Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Slavontii

Замена sennheiser ie4 на арматурные, стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Имеется связка Cowon c2 + sennheiser ie4, слушаю предпочтительно тяжёлую музыку иногда hip-hop.

Уже 3 года хожу с этими ушками и плеером, всё устраивает, но хочется чего то получше, просто я не знаю как описать, я качественней звука чем у меня на данный момент в этой связке еще не слышал. Но смущает то, что cowon c2 без настроек эквалайзера с этими ушками вообще говнецо льёт в уши.

Но всё же послушав ie4 с другими устройствами - я понял, что мой cowon c2 отигрывает на все 150%.

Выбираю наушники:

-качественный детализированный звук.

-арматурные(либо альтернатива динамические)

- стиль музыки тяжёлый

- цена 2-5 тысяч рублей

сам присматриваюсь к

Sony Xba-C10

Creative Aurvana In-Ear3

Creative Aurvana In-Ear2

Спасибо.

Поделиться сообщением

Из перечисленных самый оптимальный вариант - Аурвана2. Но на тяже могут разочаровать. В них очень аккуратный бас, который не всем нравится. А вот детализация действительно хороша.

HiFiMan HM601 Slim + MyST Nail2 + Westone True-Fit

Creative Aurvana In-Ear 2 - ИМХО, лучшие затычки по соотношению звук/цена

Поделиться сообщением

Сравнивал данные сенхи с Logitech UltimateEars 600, вторые очевидно лучше, но получите ли вы ожидаемый бас, для той музыки, которую вы слушаете, не знаю, я в основном слушаю джаз, редко рок, но и на роке 600-е давали сопоставимый цене звук и играли его лучше чем сенхи. В выше указанных соньках стоит тот же динамик, что и в Logitech, но есть мнение, что баса в них поболее, но высокие похуже.

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pashabred
      Всех с наступающим!
      Ищу себе наушники (на долгое время) арматурные для плеера ibasso dx120. Слушаю старый рок/хэви/блюз/джаз. Предпочтительный упор на средние. Бюджет 10-15 к. Буду использовать в метро, на улице, так что желательна какая-нибудь шумоизоляция. Сейчас использую kz zs10, их не хватает.

Спасибо

Рассматривал Dunu Falcon C, Fiio F9 Pro, но не было времени их потестить. Стоят внимания или есть другие модели?
    • От Mady
      Доброго всем времени.
      На протяжении 6-7 лет использовал 3 пары apple in ear арматурные затычки. Ушки достаточно не убиваемы, за исключением материала отделки кабеля, он со временем начинает разлагаться.
      Подскажите, что сейчас можно рассмотреть в качестве обновки. Диапозон от 5 до 15р. Больше склоняюсь попробовать двухполосный гибрид. Используются в метро и на улице. Кроме звука, исполнение кабеля и креплений должно быть добротным(плеер в основном находится в заднем кармане джинс), возможно съемный кабель. Хотелось-бы понимать за что именно будут платится скажем 7 или 12т.р.(действительно новые излучатели\специально разработанные, усиленный шнур, золотые провода и т.д.)
      Меломан. Слушаю в основном рок и транс. Иногда пробивает на класику и enigmа
      Источник в данный момент ipod 3g отыгрывающий последнее, после покупки ушей буду подбирать плеер в диапазоне 10-20т.р.
    • От FoX4all
      Были у меня Sennheiser Momentum in-ear 2.0 (IEG под андройд), звук довольно неплохой по моим меркам, слушал на Cowon S9 и с телефона (Xiaomi Mi5). Но подвели - перебился кабель в районе миниджека. Взял на замену им IE4. Звук кажется пустоватым, реалистичным, но всё же пустоватым, да и бас словно слабоват. Сижу, гадаю - то ли баса не хватает на IE4 так как беруши слабо изолируют, то ли им реально мощи не хватает.
      Хочется хорошего звука под электронику, рок и женский вокал + инструменталку. Гарнитура не столь важна, но удобства добавляет, так как часто ношу плеер в карманах под курткой и добираться регулировать звук и треки не всегда удобно. Есть ли нормальные аналоги до 10-12 тысяч. Или лучше просто беруши нормальные под ie4 подобрать?)
    • От Aelin
      Приветствую Уважаемых посетителей форума!
      Прошу сформулировать рекомендации на счет приобретения наушников для улицы/дома.

КРИТЕРИИ РЕШЕНИЯ:

1) ориентация на джаз/оркестровые композиции/вокал при достатке баса для электроники/ / /важен таковой уровень детализации, который позволил бы различать поведение и партии каждого отдельного инструмента в помещении/на улице при средней степени отягощенности окружения шумами;
      2) цапоусь для улицы - Cirrus Logic CS43130/ / /для дома - Denon DA-300;
      3) тип конструкции - закрытый;
      4) шумоизоляция приоритетна по отношению к удобству и мобильности/ / /[важный, но не решающий фактор - возможность хоть сколько-нибудь комфортного использования в метро];
      5)приоритетны арматурные драйвера, однако,
      ничего против качественных динамических моделей не имею;
      6)привлекает(но не принципиальна в ключе решения) посадка SHURE SE315/WESTONE UM PRO 10;также хотелось бы услышать мнение пользователей на счет настоящих моделей.

Буду также рад рассмотреть предложенную Вами альтернативу!

