, в интернет-магазинах практически отзывов нет (по сравнению с HM601 или тем же DX50, например). Мне это кажется странным. Обзоры плеер хвалят, однако, получается, что модель непопулярна. Не подскажете, почему?

Всем заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.