Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ja Day

google nexus 5 быть или не быть

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть возможность взять америкосовскую версию данного телефона.

Посмотрел в интернете, говорят плохой звук у него, хотя, опять же по данным интернета, там установлен чип вольфсон.

Напротив, на зарубежных форумах пишут что звук хороший, например тут http://www.head-fi.org/t/688977/nexus-5-sound-quality

Вот я весь и в сметении...с одной стороны цена в 13 килорублей прельщает на нексус, с другой стороны анонсирован мейзу mx4

Кто что скажет про нексус 5й по поводу звука в наушниках?

Поделиться сообщением

Фиговый звук прямо скажем. Раньше пользовался данным аппаратом. Звук хуже Galaxy Note II, Alcatel Idol X+, Oppo Clover и любого из Айфонов. Самое плохое, что усилительная часть ОЧЕНЬ слабая даже по смартфонным меркам. Впрочем все слышанные мной нексусы звучали отвратительно (3, 4 и 5).

Много всего...

Поделиться сообщением

телефон любой звучит отвратительно по умолчанию,какой бы цап туда не запихали,обвязка решает

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

телефон любой звучит отвратительно по умолчанию,какой бы цап туда не запихали,обвязка решает

Совершенно верно. Смартфонный звук он и есть смартфонный (требования к размеру, автономности и т.п. превыше всего). Только в Нексусе 5 он даже для смартфонного плох.

А вообще классический пример - Alcatel Idol X+, где установлен Сабр. Типичный маркетинговый ход, поскольку звук ничем не лучше других "прилично звучащих" смартов.

Много всего...

Поделиться сообщением

в мейзу mx4pro тоже обещают сабре, думаете будет равноценна остальным телефонным флагманам по звуку?

у меня просто на работе аудиогд компасс2 на сабре, звучание устраивает

у жены самс с3, там вроде вольфсон. звучание не сказал бы что совсем плохое

Поделиться сообщением

@Ja Day,

Звук как у всех смартов может немного тише. У меня есть арматурные наушники в них очень хорошо слышны всякие помехи наводки левые щелчки, в нексусе такого нет.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Телефонам - да, СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в качестве звука флагманов Самсунг, ХТС, Мейзу, Оппо, а также Айфонов не услышите.

Много всего...

Поделиться сообщением

а кто знает каков звук в nokia lumia 1020? а то надоело ходить с лопатой старой и с ipod touch 5,плеером доволен, но хочу что бы все в одном, хотя бы качество будет как в ай поде или хуже,лучше? подскажите пожалуйста)

Поделиться сообщением

@Александр3134,

у меня были nokia 920 и 925 сейчас 930 везде примерно одинаковый звук не хуже и не лучше чем в айфончике у жены

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Я могу сказать, друзья могут сказать... что нексус 5 не для меломанов создан.

Чип "вольфсон" ни о чем, звучит нексус также, как и любой телефон аналогичного класса. Усилительная часть реально слабая, впрочем для низкоомных дешевых затычек хватит.

Нексус интересен кастомными прошивками.

Мэйзу звучит получше, но разница невелика, некоторые ее не замечают. Серьезные уши телефон не потянет, а для бюджетных его хватает вполне.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

вот и у меня кирпичик от LG кнопочный, правда с 3мя динамиками)) надумал менять а на что не знаю...вариант плеер отдельно- не катит, хочется все вместе с приемлемым звуком....

kleymor.metal, у меня есть аудио техника es10 их и планирую использовать с телефоном

"Нексус интересен кастомными прошивками." поподробнее можно?

Поделиться сообщением

А Вы загляните на 4ПДА и посмотрите сколько на Нексус всяких прошивок.

Много всего...

Поделиться сообщением

"А Вы загляните на 4ПДА и посмотрите сколько на Нексус всяких прошивок." прошивок для звука улучшающих его и делающих на уровне с остальными смартами? т.е. смысл есть брать его и не ждать мейзу? что-то не совсем пойму если честно...