Заранее благодарен за обратную связь!
    • От Helguera
      Добрый день!
      Подскажите, плеер Cowon C2 сможет "раскачать" наушники Beyerdynamic DT 770 PRO 80ом или предпочтительнее будет на 32ом версия?
      Спасибо!
    • От Zoront
      Здравствуйте. Прошу помочь советом, уже давно пользуюсь Cowon C2 и Sony XBA 1, но случилась беда и у наушников при падении отказал один наушник. Звук меня в принципе устраивал, слушаю в основном даб степ, чилстеп, чилаут, рок и иногда классику. Присмотрел себе в качестве новых наушников Sony XBA-A1AP, вроде самые оптимальные, но справится ли с ними мой уже совсем не новый плеер? И если есть идеи по другим вариантам рад буду предложениям.
    • От eugene_azarenko
      Нужен совет новичку по выбору затычек для плеера Fiio X5 II.
      Собственно, вводные данные.

Плеер: Fiio X5 II
      Наушники: затычки, арматурные.
      Бюджет: до 14К.
      Звук: хотелось бы упор на детализацию, хорошую сцену и проработанный вокал; мощный бас некритичен, главное, чтобы был.
      Музыкальные предпочтения: всеяден - от folk через rap до jazz; ну, может меньше электроники.

Посмотрел интернеты и выбрал следующие на рассмотрение:

Hippo Pro One
      Fischer Audio TBA-04
      Sony XBA-A2
      Fischer Audio DBA-02 mkII
      DUNU DN-1000
      ORTOFON E-Q5
      Creative Aurvana In-Ear3
      VSonic GR01
      T-PEOS H-100/T-Peos Altone200 (но их все равно не найти)
      Audio-Technica ATH-IM70
      Klipsch X11i
      Brainwavz B2

Все разное и вкусное, поэтому прошу помощи.
    • От piquick
      Добрый день, в наушниках не разбираюсь.

Купил colorfly c3, подскажите какие из выше перечисленных наушников лучше подходят к плееру?
      И в каких лучше соотношение цена/качество, учитывая что eph100 в 1.5 раза дороже ie4, а DX120ie в 2 раза дороже ie4.
      Может быть какие-нить ушки намного лучше подходят для меня.

Слушаю в основном бардовскую песню, романсы, также пробавляюсь symphonic metal, rock, folk.

Спасибо
    • От Dyukevic
      Помогите выбрать кабель для наушников shure SE 425. Оригинальный кабель хорош в плане неубиваемости, но очень длинный(1,6 м) и при этом еще и тяжелый, омрачает все прослушивание на ходу.
      Благо кабель сменный, хочу сменить на менее длинный и легкий кабель. И я так понимаю, что в Москве не купить, сколько не искал- ничего. Помогите выбрать, пожалуйста!
    • От xxdimaxx
      Всем доброго времени суток!
      Посоветуйте, пожалуйста, наушники:
      - до 1500-2000
      - с качественными высокими
      - без сверхбасов

Слушаю преимущественно рок, но не только. Вот примеры любимых исполнителей: The Subways, Enter Shikari, Green Day, Linkin Park, Selah Sue, Lana Del Rey, Rihanna, Нойз, Градусы, ну и иногда Adept и Nickelback.

Предыстория: начал свой путь в этот мир с Fischer Audio TS-9001 в купе с Samsung Galaxy S (до сих пор скучаю качеству звука этого телефона), наушники были излишне басовитыми. Далее, с этим же телефоном, использовал Sony MDR-EX50lp, связка была довольно неплоха. Потом перешел на iPhone 4s, там эти наушники уже не так радовали меня (наверное, верхов не хватало). После купил Сенхи 200, это были мои самые дорогие и самые ужасные затычки... Сейчас же у сонек, которые я нахваливал выше, переломился провод у джека. Сначала хотел купить такие же, но решил поискать что получше, перерыл кучу форумов, в том числе и этот, и выбрал наиболее интересные варианты:
      1. из арматурных
      a)Sony XBA-1
      в)Sony XBA-C10
      2. из динамических
      а) Vsonic vsd1s
      б) Soundmagic e10
      в) Brainwavz M2
      Надеялся, что получится сегодня послушать хоть какие-то из этих ушек, но в doctorhead не оказалось ни одних. Примерил эти (тестил с помощью двух треков в ALAC: The Subways - Rock And Roll Qeen, Lana Del Rey - National Anthem):
      1. Сенхи ie4 (напомнили 200 сенхи - явно не мое)
      2. KLIPSCH IMAGE S4I (II) (получше сенхов, но не впечатлили)
      3. Beyerdynamic DTX 71 IE (попросил наушники, в которых было бы побольше верхов. Эти конечно лучше предыдущих, но не идут ни в какое сравнение с арматурными, о которых я расскажу ниже)
      4) Ortofon E-Q7(решил хоть какие-то арматурные однодрайверные послушать, и тут мой мир перевернулся! Оказывается, что iPhone может выдавать просто чудеснейший звук!!! Лучшее из всего, что я слышал: мягкий бас, прекрасные средние и очень неплохие высокие, но цена - 17500...)

Ortofon очень впечатлили меня, поэтому склоняюсь пока к арматурным сонькам (Sony XBA-1 и Sony XBA-C10), но их послушать нигде не получилось. Говорят, что у xba-1 верхи получше, но они ломаются часто у самого наушника, да и конструкция внешне мне больше понравилась у xba-c10.
      Собственно вопрос: можно ли получить из sony xba-c10 что-то похожее на Ortofon E-Q7? Понимаю, что вопрос, возможно, глупый, но бюджет ограничен Буду рад, если сможете что-нибудь еще посоветовать
      P.S. Если что, живу в Питере, а послушать реально негде... Если кто знает места, поделитесь, пожалуйста!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.