Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doctorheaduser_1

Есть ATH-ES7 и Klipsch x10i - чем обновить?

Рекомендуемые сообщения

Итак:

1. Больше всего по звуку не устраивают Klipsch x10i, даже ATH-ES7 лучше хотя и дешевле. Единственное, что устраивает - это шумоизоляция.

2. В ATH-ES7 после покупки Градо также перестало все устраивать. Но после покупки Klipsch x10i не устраивает только шумоизоляция...ну и басов маловато.

3. Понятно, что градо мне нравятся именно как они не мешают в кашу высокие и четко их отыгрывают. То что басов иногда не достаточно - не напрягает. Но все таки на сильно насыщенных инструментами фрагментах все таки каша появляется.

Но главный недостаток Градо вытекает из их достоинства - они открытые и требуют тишины, а когда тишина есть, то окружающие требуют выключить музыку, т.к. все слышно :) но с градо понятно, менять не планирую.

Бюджет на замену - 10 тыр, вторичку рассматриваю...понял, что наушники придется не раз еще менять...:)

Больше всего хотелось бы все таки затычки с качеством хотя бы как у ES7. Если такое вообще возможно у затычек.

Т.е. клипши мне звуком вообще не-нравятся, постоянно ощущение кривой АЧХ и т.п.

Т.е.нужны накладные закрытые у которых шумоизоляция значительно лучше чем у ATH-ES7, либо затычки, но не ниже уровнем звука чем ES7

Hifiman hm-603->YAMAHA HPH-MT5, JVC HA-RX700

Fiio BTR3->klipsch x10i,ETYMOTIC ER5->Myst nail 2

Поделиться сообщением

надо самому слушать, ибо вы сами не знаете толком чего хотите - того мало, того много. Одно могу сказать, на ATH-ES7 больше всего похожи etymotic er4s brainwaves B2 rock-it sound r-r50 fischer tba-04 будут побасовитей ue900

Изменено пользователем koshernyituz
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд очень конкретно написал:

1. В идеале накладные и закрытые с шумоизоляцией лучше ES7. Да..желательно складные. Если такие вообще существуют.

2. Или все таки затычки, но которые хотя по звуку приближены к накладным среднего уровня.

Если слушать, то мне кажется надо долго по времени. Или хотя бы примерно определиться с моделями - о чем вопрос и задал.

Поделиться сообщением

Именно закрытые уши, играющие заметно лучше ES7, стоят дорого. Интервал думаю 10-15к. Что-то типа KEF m500, B&W P5 или P7, Focal Spirit, Sennheiser Momentum.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Eph-100 - судя по всему ниже уровнем перечисленных у меня.

Про шумоизоляцию накладных интересно убедиться - либо есть либо уже точно - нет

Поделиться сообщением

etymotic er4s brainwaves B2/ fischer dba-02mk2, rock-it sound r-r50 fischer tba-04 будут побасовитей ue900

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

Именно закрытые уши, играющие заметно лучше ES7, стоят дорого. Интервал думаю 10-15к. Что-то типа KEF m500, B&W P5 или P7, Focal Spirit, Sennheiser Momentum.

Открытые у меня есть, которые играют значительно лучше es7 :)

А как насчет шумоизоляции указанных вами моделей? Ведь если она на не сильно лучше es7, то теряется смысл - шумы в транспорте не дадут насладиться...

Изменено пользователем doctorheaduser_1

Поделиться сообщением

шумоизоляция накладных наушников не очень эффективна. Она более заметна на тех конструкциях, где амбушюры представляют собой сплошную мягкую кожанную подушечку (типа B&W P5), но и это не радикальный вариант. Радикальный-это накладные со встроенным шумопонижением, работающим от встроенного в наушники источника питания-батарейки или аккумулятора. Но стоят такие конструкции тоже не менее 10к.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Есть еще Grado rs-1i, но они устраивают

Переиграть Grado rs-1 или хотя бы приблизиться к ним в категории недорогих и накладных наушников невозможно))) Наука этого не допускает))))) Понятно, что после приобретения топовых Градо-1 закрытые ES7 для вас полностью утратили привлекательность по звуку. Вам для плеера тоже тогда надо подбирать открытые- лучший вариант Gradо SR60 или iGrado))))

Поделиться сообщением

шумоизоляция накладных наушников не очень эффективна. Она более заметна на тех конструкциях, где амбушюры представляют собой сплошную мягкую кожанную подушечку (типа B&W P5), но и это не радикальный вариант. Радикальный-это накладные со встроенным шумопонижением, работающим от встроенного в наушники источника питания-батарейки или аккумулятора. Но стоят такие конструкции тоже не менее 10к.

Активное шумопонижение подразумевает встроенный усилитель, который убьет качество звука. Тогда уж лучше затычки?

Поделиться сообщением

Есть еще Grado rs-1i, но они устраивают

Переиграть Grado rs-1 или хотя бы приблизиться к ним в категории недорогих и накладных наушников невозможно))) Наука этого не допускает))))) Понятно, что после приобретения топовых Градо-1 закрытые ES7 для вас полностью утратили привлекательность по звуку. Вам для плеера тоже тогда надо подбирать открытые- лучший вариант Gradо SR60 или iGrado))))

Случилось интересное:

1. Как только купил градо - да, к es7- интерес пропал. Причем настолько, что решил купить им замену в виде затычек выше уровнем. Ими стали Клипши.

2. Но через несколько месяцев надев es7 понял, что они играют лучше x10i. И теперь я их снова стал слушать. Теперь езжу с двумя и x10i одеваю только в метро :)

Поделиться сообщением

etymotic er4s brainwaves B2/ fischer dba-02mk2, rock-it sound r-r50 fischer tba-04 будут побасовитей ue900

Спасибо, посмотрю

Поделиться сообщением

ну тогда затычки от Grado, G8, G10, iGi стоит послушать-может они напомнят звук rs-1)))), если конечно удастся их найти.....

Поделиться сообщением

ну тогда затычки от Grado, G8, G10, iGi стоит послушать-может они напомнят звук rs-1)))), если конечно удастся их найти.....

Не говорю, что звук Град о - это идеал, писал и про минусы. Все таки в лоб сравнивать уши из разных ценовых категорий - не корректно.

Наоборот, звук открытых наушников пока считаем у меня есть на нормальном уровне, а вот два других варианта хотелось бы заменить на один более качественный или, если не реально, поменять затычки - они слабое звено пока что

Поделиться сообщением

Лично я не встречал еще закрытых наушников, звук которых превосходил бы открытые конструкции. Закрытая конструкция дает окраску на средних и сжатое звуковое пространство. Возможно в дорогих моделях найдены способы от этого избавится, но мне таких не попадалось. Все наушники, которые мне нравятся по звуку-открытые.

Изменено пользователем LongPlay

Поделиться сообщением

@doctorheaduser_1,

По детальности арматура не уступает, если не лучше. Я вот переслушал много чего и пришел к выводу если и буду брать накладные, то не дешевле 500$, но такие как понимаете сильно по улице не поносишь)

Поделиться сообщением

обновил прошивку своего телефона (HTC Butterfly) - поставил SOUND EXPLOSION FINAL BY DOC2008.

наушники пока менять необходимость отпала...все заиграли более эмоционально.

Поделиться сообщением

купил ipod classic - в восторге от своих Klipsch x10i :music: басы, напористость.....замена пока переносится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.