Поделиться сообщением

Причем здесь звук? Это же телефон. Для хорошего телефона звук не самое важное. На наиболее популярные модели андроидофонов народ портирует альтернативные прошивки. Бытует мнение, что они лучше стоковых (по скорости работы, удобству и т.п.). Иногда это так, иногда - нет. На некоторые модели существуют прошивки, улучшающие звук (за счет программных моментов).

Много всего...

Поделиться сообщением

Так в том то и вопрос....Скажу проще. Брать нексус и не парится, т.к. звук на нем такой же как и на остальных смартах и смысла ждать мейзу и переплачивать за него - нет. Или же разница есть и лучше не тратиться на нексус и переплатить за мейзу?

интересует именно звуковая составляющая, т.к. не на последнем месте для меня

Поделиться сообщением

Если речь идет о прослушивании на нем аудиотехники ес10, то Нексус 5 их не раскачает (звук будет тихий, кашеобразный и вялый). Его потолок 16-омные затычки.

Много всего...

Поделиться сообщением

вобщем, я так понял что не вариант. а что тогда можно рассмотреть? чтобы время работы было не совсем маленькое?

Поделиться сообщением

Я бы в телефон такие наушники вообще не стал совать. Ибо все это пустое. Если уж без музыки через телефон никак, то Iphone+LOD кабель+портативный усилок+Аудиотехника ES10. Хотя бы так... Хоть и тоже не фонтан. Есть еще цапоуси, которые могут с Эппл устройств брать цифру, но они как правило стоят недешево. Хоть и звучат неплохо. Или еще вариант - Любой андроидфон, поддерживающий цифру по юсб+Fiio E18+Аудиотехника ES10. В любом случае без бутерброда не обойтись с этими наушниками. По-моему все-таки отдельный приличный плеер лучше.

Много всего...

Поделиться сообщением

скажу так, когда в дороге, то самс с3 жены удобоворимо слушать....понятно на работе комбайн лучше. так вот хотелось бы телефон который в дороге выдавал хотя бы чуть лучше самса с3, но не хуже. над бутером думал, но это попозже, когда будут финансы под него

Поделиться сообщением

У меня Nexus 5, прекрасная труба с отвратным звуком, что с динамика, что с наушников. Сравнивал напрямую с айфоном, играет много хуже. Попробуй сразу Nexus 6 :)

Поделиться сообщением

лыжи что слышал, все отвратно звучат, так же как и асусы... Понравился HTC и Meizu, гэлакси тоже не плохи

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Hybrid,

уже забил на нексус. жду мейзу mx4pro :music:

А я жде когда Леново привезут в Россию Nexus 6 :/

Поделиться сообщением

"А Вы загляните на 4ПДА и посмотрите сколько на Нексус всяких прошивок." прошивок для звука улучшающих его и делающих на уровне с остальными смартами? т.е. смысл есть брать его и не ждать мейзу? что-то не совсем пойму если честно...

На нексус есть аудиомоды (будем считать расширенным пресетом эквалайзера), а также возможность полностью убрать все програмные "улучшалки" звука.

Кроме того, можно переделать интерфейс. Так что телефон хорош для пользования.

Но звук, в целом, средний.

У мейзу звук (по сравнению с другими телефонами) чуть более натуральный. И все. Тот же плеер уровня ibasso dx50 будет интереснее и музыкальнее.

А я жде когда Леново привезут в Россию Nexus 6 :

Очень странный аппарат.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

На нексус есть аудиомоды (будем считать расширенным пресетом эквалайзера), а также возможность полностью убрать все програмные "улучшалки" звука.

Кроме того, можно переделать интерфейс. Так что телефон хорош для пользования.

Но звук, в целом, средний.

У мейзу звук (по сравнению с другими телефонами) чуть более натуральный. И все. Тот же плеер уровня ibasso dx50 будет интереснее и музыкальнее.

А я жде когда Леново привезут в Россию Nexus 6 :

Очень странный аппарат.

И чем он странный? последний андройд, топовый снапдрагон, 3 гига оперативки и красивый амолед экран. Только вот цена не в пример остальным нексусам кусается. Концепция у nexus из года в год была такая - топовое железо на момент выхода за вменяемые деньги, в этом году зачем-то полезли в премиум сегмент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.