Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Наргл

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Посоветуйте мониторные уши. До этого из мониторных были только AKG 550 - на мой взгляд они были какие-то слишком скучные и пресные. Не хватало эмоций. Других мониторных не было.

Сейчас есть Yuin PK 3 - их звук нравится. Поэтому наверное хочется чего-то похожего, но мониторного.

Источник: Ноут + Audioquest Dragonfly.

Пожелания к наушникам:

1) Удобные, чтобы можно было просидеть в них 2-3 часа.

2) Чтобы указанная выше связка могла их раскачать.

3) Цена до 7-8к.

Пока думаю про Bose AE2, т.к. слышал, что они достаточно удобные. Но не уверен как они по звуку.

Заранее спасибо за варианты!

Поделиться сообщением

Ну, мне вот Takstar Pro80 после AKG K550 вполне сносными. Бюджет у вас и до Audio-Technica M50/M50X дотягивает в принципе. Мне в них только серединка немного не понравилась и прижим. DT770 Pro 250Ohm неплохи были, но верхов для меня многовато в некоторых композициях и вокал довольно стерильный. Зато по басу очень хорошо.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

DT770 Pro 250Ohm

для DragonFly будут непосильной ношей.

@Наргл,

Мониторные наушники (если вы правильный смысл вкладываете в это понятие) как раз и звучат чаще всего на неподготовленное ухо "скучно и пресно", ибо предназначены прежде всего для проф. мониторинга при студийной работе. И К550 к ним никак не могут быть отнесены :)

Поэтому, вероятнее всего, в вашем случае правильнее говорить, что вы хотите подобрать полноразмерные наушники с более "ярким и сочным" звуком.

В таком случае попробуйте, в числе прочего, послушать полноразмерные закрытые (или открытые) модели Audio-Technica соответствующего класса: A500x/AD500x и A700x/AD700x. Наушники с буквой D - открытые версии, без - закрытые. На мой взгляд, как раз то, что может вам понравиться. Не мониторные ни разу :), но очень удобные, с задорным, напористым звучанием. Не нейтральные, с подкрасом. Для источника не являются тяжелой нагрузкой, хотя именно со Стрекозой я их никогда не слушал. Вам могут понравиться.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Спасибо. Да, Вы правы - под мониторными я имел в виду полноразмерные.

АТ обязательно попробую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.